Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 14 Juil 2020, 08:21

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Nov 2013, 19:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Nov 2013, 15:03
Messages: 6
Localisation: Pays de la Loire
Bonjour,
Je commence par le début (enfin je crois)
Au démarrage de mon OS en général je me tape 3 ou 4 écrans bleu, après plusieurs redémarrages je réussi a l'ouvrir et le systeme se stabilise (a peu près)
Puis une fenêtre m'indique que je dois installer le pilote de mon Pont PCI vers Cardbus (tout en sachant qu'il est déja installé) si je mène le processus jusqu'a son terme c'est pour constater que l'install n'est pas possible.
Lorsque je branche une cle USB même topo, péripherique non installé et reproposition d'installation d'un pilote avec le meme résultat,

[url][URL=http://www.casimages.com/img.php?i=131116074148819344.jpg]Image[/url][/url]

pourtant je peux allez sur ma clé sans problème. Idem avec une carte mémoire SDHC.
Sur ma config il m'est indiqué que je dois faire une MAJ de ces pilote mais l'installation se solde également par un echec.
J'ai tenté plusieur trucs comme le flashage du bios mais cela ne m'a pas apporté d'amélioration concrete.
Las de tourner en rond depuis plusieurs jours, je me tourne vers vous en esperant que vous pourrez m'aider.
Toute suggestion ou question sera la bienvenue.
D'avance Merci a toutes les bonnes volontés.
Christian49.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Nov 2013, 03:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Nov 2013, 15:03
Messages: 6
Localisation: Pays de la Loire
Je rajoute quelques infos.

Je pense que mon problème viens de la MAJ loupé du Chipset Device Software d'Intel.
En effet, il faut désinstaller les anciens pilotes avant de faire la MAJ.
C'est une particularité qui se produit de temps a autre, parce qu'Intel a sans doute autre chose a faire que de nous proposer une installation automatique.
Donc Ma config.com me propose cette MAJ mais l'installation ne peux pas se faire tant que je n'aurais pas désinstaller l'ancienne version du Chipset, le problème est que je ne sais pas faire cette manip :oops:
Autre possibilité, installer la nouvelle version du Chipset sous MS Dos mais la encore j'avoue mes lacunes, je ne maitrise pas ce langage.
Ce n'est pas faute d'avoir cherché et testé toutes sortes de manip, mais ça ne marche pas.
J'ai grandement besoin de vos lumières :idea:
Merci
Christian49

NB: J'ai fini par trouver la manip via "cmd" chez Ma config.com mais la encore l'install ne va pas jusqu’à son terme.
Indéboulonnable ce chipset, je ne sais plus quoi faire......


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Nov 2013, 12:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Nov 2013, 15:03
Messages: 6
Localisation: Pays de la Loire
État des lieux aujourd’hui:

Après pas mal de recherches, de tentatives et de déboires mon système semble stabilisé.
Plus de BSOD au démarrage (c'est déjà ça)

Par contre j'ai toujours ce souci récurent concernant l'installation de ce pilote:
"Texas Instruments PCI-8x12/7x12/6x12 Cardbus Controller"
Il concerne le lecteur de carte.
Les pilotes que j'ai trouvé refusent de s'installer, avec a chaque fois cette indication:
"Cette opération nécessite une station Windows interactive"
Les explications que j'ai trouvé sont trop évasives pour que j'y comprenne quelque chose !!!
Peut être avez vous une indication :?:
Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2013, 12:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Nov 2013, 15:03
Messages: 6
Localisation: Pays de la Loire
État des lieux aujourd'hui:

A l'ouverture,
Demande d'installation d'un pilote pour,
"Pont PCI Cardbus"
(Connecté a Intel (R) 82801 PCI Bridge-2248)

A l'insertion d'une clé USB
Demande d'installation d'un pilote pour,
Périphérique inconnu
(Connecté a UMBus Enumerator)
Nota: La clé fonctionne quand même !!

A l'insertion d'une carte mémoire,
Demande d'installation d'un pilote pour,
SD1 Device
(Connecté a Texas Instruments PCIxx12 Integrate Flash Média Controlleur)

Image

Mais a chaque fois j'obtiens la même réponse,
"Cette opération nécessite une station Windows interactive"
Et la je ne comprend pas a quoi correspond ce service ?

Une piste ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Nov 2013, 21:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 16 Nov 2013, 15:03
Messages: 6
Localisation: Pays de la Loire
Las de ne pas réussir a me dépanner, je réinstalle Windows 7 par dessus Vista malgré que mon Acer Aspire 9410Z ne soit pas prévu pour cette version.
Advienne que pourra. (de toute façon se ne sera pas pire qu'avec Vista)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo