Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 24 Fév 2020, 15:07

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: référence carte mère
MessagePosté: 09 Sep 2012, 19:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
Bonsoir à tous j'ai récupéré deux pc bureau"iqon" ma carte graphique (chipset) a dû lacher sur les deux après avoir inversé les processeur (est ce possible???)depuis plus rien ne s affiche sur l'écran ,je voudrai donc pouvoir tester avec une carte graphique sur port ,ma question est comment faire pour savoir la référence de la carte mère et/ou carte graphique qu'il me faut pour ce pc ????????Sachant que je ne peux pas accéder à windows donc pas de possibilités de le faire via logiciel.
Mci de votre réponse certaine.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 09 Sep 2012, 23:32 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.


Bah déjà donne les modèles des 2 PC.
Tu peux aussi ouvrir le boitier pour avoir quelques indications sur la CM.


@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 10 Sep 2012, 13:51 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
ce sont des pc de récup je sais pas trouver leur référence.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 11 Sep 2012, 09:04 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Il n'y a pas une étiquette collée quelque part avec le n° de série dessus ??

Sinon j'ai l'impression que les PC de bureau Iqon se résument a 2/3 voir 4 modèles , voir ici et ici


@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 11 Sep 2012, 13:50 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2009, 09:49
Messages: 1080
Bonjour messieurs 8)
Tu n'as pas accés au bios avec ton PC?
Car la tu peux avoir le modéle du PC dans information.

_________________
Image

HP 110-125 EFM Windows8


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 12 Sep 2012, 15:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
Si il y a un numéro de série je peux voir avec ça alors?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 12 Sep 2012, 16:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
Dupneu a écrit:
Bonjour messieurs 8)
Tu n'as pas accés au bios avec ton PC?
Car la tu peux avoir le modéle du PC dans information.

non j'ai un écran noir sur les deux iqon au démarrage après avoir intervertie les deux processeur et les avoir remis dans leur socket respectif


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 12 Sep 2012, 18:12 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2009, 09:49
Messages: 1080
Sur les bios Phoenix, tu as pas mal d'infos dans information comme le modéle du PC,le type de CPU, sa fréquence mais je ne vois pas de numero de serie du PC.

_________________
Image

HP 110-125 EFM Windows8


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 12 Sep 2012, 18:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
avec le numéro de série sur l'étiquette,il m'est impossible d'accéder au bios


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 12 Sep 2012, 18:38 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2009, 09:49
Messages: 1080
En tapotant sur F2 au démarrage du PC pendant le logo constructeur, tu dois accéder au bios,sinon il y a un probléme.

_________________
Image

HP 110-125 EFM Windows8


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 12 Sep 2012, 18:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
le pc démarre,les ventilos tournent,le disque dur aussi,le lecteur disque idem,mais rien ne s'affiche à l'écran et j'ai essayé avec plusieurs écrans,le problème est survenu quand j'ai pris le processeur d'un pc iqon pour le mettre sur l'autre pc iqon,maintenant plus rien ne s affiche


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 14 Sep 2012, 09:43 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

cedric44600 a écrit:
avec le numéro de série sur l'étiquette,il m'est impossible d'accéder au bios


Non mais le n° de série n'a rien a voir pour accéder au bios.
Il va seulement servir a trouver les caractéristique de tes PC sur internet pour savoir de quoi on parle.
C'est sur que si tu as mis un CPU d'un PC a l'autre sans savoir si c’était compatible,ça ne risque pas de booter


@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: référence carte mère
MessagePosté: 14 Sep 2012, 12:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2009, 16:49
Messages: 81
Localisation: Nantes
Bjr,non le numéro de série pour éventuellement retrouver les pièces de rechange .Et oui pour le processeur je les ai remis dans leur socket respectif et écran noir au démarrage ,pas de bip,sur les deux pc sa me fait ça,processeur hs je pense ,les deux ont lâchés apparemment.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo