Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 08 Déc 2019, 16:43

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 11 Aoû 2013, 12:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Aoû 2013, 12:00
Messages: 1
Bonjour à tous,
Nouveau sur ce forum, je sollicite l'aide de la communauté pour tenter de régler le problème suivant :
J'utilise un ordinateur portable DELL sous Windows Vista connecté en wifi à une bbox. Je viens d'acheter à la Fnac une imprimante EPSON xp-205 qui peut être utilisée en mode wifi. J'ai donc voulu l'installer en wifi, en procédant étape par étape comme indiqué dans le CD d'installation fourni. Malheureusement en fin de processus j'arrive à un échec de l'installation et il m'est demandé de vérifier la connexion avec le routeur. Du coté de la box tout semble être OK (le portable tourne déjà en wifi), j'ai même contacté l'assistance technique de bouygues pour le vérifier. Du côté de l'imprimante, j'ai d'abord téléphoné à l'assistance technique de la Fnac qui, après avoir pris la main à distance sur mon portable pour faire l'installation, s'est heurté au même échec et n'a pas trouvé d'explication (sauf peut être une incompatibilité avec l'un des services de Windows Vista !). On m'a retourné vers le service dépannage du magasin où l'achat avait été effectué pour faire une tentative à partir d'un autre ordinateur, ce qui a été fait avec succès. J'ai donc d'un côté ma box qui fonctionne normalement en wifi, de l'autre une imprimante qui fonctionne en wifi mais sur un PC en magasin Fnac.
Un membre du forum aurait-il une explication et surtout des idées pour régler ce problème ?
Avec mes remerciements anticipés :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Aoû 2013, 14:47 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2009, 09:49
Messages: 1080
Salut, dans le menu config wifi de l'imprimante, éssaye d'aller dans Assistant config réseau>recherche SSID> et tu dois voir la connexion de ta box, ensuite entre le mots de passe et ok.

_________________
Image

HP 110-125 EFM Windows8


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Oct 2013, 14:25 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Oct 2013, 17:16
Messages: 9
Moi j'ai renoncé, c'est plus simple de brancher directement l'imprimante.
J'arrive à capter le wifi sur mon mac mais pas avec le PC :(.

_________________
« La gloire est une plénitude qui dure. »
Hubert Aquin


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo