Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 15 Juil 2020, 09:26

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 21 Mai 2013, 14:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonjour,

Je dispose d'un ordinateur portable DELL Inspiron sous Windows Vista

Je travaillais tranquillement sur mon Pc ce matin quand soudainement il a redémarré de lui-même. Une page bleue est apparue avec le message suivant :

" STOP: c000021a (fatal system error)
The NT Initial Command Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000001 (0x00000000 0x00000000)
The system has been shut down "

J'ai lu les différents messages à ce sujet, le souci c'est que j'ai systématiquement cette page bleue et je ne peux pas accéder au menu de démarrage.

J'ai besoin de votre aide s'il vous plait !

Merci d'avance !

Sabine


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mai 2013, 15:07 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
Bonjour
cela peut venir de la mémoire.
Tu peux la tester avec memtest86:
Memtest86
Avec le tuto qui va bien:
Tutoriel Memtest86
Sinon si tu as deux barrettes sur ton pc tu en enlèves une et tu testes. Si ça ne fonctionne pas essais avec l'autre;
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mai 2013, 15:40 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonjour Alain 64 et merci pour ces précisions !!!

Je vais devoir télécharger Memtest86 depuis l'ordinateur d'une amie puisque je ne peux pas accéder à Internet depuis mon portable...

Pour ce qui est des barrettes, dès que le test est fait, je te tiendrai informé.

Merci beaucoup.

À bientôt ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mai 2013, 16:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Re,

Je viens de retirer une barrette mémoire.

Après avoir allumé mon PC, le message suivant apparaît :
" The amount of system memory has changed.
If you did not change your memory...
To resolve this issue, try to reseat the memory.
Strike the F1 key to continue, F2 to run the setup utility
Press F5 to run onboard diagnostics."

Je n'ai pas tout compris mais en aucun cas, je souhaite faire un reset...

Que dois-je choisir ?

Merci d'avance

Sabine


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mai 2013, 22:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonsoir,

J'ai testé les 2 barrettes séparément et je n'ai plus qu'un seul message qui s'affiche :
"STOP: c000021a (fatal system error)
The NT Initial Command Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000001 (0x00000000 0x00000000)
The system has been shut down ".

J'ai essayé de lire le tutoriel Memtest86... Mais je crois bien que c'est au dessus de mes compétences...

Est ce quelqu'un effectue des réparations sur Paris ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mai 2013, 23:04 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
Bonsoir
Le premier message que tu as reçu c'est simplement ton pc qui a détecté que tu avais sortie une barrette mémoire .
Sinon que ce soit l'une ou l'autre tu as eue quand même le message ??:
"STOP: c000021a (fatal system error)
The NT Initial Command Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000001 (0x00000000 0x00000000)
The system has been shut down ".
Si oui cela ne vient probablement pas des barrettes .
Donc il faut tenter de réparer le démarrage.
Si tu n'as pas le CD d'installation de vista tentes de réparer avec l’environnement Winre en suivant cet excellent tuto ici:
Réparer Vista avec WinRE
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mai 2013, 23:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
C'est exactement ça Alain, j'ai eu le même message pour les 2 barrettes.

Je vais essayer avec WinRe.

Merci beaucoup et bonne fin de soirée !

À bientôt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Mai 2013, 20:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonsoir,

Quelle est la différence entre WinRe Vista version 32 bits et version 64 bits ?

Sachant que je dispose de Windows Vista SP1 home premium, que me conseillez-vous d'installer pour réparer mon Pc ?

Je vous remercie d'avance !

Sabine


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Mai 2013, 22:56 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
Bonsoir
Les deux systèmes ne sont pas compatibles le 32bits avec le 64bits et vice versa.
Donc bien choisir le version de Winre correspondant avec ton système .
Seulement ton système ne démarrant pas il est difficile de savoir si c'est du 32 ou 64 bits.
Mais sans trop me tromper tu as très certainement un vista 32 bits installé sur ton pc.
Au pire tu aura simplement un message t’indiquant que ce n'est pas la bonne version.
Donc télécharges la version 32 bits de Winre.
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Mai 2013, 01:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonsoir Alain,

Sur tes conseils, j'ai téléchargé WinRe 32 bits et je l'ai gravé sur CD. Malheureusement, mon PC n'a pas réussi à le lire. Dans le doute, je l'ai téléchargé 2 fois mais sans succès.

J'ai toujours le même message qui s'affiche au démarche de Windows :
" STOP: c000021a (fatal system error)
The NT Initial Command Process system process terminated unexpectedly with a status of 0xc0000001 (0x00000000 0x00000000)
The system has been shut down ".

Que puis-je faire ?

Merci pour ton aide !

Sabine


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Mai 2013, 08:53 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
Bonjour
As tu démarré sur le CD ?
Au tout début du démarrage du pc tu tapotes sur la touche F12 pour avoir le choix de ce qui va démarrer en premier. Avec les flèches de ton clavier tu sélectionnes ton lecteur CD puis tu clic sur "entrée". Normalement ton pc va démarrer sur le CD; tu n'as plus qu'a suivre la procédure de réparation indiquée ici:
Réparer Vista avec WinRE
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Mai 2013, 10:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonjour,

Et non, je n'ai pas cliqué sur F12... J'essaierai comme ceci alors.

WinRe ne supprimera pas les données de mon PC, n'est ce pas ?

Bonne journée à tous !

Sab


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Mai 2013, 11:06 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
Bonjour
Non Winre va tenter de te réparer le démarrage du pc . Les données ne sont pas touchées.
Si tu as bien gravé le CD suivant la procédure et que tu démarres bien sur le lecteur CD , il n' a pas de raisons que tu ne puisses pas lancer la réparation.
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Mai 2013, 11:18 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
re
Voici un post sur une panne similaire qui a été résolu avec Winre.
STOP: c000021a (fatal system error) [Résolu]
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Mai 2013, 01:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Mai 2013, 13:28
Messages: 12
Bonsoir,

Sur tes conseils, et je t'en remercie, j'ai redémarré mon PC sur le CD en pressant F12.

La page avec le message suivant est apparue : "windows is loading files"
Ensuite une autre page me demandant de choisir "windows setup"
Puis une autre :
"Choose advanced options for windows setup :
Safe mode
Saxe mode With networking
Safe mode With command prompt
Enable boot logging
Enable low resolution video
Lost known good configuration (advanced)
Directory services restaure mode
Debbuging mode
Disable automatic restart on system failure
Disable driver signature enfircement
Start windows normally

Description : start windows With only the care drivers And services. Use when you cannot beet after installing a new device or driver"

Que dois je choisir ?

Merci !!!!

Sab


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo