Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 08 Déc 2019, 16:40

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: A l'aiide !! connexion wifi
MessagePosté: 12 Sep 2013, 12:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Sep 2013, 12:17
Messages: 6
Bonjour,

Je viens vous car je tourne en bourrique avec ma connexion wifi qui ne fonctionne plus depuis la mi-août...
Je m'explique.

Je n'ai pas de box internet chez moi, mais depuis quelques mois je me suis procurer une clé wifi d-link dwa 131, sur laquelle je me connectais toujours sur le réseau "Sfr wifi fon" et une fois que la connexion est établie, j'entre l'identifiant et mot de passe que je possède (ceux de ma soeur).

Je n'ai jamais eu aucun soucis jusqu'alors, mais depuis quelques jours je n'arrive plus a me connecter. La clé me trouve le réseau, mais lorsque je clique sur "sfr wifi fon", rien ne se passe...

J'ai contacté le constructeur de la clé, on me l'a changé mais c'est toujours pareil. De plus je l'ai essayé chez des amis qui sont chez free, elle marche correctement.

Par la suite j'ai contacte le service sfr, qui eux m'ont dit que cela n'a rien a voir avec le réseau étant donné que je le capte toujours de chez moi... et que cela peut être dû à une mise a jour vista qui a peut être désactiver quelque chose au niveau de la connexion ou je ne sais pas.

Etant novice, j'ai quand même un peu chercher sur internet, et j'ai vu qu'il fallait faire un commande "ipconfig", chose que j'ai fait, mais le résultat m'a donné que tous les média sont déconnectés (j'ai fais un copié/coller si jamais).
J'ai remarquer aussi que dans le centre réseau et partage/ gérer les connexions réseau / sur la carte MARVELL YUKON j'ai une croix rouge... pourquoi?
Je ne sais plus quoi faire svp, si quelqu'un veut bien m'aider ca serait gentil.

Merci et bonne journée à vous!!


Dernière édition par mamms le 12 Sep 2013, 12:49, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Sep 2013, 12:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Sep 2013, 12:17
Messages: 6
je vous met le copié/collé du résultat de l'ipconfig au cas ou, où le peu de connexion que j'ai réussi à avoir de chez moi.

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-mams
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : D-Link DWA-131 Wireless N Nano USB A
dapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : C8-BE-19-51-57-85
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::dc9d:693a:3c50:5f92%13(préféré)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.2.69(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : dimanche 8 septembre 2013 11:10:11
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 8 septembre 2013 11:30:10
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 248036889
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-AA-71-3A-00-22-68-37-D4
-47
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 109.0.66.10
109.0.66.20
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8071 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-22-68-37-D4-47
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{CE50C105-C4DF-450E-ACBE-EF70
92E4A906}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{343450F1-7238-4213-9463-460C
20DD1509}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Merci par avance une nouvelle fois :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Sep 2013, 15:05 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Dans le gestionnaire de périphériques, regarde si il y a une alerte sur la carte réseau.
Dans le centre réseau et partage, peux-tu la réactiver ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Sep 2013, 16:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Sep 2013, 12:17
Messages: 6
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques j'ai bien une croix rouge sur “connexion réseau local” (marvell yukon) et une croix rouge sur la clé wifi D-Link.
Si je fais un clic droit, j'ai seulement désactiver / diagnostiquer / connexion de pont / créer un raccourci / renommer ou propriétés sur les 2.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Sep 2013, 18:13 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Il faut donc réinstaller les pilotes.
Dans le gestionnaire tu cliques droit sur la carte et dans le menu choisis de revenir à l'ancien pilote.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Sep 2013, 09:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Sep 2013, 12:17
Messages: 6
Bonjour,

Merci de votre réponse rapide.
J'ai regarder et je ne peux pas revenir a l'ancien pilote...

La touche est grisée, impossible de cliquer dessus.

Je désespère... Est ce la carte réseau qui est morte?
Pourtant, dans les propriétés, il est noté que “le périphérique fonctionne correctement”.
Je ne comprend rien...

Merci de bien vouloir m'aider en tout cas ;-)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Sep 2013, 10:19 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Tu ne disposes pas d'un cd avec les pilotes pour cette clé ?
Si oui réinstalles-les.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Sep 2013, 12:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Sep 2013, 12:17
Messages: 6
Si c'est de la clé wifi oui j'ai le cd et déjà réinstallée. Le constructeur de la clé m'a même envoyé les derniers drivers rien y fait...

Si c'est de la carte réseau Marvell je n'ai absolument rien...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Sep 2013, 13:44 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Image Dans le menu Windows > Tous les programmes >Accessoires : tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.

Image Tu copies cette commande :
ipconfig /flushdns

Pour ce faire, tu la copies dans le presse-papier et dans l'invite de commandes, par clic droit où le curseur clignote tu choisis Coller
Image La commande ainsi affichée dans l'invite tu valides par Entrer.

Si cela ne règle rien, passe cette commande :
ipconfig /renew
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Sep 2013, 15:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Sep 2013, 12:17
Messages: 6
Merci.
Alors voilà que j'ai de nouveau ma connexion par miiiraacle!!!!!!

Avant d'avoir fait ce que vous m'avez dit précédemment, j'ai désinstallé une enième fois le pilote de la clé wifi, redémarrer le pc et réinstaller la clé et là : ca fonctionne, je suis connecté a l'instant même :shock: :shock:

Le seul soucis c'est que cela n'arrête pas de se connecter et déconnecter sans arrêt... et par moment lors de recherches, cela rame et ca me met "aucune donnée reçue" est ce normal? Je suppose que non mais bon y a déjà du mieux....


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo