Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 12 Juil 2020, 21:19

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [resolu]vista et ssd?
MessagePosté: 23 Fév 2012, 13:10 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bonjour, :coucou:

voila j'ai commandé un disque ssd,celui-ci http://www.ldlc.com/fiche/PB00118219.html ,et je voudrais savoir quels sont les precautions a prendre avant d'installer vista ainsi que les choses a configurer après l'installation

j'ai vu quelques tuto ,mais ils me semblent quelque peu désué ou non-credible,

donc,je me renseigne ici pour avoir des renseignements valables ,ou mieux, la maniere de faire l'installation et la configuration de vista sur mon ssd...clairement... :)

voilà,merci d'avance!!! :coucou:

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Dernière édition par prefix le 28 Fév 2012, 15:45, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: vista et ssd?
MessagePosté: 23 Fév 2012, 13:50 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Il faut laisser simplement le système et les programmes sur le SSD.
Donc déplacer les dossiers perso comme indiqué ici :
http://www.forum-seven.com/forum/topic4073.html
Déplacer aussi certains dossiers système comme indiqué sur ces deux liens
http://www.bhmag.fr/article-683-38-4-op ... n-ssd.html
http://mediacenternews.free.fr/?page_id=464
Il est aussi possible de déplacer les temp de certains programmes à partir de leur paramètres, Firefox, Thunderbird par exemple.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: vista et ssd?
MessagePosté: 23 Fév 2012, 14:07 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
pourquoi devoir tout deplacer ainsi?
il existe des pc n'ayant qu'un disque ssd et donc le dossier perso est sur le ssd.

et c'est bien ce genre de tuto que j'ai trouvé sur le net...
n'y aurait il pas un peu de paranoia en faite?

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: vista et ssd?
MessagePosté: 23 Fév 2012, 20:55 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
bon ben merci nardino,je vais quand meme faire ces optimisations...lorsque j'aurais le ssd en question...

a plus!! :coucou:

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: vista et ssd?
MessagePosté: 24 Fév 2012, 19:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Il est évident que sur un portable comme le mien où il n'y a qu'un disque dur, il sera difficile de déplacer certains dossiers temp.
Mais certains conseils comme la défragmentation et l'indexation désactivées restent de mise.
A toi d'en juger, tout ceci étant moins important si ton disque supporte le TRIM
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: vista et ssd?
MessagePosté: 25 Fév 2012, 07:42 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2009, 21:57
Messages: 489
salut nardino :coucou:

oui c'est bien ce que je pensais,il faut pas trop en faire tout de meme.

sinon est ce que vista prend la fonction "TRIM" en charge?une mise a jour peut-etre?
le ssd que je vais recevoir supporte la fonction "TRIM"

@edit

j'ai recu ce matin le ssd et tout c'est bien passé lors de l'install suivi des divers logiciels que j'utilise,c'est le jour et la nuit,le temps de reaction est surprenant,c'est du 800%
juste que l'os n'est plus vraiment adapté vu l'utilisation de puces desormais
en tout cas....si tu veux enterrer les bricolages legendaire pour faire un os reactif....installe un ssd!!! :mrgreen:
les applis s'ouvres directement,plus d'attente

le retour des puces a la place du hdd...ce n'est plus conseillais...c'est obligatoire!! :mrgreen:

je verrais a long termes,mais je suis epoustouflé...

_________________
Windows vista intégrale 32 bits
hewlett packard -- pavilion a6309

Biens mal acquis ne profitent jamais... (applicable dès la première installation !! ) ^^


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo