Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Oct 2018, 12:39

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 08 Fév 2012, 18:00 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour,

Décidément, je collectionne les soucis. Depuis ce matin, lorsque je vais dans "Ordinateur" et que je veux lire mon 2ème disque dur, j'ai ce message et je ne peux pas accéder à ce disque !

Image

Quelqu'un saurait-il ????

Merci d'avance.

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Dernière édition par Tony75 le 10 Fév 2012, 18:37, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 08 Fév 2012, 20:51 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Re bonjour.

Je dois préciser, si c'est utile, que je vois bien le disque D, dans "Ordinateur"


Image

Merci

@+

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 08 Fév 2012, 21:24 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Pourrais-tu nous poster une image du gestionnaire de disques (tape diskmgmt.msc dans le menu démarrer)
Merci

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 08 Fév 2012, 21:39 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonsoir Ycor,

Voici :

Image

Merci à toi !

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 08 Fév 2012, 22:29 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1955
Localisation: BAYONNE 64
Bonsoir
Ton disque c'est transformé en RAW au lieu de NTFS (ou FAT32 :roll: )
Voici un tuto très détailler pour réparer un disque dur passé en RAW
A plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 08 Fév 2012, 22:33 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Est-il censé avoir quelque chose sur ce disque ?
Pour une raison quelconque, il est passé en RAW.

Il existe plusieurs solutions pur corriger ceci, à utiliser dans l'ordre.

EDIT : raaaaah ! grillé par Alain64.
Essaye quand même ma première solution avant, c'est la plus simple et la plus rapide... si elle marche.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 01:55 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonsoir Alain64 et ycor,
Merci pour vos réponses.
Alors, Ycor, tes 2 premières solutions n'ont pas marché.
Quant à la 3ème, c'est effectivement assez compliqué.
Je ne sais pas ce que j'ai fabriqué, mais une nouvelle partition a été créée C2 (G:)

Image

et j'ai eu à un moment ce message

Image

Là, je vais arrêter, et reprendre demain.

Merci et @+

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 12:02 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour,

Alors, voilà la procédure que j'ai appliqué et voici le résultat :
Image

Image

Image

Image

Et c'est là qu'en sélectionnant "P" pour lister les dossiers, j'obtiens ça :

Image

Est-ce que ça veut dire que le disque est vraiment inaccessible ? :cry:

Tony

@+

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 18:08 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Il semble effectivement que ron Filesystem est enfdommagé.
Tu dis avoir untilisé mes deux propositions. Qu'à donné la deuxième ? as-tu eu des messages d'erreur à la fin de la procédure ?

Avais-tu des fichiers importants sur ce disque ? Sont-ils sauvegardés ?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 19:09 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Bonjour,

Pour la 2ème solution qui n'a pas marché, "Set partition as primary" n'était pas disponible, et "Check file system" me dit :
Le type du système de fichiers est NTFS mais qu'il est impossible de déterminer la version et l'état du volume, donc abandon de CHKDSK.
Mais le CHKDSK, je l'avais déjà fait avant toute chose sans passer par Mini tool partition Wizard home et j'avais eu le même résultat.
Voilà, et en ce qui concerne mes fichiers, j'en avais d'importants, mais sauvegardés ailleurs, sauf les derniers, ce qui fait que je n'ai que quelques jours à rattraper !

Merci.

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 20:20 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir
En fait je parlais de la seconde partie de la deuxième solution :
Ycor a écrit:
Sinon, clique-droit sur ta partition D -> Modify et clique sur "Check file system"

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 20:39 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Tony75 a écrit:
Bonjour,

Pour la 2ème solution qui n'a pas marché, "Set partition as primary" n'était pas disponible, et "Check file system" me dit :
Le type du système de fichiers est NTFS mais qu'il est impossible de déterminer la version et l'état du volume, donc abandon de CHKDSK.
Merci.


Alors, tu dis "Modify et clique sur "Check file system" mais dans le menu "Modify", il n'y a pas "Check file system"
Il se trouve au bout de la flèche et c'est celui que j'ai utilisé et qui me donne la réponse "impossible de déterminer ......etc, cité ci dessus.

Image

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 20:47 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Oups, je me suis mal exprimé :oops:
OK Alors tu as fait tout ce qu'on peut.
Pas d'autre idée de mon côté

Qu'as-tu comme données et combien de Mo/Go sur ce disque ?
As-tu une sauvegarde ?
Peux-tu les reconstruire ?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 21:00 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 04 Aoû 2008, 00:09
Messages: 247
Localisation: Paris
Tony75 a écrit:
Voilà, et en ce qui concerne mes fichiers, j'en avais d'importants, mais sauvegardés ailleurs, sauf les derniers, ce qui fait que je n'ai que quelques jours à rattraper !


Je t'avais déjà répondu pour mes fichiers.
Quoi qu'il en soit, je te remercie pour tes conseils et je crois que je vais me résigner à changer ce disque (30GO) qui a maintenant de la bouteille.

Si quelqu'un d'autre a une solution miracle, (Mais je ne rêve plus) je suis preneur !!!

J'attends un jour ou deux et je clôture le sujet.

merci encore à toi, Ycor !

_________________
Tony75

FUJI SIEMENS SCALEO PA 1514
AMD Athlon 64*24200+Windsor socketAM2(940)
mémoire physique : 2048 MO
NVIDIA GE FORCE 210
X86 ACPI
WINDOWS VISTA EDITION FAMILIALE PREMIUM SP2


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème 2ème disque dur
MessagePosté: 09 Fév 2012, 21:13 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjoru
Désolé, j'avais zappé la réponse.
Je crois effectivement que ce disque est cuit en l'état.
Tu peux essayer de récupérer les fichiers avec Power Data Recovery Free Edition Il te permet de récupérer 1Go de fichier, mais surtout de voir ce qui peut être récupéré ou non.
Sinon, il existe encore d'autres logiciels :

Ensuite, une fois tes données de ces derniers jours récupérées - si possible, tu peux reformater ton disque.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo