Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 22 Juil 2019, 01:58

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 23 Sep 2013, 12:20 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2008, 11:22
Messages: 1313
Localisation: France, Rennes
salut les amis !

ça faisait un bail que je n'avais pas posté ici, n'ayant utilisé vista que très peu. Un problème sur le pc de ma môman m’amène à le faire :

Pour anticiper la fin de support de XP, j'ai décidé de mettre à niveau son pc (PB IMEDIA 8804) vers vista familial basique, la mise à niveau se déroule sans accroc (hormis le pilote son qui n'a pas digéré la mise à niveau), je décide de me connecter à internet, je rentre la clé wpa2 de la livebox et là c'est le drame : impossible de se connecter, boucle infernale lorsque l'on tente un diagnostic réseau. je dois préciser que pour se connecter, on est obligé d'utiliser une clé Wifi D-Link DWA-131, le pc ne disposant de carte wifi.

Je teste cette clé sur d'autres pc pas de souci, la clé est détectée, la connexion établie (j'ai aussi redémarré la LB), comme si la connexion était devenue subitement allergique à vista et en scrutant de plus près le message d’erreur, j'ai vu approximativement ceci : la défaillance est dûe à : Helper Class (Fat MSM Helper Class) Késako??

Est-ce dû au fait que je n'ai pas débranché la clé avant la mise à niveau?

Merci pour ma môman :)

@+

Breizh

_________________
Ma Configuration
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2013, 15:17 
Bonjour,

As-tu testé simplement en WPA et vérifié que la fonction est bien sur b/g :?:

Aussi, est-ce-que tu as la bonne révision au niveau du pilote :?:

Pour la révision -> A le dernier pilote date du 20/12/2012 :arrow: http://www.dlink.com/fr/fr/support/prod ... n=deu_reva
Pour la révision -> B le dernier pilote date du 16/05/2013 :arrow: http://www.dlink.com/fr/fr/support/prod ... n=deu_revb


Haut
  
 
MessagePosté: 23 Sep 2013, 16:52 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2008, 11:22
Messages: 1313
Localisation: France, Rennes
salut grimpeur :coucou:

le souci c'est que je n'ai pas pu déterminer avec précision le numéro de révision et que le lien pour les drivers A est mort.pour le mode de cryptage, je verrais une fois sur place.

@+ et merci à toi

Breizh

_________________
Ma Configuration
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2013, 17:02 
Re,

Pour la révision A -> http://translate.google.fr/translate?hl ... 6bih%3D762 ;).


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo