Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 04 Avr 2020, 20:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 27 Jan 2012, 19:45 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 26 Jan 2012, 21:46
Messages: 7
Bonsoir tous le monde, je suis nouveau sur ce site et je poste ce message car j'ai un problème avec mon pc portable ACER ASPIRE 7220. L'ordi à 4-5 ans, il bugg très vite et pratiquement tout le temps et même quand je veux l'éteindre. Il a un dique local C de 65Go, 60Go dans le D, 1709Mo de mémoire vive et 2.0ghz. Il est sous Vista.
J'espère que vous allez pouvoir m'aider, bonne fin de soirée. :)

PS: Pour plus d'info sur l'ordi dîtes moi ce que je dois vous dire.


:coucou: :coucou: :coucou: :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Jan 2012, 22:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,

Pour faire un premier diagnostic, applique les deux propositions ci-dessous.

Image Malwarebytes Anti-Malware de RubbeR DuckY

Image Double-clique sur le fichier mbam-setup-1.50.exe (sous Vista et 7 autorise les modifications)
A la fin de l'installation, veille à ce que les options suivantes soient cochées
-Mettre à jour Malwarebytes' Anti-Malware
-Exécuter Malwarebytes' Anti-Malware
Image Clique sur Terminer
Une fenêtre Mise à jour de Malwarebytes' Anti-Malware va s'ouvrir avec une barre de progression.
Puis une autre annonçant le succès de la mise à jour de la base de données. Clique sur OK.
Le programme s'ouvre sur l'onglet Recherche.
Coche Image Exécuter un examen rapide, clique sur le bouton Image

Image A la fin du scan, sélectionne tout et clique sur Supprimer la sélection

Image Poste le rapport qui s'ouvre après cette suppression.
Redémarre le pc si cela est demandé
Tu peux retrouver le rapport dans l'onglet Rapports/Logs avec la date et l'heure d'exécution.

Image ZHPDiag de Nicolas Coolman sur ton bureau.

Image Clique sur le fichier ZHPDiag2.exe pour installer l'outil et suis la routine.
Image Coche Installer une icône sur le bureau quand cela te sera proposé.

Image Lance l'icône ZHPDiag affichée sur le bureau
Image
Image Dans l'interface, clique sur la loupe en haut dans la barre d'outil à gauche, laisse faire le scan jusqu'à ce que la barre de progression soit à 100%.
Image
Image Tu refermes ZHPDiag en cliquant sur la croix rouge en haut à droite.
Image Un fichier ZHPDiag.txt sera enregistré sur le bureau. http://i65.servimg.com/u/f65/11/05/93/83/zhpdia16.jpg/b]
Image
Image Tu l'héberges sur Cjoint en cochant 4 jours dans la ligne Et pour quelle durée ?
Image Tu me communiques le lien obtenu dans ta réponse.

Deux tutos si nécessaire.
ZHPDiag
Cjoint

Si besoin est, nous ferons appel à d'autres outils.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2012, 00:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 26 Jan 2012, 21:46
Messages: 7
Bonsoir et désolé de répondre aussi tard.
Pour ce qui est de MalwareBytes, je n'ai pas le rapport mais j'ai vu qu'il y avait 125fichier infectés que j'ai donc supprimé. Et pour ZHP voici le lien
http://cjoint.com/?3ABxTw1DMgD
Merci de t'interressé à mon problème et bonne fin de soirée :)
:coucou: :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2012, 01:04 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Tu peux retrouver le rapport Malwarebytes dans l'onglet Rapport/log
Tu peux le localiser par la date d'exécution.
Tu l'ouvres et tu postes un copier-coller ou tu l'héberges comme celui de ZHPDiag.
Il faut mettre à jour ton système.
Il manque les deux packs SP1 et SP2
Internet Explorer aussi devrait être à la version 9
Et pour finir Abobe Reader devrait être à la version 10.1.
Un peu de lecture.
CONSEILS POUR SECURISER UN ORDINATEUR.

*Tenir à jour le système d'exploitation
En activant les mises à jour automatiques de Windows.
Il est possible de choisir le moment où elles seront installées.

*Tenir à jour la suite bureautique
Microsoft Office ou Open Office, par exemple.

*Tenir à jour le ou les navigateurs
Internet Explorer 9 - Mozilla Firefox - Opéra - Chrome - Safari , etc.
Faire un clic sur le navigateur pour ouvrirla page de téléchargement.
Pour Windows XP Internet Explorer version 8 est la dernière disponible. Choisir la langue du système et cliquer sur Télécharger

*Tenir à jour les programmes antivirus et antimalwares
En activant les mises à jour automatique ou en lançant régulièrement une recherche pour les logiciels comme Malwarebytes en version gratuite.

*Java Runtime Environment
Image Ouvre cette page
En bas dans Java SE Update 30, clique sur JRE Download à droite.
Coche Accept License Agreement dans la nouvelle page.
Clique sur Windows x86 Offline - 16.14 MB -[img]htt
Coche Accept License Agreement
Clique sur [color=#0000FF]Windows x86 Offline - 16.1 MB -Imagejre-6u30-windows-i586.exe

Installe le fichier téléchargé.
Lis les clauses en cours d'installation. (Il n'est pas nécessaire d'installer les programmes tiers proposés).
Il existe une version pour les programmes 64bits du système.

*Acrobat Reader X
Image Ouvre cette page
Choisis ton système d'exploitation, la langue souhaitée, la version Reader 10.1.2
Décoche Image Oui, installer McAfee Security Scan Plus (facultatif) (0.98MO)
Clique sur ImageTélécharger dès maintenant
L'installation se fera automatiquement en cliquant sur le fichier obtenu :
install_reader10_fr_mssd_aih.exe

*Adobe Flash Player
Image Ouvre cette page
Décoche Image Oui, installer McAfee Security Scan Plus (facultatif) (0.98MO)
Clique sur ImageTélécharger dès maintenant
L'installation se fera automatiquement en cliquant sur le fichier obtenu :
install_flashplayer11x64_mssa_aih.exe

*Un travail collectif à lire attentivement pour une bonne sensibilisation aux problèmes posés sur Internet.
Image Prévention et sécurité

*L'installation de logiciels sans les sponsors ou barres d'outils
Attention lors de l'installation d'un programme, gratuit ou même commercial, de ne pas installer les barres d'outils, de ne pas changer la page d'accueil du navigateur et/ou le moteur de recherche.
Prendre le temps de lire chaque message lors de l'installation. Le plus souvent ces "options" sont pré-cochées.
Liste maintenue à jour régulièrement

*Les comportements à risque
Les dangers du P2P
Le P2P et ses conséquences
Le danger des cracks
Le danger des cracks

*Les programmes d'optimisation et nettoyeurs de registre
Problème avec CCleaner 1
Problème avec CCleaner 2
Article de Mikiemoes
Article de Stephane Ruscher
Article de Malekal
Généralités
Microsoft
Témoignage 1
Témoignage 2
Et bien d'autres en cherchant sur Internet.

*Les programmes d'installation et les sponsors
Il n'est pas nécessaire à de rares exceptions près d'installer les sponsors avec un logiciel gratuit, d'essai ou commercial.
Dans la grande majorité où l'installation est pré-cochée, il suffit de décocher et pour cela de bien lire toutes les pages qui se succédent lors de l'installation.
Lire le CLUF (Contrat de licence à l'utilisateur final) est hautement conseillé afin d'éviter certains désagréments.
Exemple de CLUF
Liste des programmes et de leurs sponsors

*Nettoyage des caches des navigateurs
Quand la navigation commence à rencontrer des difficultés, le premier réflexe est de nettoyer le cache du navigateur.
Voici une page qui recense toutes les solutions en fonction de chacun d'entre eux.
Comment vider le cache de votre navigateur

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2012, 01:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 26 Jan 2012, 21:46
Messages: 7
D'accord je vais faire toutes les mises à jour mais qu'est ce que le pack sp1 et sp2 ? Où puis-je les trouver ?
Pour Malware je n'ai rien car à la fin de l'examen sa ne répondait plus et il s'est donc fermé. Je l'ai donc réouvert pour tout supprimer mais rien dans le rapport.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2012, 10:15 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Pour les packs, il faut activer les mises à jour automatiques.
Il seront proposés.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Jan 2012, 14:39 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 26 Jan 2012, 21:46
Messages: 7
Bonjour, j'ai fait toutes les MAJ que tu m'as dit de faire. Je trouve que mon Pc est déja un peu plus performant. As-tu d'autres conseils à me donner ?


Et aussi je compte changer la carte graphique de mon pc c'est une d'occasion, est ce que sa ira ? Et est-ce que la carte graphique d'une unité centrale est la même que celle d'un pc portable.(PS: je veux la changer car les couleur ne sont pas bien exemple: au lieu de rouge c'est presque rose.)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Jan 2012, 14:55 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Je ne maitrise absolument pas le "hard" sur un portable.
Je ne pense pas qu'il soit aussi aisé que cela de changer une carte graphique sur un portable.
Attends l'avis de Bertrand à ce sujet.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Jan 2012, 17:01 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
nardino a écrit:
Je ne pense pas qu'il soit aussi aisé que cela de changer une carte graphique sur un portable.
Juste impossible.

À la rigueur on pourrait imaginer remplacer une CG défectueuse, ça dépend du prix que l'on veut y mettre et de la disponibilité des pièces. Mais en restant raisonnable, ce n'est pas jouable à moins de changer la carte-mère et là, je vous laisse imaginer le prix de l'intervention.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Jan 2012, 17:22 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Salut,
Cela doit être possible avec les connaissances et le matos nécessaires.
Chez moi, il existe une dépanneur professionnel qui a changé une carte sur un HP pour 150 €.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Jan 2012, 19:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 26 Jan 2012, 21:46
Messages: 7
D'accord. J'ai une autre petite question ^^.
Est-ce qu'on peut prendre de la mémoire du disque local D pour la mettre sur le disque Local C ? Si oui comment?
Merci ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2012, 10:32 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Sur les PC portables il y a 2 types de cartes graphiques.
MXM et chipset graphique soudé sur la carte mère.
Les CG MXM sont changeables mais elles coutent 1 rein.
Pour les chipset soudés,il faut passer par un réparateur

Pour ta question au sujet de la mémoire,cherche sur le forum déplacer le fichier d’échange dans les tutos et astuces.


@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2012, 14:01 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Marvin a écrit:
Est-ce qu'on peut prendre de la mémoire du disque local D pour la mettre sur le disque Local C ?
En dehors de la répionse de Syntax qui est une bonne option, tu peux aussi rétrécir D: et réagrandir C: avec un outil comme Partition Wizard.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Jan 2012, 17:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 26 Jan 2012, 21:46
Messages: 7
D'accord merci pour vos réponses je vait voir le tuto puis utiliser le logi merci à vous :)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo