Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 29 Fév 2020, 11:51

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 12 Avr 2012, 15:08 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Bonjour,


Je vous sollicite car je connais depuis hier de grave soucis avec ma nouvelle carte graphique GeForce 8400GS .
La semaine dernière, des lignes horizontales violettes sont apparues à l’écran avec une police et des icones sur mon bureau énormes. Après en avoir discuter avec un ami et fais quelques recherches sur le net, cela semblait provenir de mon ancienne carte graphique : une GeForce 8600GS.

J’achète donc une nouvelle CG (la 8400 GS si vous suivez bien lol). Au 1er démarrage pas de soucis : les lignes horizontales ont disparues (ce qui me laisse penser que c’était bien un pb de CG) et dans gestionnaires de périphérique apparaît : Carte graphique VGA standard .
Je précise qu’avant d’enlever l’ancienne carte, j’avais bien désinstaller les pilotes dans le gestionnaire.

Je mets ensuite les pilotes via le cd fourni. Il me demande de redémarrer, chose que je fais. Et c’est là que les choses se gâtent. Après le chargement de vista (barre qui remplit), l’écran devient noir. Je sens quand même dans les quelques secondes avant le rebootage que la « profondeur » du noir varie parfois. Et le PC reboot. Une fois même, l’écran s’est mis en veille au moment du démarrage.

En mode sans échec, j’arrive à aller sur mon bureau sans pb. Je désinstalle alors les pilotes et je recommence l’opération mais à partir des pilotes du site nvidia cette fois. Mais c’est toujours la même chose.

Quel est selon-vous l’origine du pb ? J’espère que ma CG toute neuve n’est pas à rebuter… L
Petite précision qui pourrait peut-être vous aiguiller : sur mon alim il est marqué la phrase suivante : « Total output continuous shall not exceed 250watts »
Or, je lis sur la boite du constructeur que le minimum requis pour la 8400GS est 300W. Est-ce un pb d’alim ?

Merci d’avance de votre aide.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 19:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
C'est plus que probable.
Une alim de 450/500 W coûte autour de 50€ Mais fais un essai auparavant si tu le peux.
Voici un site pour connaître les besoins de l'alim en fonction des périphériques raccordés au pc :
http://support.asus.com/PowerSupply.asp ... uage=fr-fr
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 20:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Merci nardino de t'occuper de mon problème.
De quel type d'essai parles-tu?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 22:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Bonsoir,

Je reviens vers vous car j'ai tenté quelque chose ce soir dont le résultat me laisse dubitatif.
Le problème persistant malgré les MAJ, etc...j'ai voulu voir si ce n'était pas un pb de barrette mémoire.
J'ai actuellement deux barrettes:
une de 1Go
une de 2Go
Je n'ai pas d'autre slot sur ma carte mère et je suis sous Vista 32bit.

Je commence par enlever celle de 1Go et la ca remarche!!!
Je me dis chouette, ca doit être la barrette qui est morte d'où un l'origine du pb.
Par acquis de conscience, je décide néanmoins de vérifier ce que je pense. Je remets donc celle de 1Go et j'enlève celle de 2Go.
Et là ca remarche encore!!!
Je commence à ne plus rien y comprendre et je me dis que ca doit un des slot qui est fichue (jusqu'à maintenant je n'avais utilisé qu'un seul et même slot pour les deux opérations).
Je déplace donc la barrette dans l'autre slot.
Et là ca remarche encore une fois!!! (ceci dit le PC est très lent au démarrage et surtout à la fermeture mais je pense que ca doit être normal).

J'y comprend de moins en moins et décide finalement de remettre les deux barrettes en même temps, sait on jamais....
Et bing, je me retrouve avec le pb d'écran noir....

La conclusion que j'en tire est la suivante:
Sachant que je suis sous Vista 32 bit, la mémoire vive "utilisable" n'est que de 3,5Go (c'est ce que j'ai lu une fois dans un magazine qui expliquait que ca ne servait à rien de mettre plus de 4Go de ram avec un tel système). Et que j'ai initialement 3Go de mémoire vive et qu'à coté de ca ma nouvelle CG est une 1024Mo, soit 4Go cela n'expliquerait-il pas ce que j'expliquais plus et donc mon pb.
En enlevant une barrette, je "libère" de l'espace (dsl si les termes ne sont pas exactes mais c'est comme ca que je le comprend) et donc ca refonctionne.
Pour info, mon ancienne carte était une 512Mo....

Que pensez-vous de ma théorie?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 23:02 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Les deux barrettes sont-elles de la même marque et du même modèle ?
Vista fonctionne très bien avec 2Go.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 23:12 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Non les deux barrettes ne sont pas identiques. Une est d'origine (PC Packard Bell) l'autre (celle de 2Go) est une Kingstone.
Je souhaiterai conserver mes 3Go de RAM.
Pensez-vous que ma théorie est plausible? Dois-je me tourner alors vers une CG de 512Mo comme la précédente (et jouer sur mon délai de rétractation pour la première)?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2012, 23:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Les 1024 de ta carte graphique n'ont aucun rapport avec les 3Go de RAM qui gère le fonctionnement du système.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2012, 07:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Dans ce cas là, comment expliquer qu'en enlevant une barrette, qu'elle quelle soit, cela refonctionne?
J'avoue ne pas pas bien comprendre là....


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2012, 10:17 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Je recommence. Pouf, pouf !
Tu penses disposer de 4 Go de mémoire mais je te redis que les 1024 de ta carte graphique ne doivent pas être pris en compte.
Tu disposes donc de 3 Go en deux barrettes.
Il est plus que probable qu'elle soient incompatibles ou encore qu'un slot soit déficient.
As-tu testé chacune d'elle individuellement sur chaque slot ?
Afin d'écarter cette possibilité de panne.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2012, 11:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Oui c'est ce que j'ai expliqué un peu plus haut.
Les deux barrettes ont été testées séparément. Les deux slots aussi.
Dans les deux cas de figure, le pc remarche dès lors qu'il n'y en a qu'une des deux barrettes qui est montée (et ce quelque soit le slot utilisé).
Dès que je remets les deux, le problème revient.

Je précise que ces deux barrettes étaient déjà présentes lorsque j'avais mon ancienne CG.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2012, 21:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Avr 2012, 14:52
Messages: 7
Pas d'autres avis?

Pour info, je viens de regarde la marque de mon alim: c'est une FSP250-60HEN. C'est donc bien une alim de 250W.
Demain, je dois aller chez un ami pour tester avec une alim de 350W. Je croise les doigts que cela marche. Je n'aurais alors "plus qu'à" racheter une nouvelle alim.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo