Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 10 Juil 2020, 23:31

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Mar 2011, 06:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Mar 2011, 06:04
Messages: 3
Bonjour,

surement un petit probleme pour les experts, mais ca fait 2 semaines que je galere... sans succes.

CARACTERISATION DU PROBLEME.
Je n arrive pas a me connecter a internet avec un cable reseau.
En branchant un cable reseau sur mon ordi (je suis sure que le cable fonctionne car je l ai verifie sur un autre ordi), j'obtiens le message d erreur suivant : "branchez un cable dans la carte reseau 'connexion au reseau local 2' , branchez un cable dans la carte reseau 'connexion au reseau local' ".
Croix rouge sur l icone de connexion en bas a droite.

IDENTIFICATION DU PROBLEME
1/ la connexion internet marche sur un autre ordi.

2/ dans" gestion de peripherique" ==> ma carte reseau "marvell yukon 88E8040 pci-e fast ethernet controller" "ce peripherique fonctionne correctement".

3/ je sais pas si ca a son importance mais mon ordi a ete achete en france (celui dont la connection ne marche pas) et l autre est un ordi chinois (je me trouve en Chine actuellement).
Cependant avec l'ordi francais je peux me connecter avec une cle 3G et avec un cable a d autres endroits.

Je vous remercie par avance de votre aide d'autant plus que l'endroit ou je vis est isole et internet etait ma seule connection avec le reste du monde.

salutations,

Sylvain.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2011, 10:49 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
As-tu essayer de réinitialiser la carte réseau ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2011, 15:50 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Mar 2011, 06:04
Messages: 3
Re,
Merci de votre reponse.

Cependant, qu entendez-vous par "reinitialiser la carte reseau"?

J ai fait la manipulation suivante :
"gestionnaire de peripheriques" clic droit sur ma carte reseau "marvell yukon...." puis "desactiver".
puis idem sauf "activer".

le probleme persisite.

dois-je essayer, "desinstaller" au lieu de "desactiver" ?
pour reinstaller la carte ai-je besoin de driver ou qqch dans le genre?

merci,

Sylvain.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2011, 20:48 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Dans le menu Windows, Tous les programmes, Accessoires tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.
-Au prompt, tu tapes
ipconfig /flushdns
Tu cliques sur Entrer et tu recommences avec les suivants.
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mar 2011, 05:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 20 Mar 2011, 06:04
Messages: 3
Bonjour,

J'ai fait ce que vous avez demande sauf que les 2 dernieres commandes ont l aire de pas avoir marche. (voir ci dessous). J ai ensuite redemarre l ordinateur.
toujours le meme message d erreur "brancher un cable reseau".
J ai refait l ensemble de la manipulation une fois. sans succes.

CHANGEMENT A NOTER :
dans les "connections reseau", "connection au reseau local" on voit que le statut change rapidement :
4 secondes "cable reseau non connecte"
1 seconde "active"
4 secondes "cable reseau non connecte"
1 seconde "active"
ect...

COMMANDE DOS
...
C:\windows\system32>ipconfig/flushdns

Configuration IP de windows

Cache de resolution DNS vide.

C:\windows\system32>netsh winsock reset

le catalogue Winsock a ete reinitialise correctement.
Vous devez redemarrer l ordinateur afin de finaliser la reinitialisation.

C:\windows\system32>netsh winhttp reset proxy

Parametres de proxy WinHTTP actuels :

Acces direct (sans serveur proxy)

C:\windows\system32>netsh winhttp reset tracing

Parametres de suivi WinHTTP actuels :

le suivi est not enabled.

Prefixe du fichier de suivi : (none)
Resultat du suivi : file
Niveau de suivi : default (headers and top-level APIs only)
Format du trafic reseau : ansi
Taille maximale du fichier de suivi (en octets) : 65535


C:\windows\system32>netsh winsock reset catalog

Le catalogue Winsock a ete reinitialise correctement.
Vous devez redemarrer l ordinateur afin de finaliser la reinitialisation.

C:\windows\system32>netsh int ipv4 reset catalog
echec de la reinitialisation de Requete d'echo.
Acces refuse.

Reinitialisation de Interface, OK!
Vous devez redemarrer pour terminer cette action.

C:\windows\system32>netsh int ipv6 reset catalog
echec de la reinitialisation de Requete d'echo.
Acces refuse.

Il n'y a aucun parametre specifie par l utilisateur a reinitialiser.

C:\windows\system32>

FIN COMMANDE DOS

En esperant que je suis assez precis afin que vous puissiez identifer le probleme.

@+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Mar 2011, 10:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Dans les paramètres de la connexion par Ethernet, le DHCP et les DNS sont-ils bien en automatique ?
@

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 31 Oct 2011, 10:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 31 Oct 2011, 10:29
Messages: 1
Bonjour je vais te donner une idées que jai trouver tout seul qui marche super bien et pourtant Gratuit !! Moi joueur amateur d'un jeux video " css " joue assez souvent en réseau, et toute les 2h 3 son se font apparaitre donc je diagnostique : " branchez un cable dans votre carte reseau " Tout seul pendant 3 mois jai chercher & jai trouver ! Manipulation tres facile : debranchez la neufbox 10 seconde, eteindre & rallumer de suite la multiprise qui controle le pc,rallumer le pc & rebrancher la neufbox " & La par magie internet & la pour un bon bout de temp ;) si resolu pour toi mais resolu ;) allez bonne manipulation


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Nov 2011, 22:58 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1063
Localisation: Antibes
Bonsoir,

Je ne vois pas trop le rapport avec neufbox, si on est en chine ... :)

Enfin, pour votre problème, avez-vous essayé cette prise RJ-45 avec ce même câble mais un autre modem (ou tout autre appareil de l'autre coté du câble) ?
Je pense que le problème ne vient pas forcément de votre PC mais peut-être aussi de l'appareil de l'autre coté.

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Nov 2011, 11:29 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Citation:
Je ne vois pas trop le rapport avec neufbox, si on est en chine ... :)


Si il y a un rapport, en Chine ça s'appelle la nembox.
Désolé pour cette intervention pitoyable. :oops:

:jesors:

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo