Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 04:52

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 28 Avr 2012, 11:08 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Bonjour ,

J'ai un ordinateur TOSHIBA Satellite A300 , j'essaie de me connecter en wifi sur un reseau de freebox sans succes.
j'arrive a me connecter sur ce meme reseau sans probleme avec la tablette et l'iphone , mais avec le PC impossible.
Lorsque j'utilise l'outil resolution de probleme j'ai comme message (probleme avec la carte reseau sans fil ou point d'acces ) .

Ce que j'ai fait :
Debrancher le routeur et le rallumer, sans succes
Mettre a jour la carte reseau sans fil , qui est bien detectée et bien presente dans la liste gestionnaire des taches ( pas de point d'exclamation jaune) , sans succes
j'ai tente de rentrer adresse IP et DNS specifique , toujours rien

Tout en sachant que mon pc se connectait sans probleme en WIFI sur d'autres reseaux auparavant

Aidez moi s'il vous plait , je galere depuis 48H sans succes


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Avr 2012, 12:28 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Est-ce que le filtrage par adresse MAC est activé dans ta box ?
Si oui il faut ajouter l'adresse MAC de ton pc .
Tu peux la connaitre en tapant ipconfig /all dans une invite de commandes en mode administrateur.
Image Dans le menu Windows > Tous les programmes >Accessoires : tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.

Image Tu copies cette commande :
ipconfig /all %userprofil%\desktop\ipconfig.txt & start notepad %userprofil%\desktop\ipconfig.txt

Pour ce faire, tu la copies dans le presse-papier et dans l'invite de commandes, par clic droit où le curseur clignote tu choisis Coller
Image La commande ainsi affichée dans l'invite tu valides par Entrer.

Le Bloc-notes va s'ouvrir.
Image Soit tu copies-colles le contenu de ce dernier dans ta réponse soit tu l'héberges à partir de ipconfig.txt enregistré sur le bureau.
Tu refermes l'invite de commande.

Image
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Avr 2012, 09:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Merci pour tes conseils , j'ai fait ce que tu m'as suggere et voila la reponse que j'ai eu :



Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PC-TABA-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Diffusion
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion r‚seau sans filÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion r‚seau Intel(R) PRO/Sans fil 3945ABG #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1F-3C-3C-28-FD
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local 2 :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Apple Mobile Device Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 12-9A-DD-2F-1A-15
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1c5e:1316:f0d7:c322%15(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 172.20.10.2(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.240
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 29 avril 2012 09:12:33
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 30 avril 2012 08:58:07
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 172.20.10.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 172.20.10.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 420649693
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-10-11-96-00-1E-68-47-BE-5C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 62.201.142.100
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : lan.ciup.fr
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contr“leur Fast Ethernet Marvell Yukon 88E8040T PCI-E
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-68-47-BE-5C
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{F68CC3EE-DE2C-486A-A360-243FAF706C54} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{C365D392-4D2D-43A4-AAE2-B2F77ABBC53F} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:5ef5:79fb:284d:3d05:53eb:f5fd(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::284d:3d05:53eb:f5fd%12(pr‚f‚r‚)
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D‚sactiv‚

Carte Tunnel isatap.lan.ciup.fr :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui


Entre temps un ami est venu chez moi et a reussi lui a connecter sans probleme son ordinateur sur le reseau concerné , est ce que ca change quelque chose ?

Comment je peux savoir si le filtrage MAC est activé ou non ??

Merci de ton aide


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Avr 2012, 10:57 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Dans les paramètres de ta carte > protocole IPv4 > passerelle par défaut essaie d'imposer cette adresse : 192.168.0.254
Coche la case modifier les paramètres en fermant et dis-moi si tu peux te connecter.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Avr 2012, 15:25 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Adresse IP 192.168.0.10
Masque sous reseau 255.255.255.0
Passerelle par defaut 192.168.0.254

Serveur DNS prefere 212.27.40.240
Serveur DNS auxilliaire 212.27.20.241


Toujours rien :-((((


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Avr 2012, 22:36 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,

Image ConfigRes8.exe de Pierre13

Image Lance l'outil en faisant un clic droit et choisis Exécuter en tant qu'administrateur.
Accepte le message de L'UAC par Oui.
Laisse Ignorer Groupe résidentiel coché.
Image Clique sur Rapport.
Patiente le temps du travail de l'outil.
    Image
Image Envoie le rapport qui s'ouvre par copier-coller.
Il sera enregistré sur le bureau ConfigReseau.txt
Pour fermer clique sur le bouton Quitter.

Image Cet outil ne fonctionne que sous Vista ou Windows 7 en 32 ou 64 bits.
Si SpyBot Search & Destroy est installé, l'outil s'arrêtera. Désinstalle Spybot S&D.

*********************************************************************
Relance ConfigRes8.exe
Image Coche ce qui est encadré ci-dessous.
Image Clique sur le bouton Démarrer la configuration auto.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 11:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Pierre13 (Forum Windows7-Windows8) http://www.forum-windows7-windows8.fr
Rapport du Lundi 30 Avril 2012 à 11:45:50
Machine : PC-TABA-PC
Utilisateur : PC-TABA

Système installé: Windows 7 (32 bits)

Exécution En tant qu'administrateur en Mode normal

Licence Windows validée.

Pare feu Windows désactivé

UAC réglé au niveau : 2


Configuration réseau:
=====================

2 Connexions possibles trouvées :

1 => Connexion réseau sans fil
2 => Connexion au réseau local

Pas de connexion Internet


Etat des services:
==================
Service fdPHost [Hôte du fournisseur de découverte de fonctions]
Etat actuel : Le service n’a pas été démarré.
Test de démarrage : La requête a été acceptée.
Résultat du test : Le code de contrôle requis n’est pas valide ou n’est pas acceptable pour le service.
Service fdPHost [Hôte du fournisseur de découverte de fonctions] stoppé. Configuration :Automatique
Service FDResPub [Publication des ressources de découverte de fonctions]
Etat actuel : Le service n’a pas été démarré.
Test de démarrage : La requête a été acceptée.
Résultat du test : Le code de contrôle requis n’est pas valide ou n’est pas acceptable pour le service.
Service FDResPub [Publication des ressources de découverte de fonctions] stoppé. Configuration :Automatique

2 Service(s) stoppés !

Configuration IP actuelle:
==========================

Carte : Ce périphérique fonctionne correctement.
Carte : Déconnectée.

!!! Câble débranché ou problème Wifi. !!!

Adresse IP : 192.168.0.20
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.254
DNS : 212.27.40.240,212.27.20.241
Connexion : Pas de connexion.
Vitesse : 0 Bit/s
Carte non connectée.

Carte Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection #2 désactivée.

Carte : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection #2 non active


La carte Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection #2 ne fonctionne pas.

Adresse IP : 10.30.0.59
Masque : 255.255.248.0
Passerelle : 10.30.7.254
DNS : 10.2.0.1 10.2.0.2
Connexion : Pas de connexion.
Vitesse : 0 Bit/s

Carte Contrôleur Fast Ethernet Marvell Yukon 88E8040T PCI-E non connectée.

Carte : Contrôleur Fast Ethernet Marvell Yukon 88E8040T PCI-E non active




Carte(s) connectée(s) sur PC-TABA-PC :
=========================


Fin du rapport.

Le rapport se trouve sur le Bureau (ConfigReseau.txt)

J'ai desinstallé /Reinstallé la carte reseau sans fil , toujours rien :-((

Merci beaucoup pour tes efforts
J'attends tes directives
@ +


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 12:06 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Dans les paramètres de la carte Wi-Fi, entre ces données :
Adresse IP : 192.168.0.21
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.254
DNS primaire : 212.27.40.240
DNS secondaire : 212.27.20.241
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 13:00 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Salut ,
j'ai saisi les donnes que m'as transmis dans les proprietes du reseau sans fil , toujours rien !!!

J'ai comme message dans l'outil resolution de probleme :

1. Vous n'avez pas de reseau prefere
2. Le fameux : Probleme avec la carte reseau sans fil ou point d'acces .

J'arrive a connecter mon pc par l'iphone en mode partage de connexion ( Iphone qui lui se connecte sans probleme en wifi sur ce reseau )

:-((( ?!!!!

@+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 13:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
La carte est-elle bien activée ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 14:42 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Bonjour ,

Dans le gestionnaire des peripheriques, la carte reseau sans fil apparait et quand je clique bouton droit puis proprietes , il me dit que les peripherique fonctionne normalement et que les pilotes sont mis a jour .

Je pense que ca veut dire qu'elle est activée non ??

@+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 15:18 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Avr 2012, 15:09
Messages: 5
Je suis rassuré de voir que je ne suis pas le seul, as-tu trouvé une solution?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 15:45 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Rien pour le moment

Je suis les directives de nardino et je garde espoir :-((


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 15:53 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Cela ne veut pas dire qu'elle est activée.
Vérifie dans le centre réseau et partage > Modifier les paramètres de la carte .
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Avr 2012, 16:06 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Avr 2012, 10:45
Messages: 10
Salut,

Oui je viens de verifier , elle est activée je l'ai meme desactiver /reactiver


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo