Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 25 Fév 2020, 13:12

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 13 Nov 2012, 15:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
bonjour,je viens a vous car j'ai un probleme avec mon pc acer aspire 5715Z qui est sous vista familial quand je l'allume il me marque:
Broadcom UNDI PXE-2.1 v9.4.5
Copyright (C) 2000-2006 Broadcom corporation
Copyright (C) 1997-2000 intel corporation
all rights reserved.
PXE-E61 :media test failure, check cable
PXE-MOF: exiting broadcom PXE ROM.

et je ne peux rien faire d'autre, la seule chose ou je peux aller c'est sur insyde setup utility (f2)
donc si quelqu'un peut m'aider ce ne serait pas de refus merci d'avance


Dernière édition par silviadu01 le 16 Nov 2012, 10:07, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 15:52 
Bonjour,
Est-ce-que le pc est tombé ou a eu un choc :?:
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 15:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
je pense pas c'est ma fille qui l'utilise


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:01 
Bonjour,
Par F2 est-ce-que tu as accès au bios :?:
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
f2 me met sur insydeH20 Setup Utility
avec les rubrique : information, main, security, boot et exit


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:11 
Bonjour,
Je pense que le pc ne démarre pas sur le disque dur mais sur le réseau et il faut mettre le hdd (disque dur en premier).
Ce que dit ton manuel:
Utilitaire du BIOS
L’utilitaire du BIOS est un programme de configuration matérielle intégré dans
le BIOS de l’ordinateur.
Votre ordinateur est déjà configuré et optimisé de manière appropriée et il
n’est pas nécessaire d’exécuter cette utilitaire. Cependant, si vous avez des
problèmes de configuration, il est nécessaire de l’exécuter.
Pour activer l’utilitaire du BIOS, appuyez sur <F2> pendant POST, lorsque le logo
de l’ordinateur notebook est affiché.
Séquence d’initialisation
Pour définir la séquence d’initialisation dans l’utilitaire du BIOS, activez
l’utilitaire du BIOS, puis sélectionnez Boot dans les catégories affichées en haut
de l’écran.
Une fois dans le boot dit moi ce que tu as en respectant la liste et surtout ne touche à rien car:

!!! ATTENTION !!!
Le BIOS est un endroit très sensible et il ne faut surtout pas toucher ce que l'on ne connait pas ! Prenez le temps de bien tout lire à l'écran afin de connaitre la manière de naviguer dans le BIOS, Ensuite visitez le partout afin de mieux connaitre la bête.
!!! ATTENTION !!!

Une fois dans le BIOS il faut trouver l'endroit où ce gère la séquence de boot, évidement une fois de plus ce sera différent pour chaque matériel.
A vous de trouver, mais ça ne devrait pas être trop dure. Une fois trouvé il vous faut place le boot LAN (Par réseau) ou plus connue ici sous la dénomination PXE en dernière position.

Pour ma part je place toujours le HDD(Hard Disk Drive = Disque Dure) en première position, car 'est le cas le plus commun et celui qui permet le boot le plus rapide. Car le jour ou on a besoins de booter sur le CD-Rom par exemple c'est assez rare, il nous suffit de venir modifier le BIOS à ce moment là .
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:11 
Bonjour,
Je pense que le pc ne démarre pas sur le disque dur mais sur le réseau et il faut mettre le hdd (disque dur en premier).
Ce que dit ton manuel:
Utilitaire du BIOS
L’utilitaire du BIOS est un programme de configuration matérielle intégré dans
le BIOS de l’ordinateur.
Votre ordinateur est déjà configuré et optimisé de manière appropriée et il
n’est pas nécessaire d’exécuter cette utilitaire. Cependant, si vous avez des
problèmes de configuration, il est nécessaire de l’exécuter.
Pour activer l’utilitaire du BIOS, appuyez sur <F2> pendant POST, lorsque le logo
de l’ordinateur notebook est affiché.
Séquence d’initialisation
Pour définir la séquence d’initialisation dans l’utilitaire du BIOS, activez
l’utilitaire du BIOS, puis sélectionnez Boot dans les catégories affichées en haut
de l’écran.
Une fois dans le boot dit moi ce que tu as en respectant la liste et surtout ne touche à rien car:

!!! ATTENTION !!!
Le BIOS est un endroit très sensible et il ne faut surtout pas toucher ce que l'on ne connait pas ! Prenez le temps de bien tout lire à l'écran afin de connaitre la manière de naviguer dans le BIOS, Ensuite visitez le partout afin de mieux connaitre la bête.
!!! ATTENTION !!!

Une fois dans le BIOS il faut trouver l'endroit où ce gère la séquence de boot, évidement une fois de plus ce sera différent pour chaque matériel.
A vous de trouver, mais ça ne devrait pas être trop dure. Une fois trouvé il vous faut place le boot LAN (Par réseau) ou plus connue ici sous la dénomination PXE en dernière position.

Pour ma part je place toujours le HDD(Hard Disk Drive = Disque Dure) en première position, car 'est le cas le plus commun et celui qui permet le boot le plus rapide. Car le jour ou on a besoins de booter sur le CD-Rom par exemple c'est assez rare, il nous suffit de venir modifier le BIOS à ce moment là .
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
onc dans boot j'ai:
1: IDE 0: Hitachi HTS542525K9SA00
2: IDE 1: HL-DT- DVDRAM GSA-T40N
3: USB FDD:
4: Network Boot: MBA v9.4.5 Slot 0500
5: USB HDD:
6: USB CDROM:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:25 
Bonjour,
Etonnant car d'après ce que tu donnes comme info le pc démarre bien sur le DDur.
Pas d' :idea: pour l'instant, je cherche :?
Mais, as-tu le dvd de windows :?:
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
non j'ai pas le cd


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:33 
Bonjour,
Tu peux fermer le bios et tenter ceci :arrow: http://www.forum-vista.net/reparer-vista-avec-winre-279 pour voir si ca fonctionne sinon, je pense que le DDur est peut-être HS .
Après la tentative de réparation il faudrait demander à ta fille si le pc est tombé ou a eu un choc quand elle sera là.
Le pc date de quelle année :?:
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
je suis en train de telecharger vista recovery et je te tiendrais au courant
pour ma fille elle ne rentre pas avant 17h30
et le pc on nous la donné il y a 4 ans et la personne qui l'avait avant je ne sait pas combien de temps il l'avait et ca coute cher un disque dur :(
mais encore merci de ton aide :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:47 
Bonjour,
Une autre possibilité avec ta partition cachée comme dans ton manuel par F10 :
Restauration et récupération
Les fonctions de restauration et récupération permettent de restaurer ou de
récupérer le système depuis une image par défaut de l’usine, depuis une image
créée par l’utilisateur ou depuis des sauvegardes préalablement créées sur CD et
DVD. Vous pouvez également réinstaller les applications et les pilotes pour
votre système Acer.
1 Appuyez sur <Alt> + <F10> ou sélectionnez Acer eRecovery Management
dans la barre d’outils Empowering Technology pour démarrer
Acer eRecovery Management.
2 Passez à la page de restauration et de récupération en sélectionnant le
bouton Restore.
3 Sélectionnez le point de sauvegarde à partir duquel vous souhaitez
restaurer

En lien je te laisse le manuel :arrow: Manuel acer aspire 7515z que tu peux enregistrer sur le bureau.
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 16:56 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
pour viste recovery ca na marche pas et f10 et alt f10 non plus ca ma marque toujours pareil
merci quand meme :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Nov 2012, 17:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Nov 2012, 15:05
Messages: 29
donc tu pense que le disque dur est hs
:?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo