Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 04:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 12 Mai 2011, 16:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Mai 2011, 16:50
Messages: 5
bonjour,
voilà mon problême ( Je m'y connais très mal en informatique,
et je vais essayer d'être le plus clair possible )
J'ai un hp compaq de bureau avec vista, et une freebox. Il y a deux semaines, je n'ai soudainement plus pu me connécter à internet ni en ethernet, ni en USB. On m'a prété un portable avec lequel je peux me connecter sur ma freebox. J'ai cherché sur des forum et essayer plusieurs solutions qui n'on rien changé : restaurations systemes, arreter le firewall et baisser au maxi les niveau de securité, reparation de la couche Ip, rentrer une adresse IP manuelle (je ne suis pas certain de l'avoir fait correctement ), reinistialliser l,adresse ip, et reinstallé la carte reseau. le probleme persiste.

En details :
Quand je tente de me connecter, je tombe sur la page « Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web »
suite a quoi, si je mets « diagnostiquer les problemes de connexions » j'ai comme reponse « cet ordinateur a une connectivité limité ou inexistante »
j'ai alors le choix entre
« nouveaux parametres Ip pour la carte reseau local » resultat : « cela n'a pas resolu le probleme »
« Reinitialiser la carte reseau » resultat « un probleme persiste »
Dans « connexion à un reseau » j'ai comme unique choix « connexion haut débit - connexion PPPOE »

Dans le « centre reseau et partage » :
de gauche a droite : icône de mon pc - triangle jaune !- icône reseau non identifié- une croix rouge - icône internet
en dessous « reseau non identifié, reseau public »
acces - connectivité limité
connexion - connexion au reseau local
etat de la connexion au reseau local : connectivité ipv4 et 6 limité, etat du media activé et vittesse 100,0 Mbits/s , activité envoyé, 718 paquet, reçu 0


Dans « connexion reseau »
il y a deux icones:
*connexion reseau local - reseau non identifié NVIDIA nFORCE Ethernet
( dans propriétés, etat : « fonctionne correctement », et le protocole IPV4 et 6 ont obtenir une adresse IP automatiquement de coché )
*connexion haut-débit , déconnecté, Miniport Wan (PPPOE)
*si je branche la freebox en USB, une troisieme icône apparaît : connexion au reseau local 2, reseau non identifié, catre virtuelle freebox

Dans afficher les ordinateurs et les périphériques reseau : pour mon Pc il n'y a que une icône « imprimantes »

Dans gestionnaire de periphériques / cartes reseau : il y a :


*carte microsoft 6to4#2 et 6to4#3 chacune précédée d'un triangle jaune avec un !, en cliquant dessus : « Ce périphérique ne fonctionne pas correctement car Windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique. (Code 31) » je n'ai pas trouver ces pilotes sur le site de microsoft.


*NVIDIA nforce 10/100 Mbps Ethernet


dans IPconfig les adresses ip de l'ethernet et de l'usb commence par 169 254
quand je branche mon cable ethernet le voyant de la carte reseau s'allume,

j'ai fait un '"ping" et en passerelle par defaut, il n'y a rien d'ecrit


quand je tente de reinistialiser ipv4,( netsh int ipv4 rest ), en tant que administrateur, j,ai comme message : : "echec de la reinistialisation de requete d'echo acces refuse. reinistialisation de interface ok


voilà, je ne sais plus quoi faire, si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiment super sympa.
merçi d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Mai 2011, 10:33 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Dans le menu Windows, Tous les programmes, Accessoires tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.
-Au prompt, tu tapes
ipconfig /flushdns
Tu cliques sur Entrer et tu recommences avec les suivants.
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


Redémarre le pc et si cela ne fonctionne pas tente à nouveau une réparation de la connexion.

Envoie une copie d'écran de la commande ipconfig /all
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mai 2011, 13:34 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Mai 2011, 16:50
Messages: 5
merci pour la reponse,
donc, j,ai fait toutes les manips en invite de commandes et apres redemarage, le probleme persiste...

l'ipconfig/all branché en ethernet :
Image

l'ipconfig/all branché en usb :
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mai 2011, 17:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Mai 2011, 16:50
Messages: 5
je viens d'essayer avec un cd de demo de ubuntu et la je peux me connecter !
donc le probleme n'est pas materiel, pourtant j'ai fait plusieurs restauration systeme a des dates ou tout marchait bien...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Mai 2011, 18:19 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Tu as essayé de faire une réparation de la connexion ?
Peux-tu essayer de rentre ceci dans les propriétés ipv4 de la carte ethernet :

Adresse ip 192.168.0.10
Masque de sous-réseau 255.255.255.0
Adresse de la passerelle 192.168.0.254

Serveur DNS principal 192.168.0.254

Valide par OK

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2011, 19:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Mai 2011, 16:50
Messages: 5
j'ai essayé, toujours pareil...

comme j'avais changé pas mal de parametres, j'ai voulu faire une restauration systeme et réesayer, mais la restauration a foiré, écran noir au demarrage,idem en mode sans echec, tous les points de restauration disparus!!!! décidement le sort s'acharne contre moi... j'ai donc formaté et reinstallé les parametres usines, au moins j'ai pu faire une sauvegarde des documents sur un dd externe avant ( 12h pour sauvegader 160 go ).
Donc au moins avec un vista tout neuf, ça devrait fonctionner........ eh bah non, toujours pareil !!!! ni en ethernet, ni en usb en installant les pilotes téléchargés via ubuntu ( d'oû internet fonctionne toujours ).
toujours ce reseau non identifié, alors que la carte reseau fonctionne.
Je sais plus quoi faire. Pourquoi je peux me connecter avec ubuntu et pas avec windows, même apres formatage ???


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 10:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Mai 2011, 10:35
Messages: 5
j'ai exactement le meme probleme que toi,

as tu trouvé la solution?

merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 10:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Comment es-tu relié à la box ?
Ethernet ou USB ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 11:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Mai 2011, 10:35
Messages: 5
moi je suis connecté au routeur en wi fi, et mon portable sous xp et mon autre pc sous seven se connecte sans problemes(sur le meme routeur)
et meme avec le cable ethernet le probleme reste pareil
reseau non identifié, connectivité limitée, et mon reseau est public est ce une piste?
car meme en le remetant privé, des le rebootage il se remet public?

merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 13:03 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour

Si tu es en WiFi pourquoi me donner l'ipconfig de l'USB ou de l'ethernet ? :wink:

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 13:16 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Mai 2011, 10:35
Messages: 5
salut nardino,

c'est l'autre membre qui a le meme probleme qui t'as donné l'ip config en usb et ethernet.

moi j'ai le meme problme que lui avec vista
et avec messenger il marque" passerelle par defaut hors ligne" si ca peut aider.


bien a toi

christophe


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 16:02 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 21:41
Messages: 574
Localisation: Proximité Metz - Moselle
Bonjour stc107

On ne peut pas dépanner deux personnes sur le même topic même si en apparence le problème est identique. Ouvre ton sujet dans un autre topic

@+

_________________
Portable Acer 5610 - 3 GO de RAM 120GO sur DD Vista premium SP2 WI FI
Portable Asus N71J 17" DD500go Mémoire vive 4go CG 1go


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 18:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Mai 2011, 10:35
Messages: 5
papy deuche a écrit:
Bonjour stc107

On ne peut pas dépanner deux personnes sur le même topic même si en apparence le problème est identique. Ouvre ton sujet dans un autre topic

@+



merci de ton aide papy...
tu dois etre l'un des meilleurs :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2011, 19:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir
C'est papydeuche qui a raison.
Démonstration in situ de la nécessité d'appliquer cette règle :
Un internaute par sujet et un sujet par internaute.
Cela évite ce genre de réponses.
Ouvrir deux sujets ne prend pas plus de place sur un forum que de les mélanger.
Celui-ci étant celui de zakmckraken, merci de ne plus intervenir sans pour autant ne pas le suivre si tu penses que cela va résoudre ton problème.
Si tu souhaites des réponses personnalisées ouvre donc ton propre sujet.
Merci.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mai 2011, 07:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 27 Mai 2011, 10:35
Messages: 5
bon alors,

l'ip 169.254 (pippa) c'est une adresse de substitution que vista prend quand il n'a pas l'ip de la box.
donc met ton adresse ip et dns en manuel et le probleme sera resolu,(dans ipv4 proprieté) tu peux aussi decocher ipv6.
regarde dans les services si le dhcp est activé,


pour moi c'est resolu.

merci :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo