Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 05 Juil 2020, 05:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Avr 2011, 22:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2011, 22:40
Messages: 3
Bonjour,

Je rencontre un problème "pointu" d'impression sur le portable d'une amie. Il s'agit d'une imprimante multifonction Epson SX115. Le portable est sous Vista SP2.

Le scanner fonctionne : depuis le portable, je peux scanner un document. Donc, ça communique en USB.

L'imprimante imprime : je peux faire une photocopie. Donc, ça imprime.

Pourtant, depuis le portable, je ne parviens pas à imprimer.

J'ai supprimé l'imprimante. Désinstallé les drivers. Réinstallé les drivers puis l'imprimante. Que ce soit la dernière version ou l'avant dernière du driver, rien ne change.

J'ai essayé avec une autre multifonction Epson. Le problème est exactement le même.

J'ai constaté que lorsque j'envoie une impression, celle-ci passe dans le spool de l'imprimante, puis disparait. L'utilitaire de l'imprimante (celui qui indique le niveau d'encre) s'ouvre alors mais rien ne s'imprime.

A propos de cet utilitaire, celui-ci ne parvient pas à voir l'imprimante, notamment à remonter le niveau d'encre. Ceci est vrai pour les deux imprimantes.

J'en déduit un problème dans la configuration du portable mais je ne vois pas ou.

Pourriez-vous m'aider ?

Merci

Ben


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Avr 2011, 11:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Il faut vérifier que l'imprimante installée est bien cochée par défaut.
Voir dans le panneau de configuration > Imprimantes
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2011, 14:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2011, 22:40
Messages: 3
La solution est ici :

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?boa ... uage=en-us

Merci de ton aide

Ben


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2011, 15:29 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Merci pour le feedback.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Oct 2011, 10:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Oct 2011, 10:26
Messages: 1
les prob. d'impression chez Epson est récurent,l'objectif commercial est la vente d'ancre de la marque en rejetant les ancres compatibles.sur le matos grand public ils mettent la pression à l'instant du rechargement lors d'une impression (évident)si on utilise l'utilitaire proposé lors du rechargement,avec une ancre compatible, vous vous faites jeter.Stratégiquement c'est bien pensé .....l'éthique commerciale l'est beaucoup moins.Dans ce cas la on peut quand même recharger en ancre compatible de la façon suivante:1 - ouvrir un document : Ctrl + P
2 - la fenêtre "imprimer" s'ouvre, cliquez sur Propriétés
3 - cliquez sur l'onglet "Utilitaire"
4 - cliquez sur la 5ème icône en partant du haut nommée :remplacement de cartouche d'encre
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -stylus-dx


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Oct 2011, 14:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Avr 2011, 22:40
Messages: 3
Rien à voir avec le problème qui est indépendant de la marque d'imprimante. Dans ce cas, il y avait un patch à appliquer pour ce type de portable.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo