Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 07:02

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 17 Mar 2013, 11:26 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Bonjour,

Celà n'a rien avoir avec le changement du ventilo.Mon ordi rame depuis un certains temps et il plante souvent au démarrage.J'aimerai seulement savoir: Si je formate mon disque dur(que je n'ai jamais fait depuis 6 ans) une fois que le nouveau ventilo sera changé, peut-il y avoir un problème à reconnaître ce nouveau matériel.
@ Bientôt.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2013, 12:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Le ventilateur fonctionne sans passer par un pilote sur le système d'exploitation.
Donc pas de problème de reconnaissance.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mar 2013, 18:46 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Bonjour,

Comme vous avez pris le temps de répondre à mon problème, je tenais à vous informer des suites.

J'ai emmené mon UC chez le réparateur. Le problème venait d'un petit ventilo qui se trouvait sur la carte graphique, très bien caché. Celui-ci était très encrassé. Le réparateur m'a dit que que ce type de ventilo n'était pas mise en vente individuellement. Dans un premier temps, je lui est demandé de le nettoyer, jusqu'au moment où nous nous sommes rendu compte que le carte graphique était à 2 doigts de rendre l'âme(l'écran de mon ordinateur commençait à trembler). Après réflexion et sur ces conseils, j'ai décidé de changer le bloc de la carte graphique. Sur celle-ci, plus de ventilo.

Nouveau matériel: carte graphique ASUS 210 silent 1GB - DDR3

@ Bientôt.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mar 2013, 21:48 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Merci pour le retour. :wink:
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mar 2013, 22:19 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Bonsoir,
Une dernière chose. Prix total:100€ 75€ pour la carte graphique et 25€ de main d'oeuvre.
Le prix vous semble t-il correct?
@ Bientôt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mar 2013, 23:28 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
La main d'oeuvre me parait raisonnable mais le prix de la carte est élevé :
http://www.cdiscount.com/informatique/c ... 59402.html
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo