Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 28 Fév 2017, 07:27

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Accès refusé au Disque (D:)
MessagePosté: 13 Fév 2011, 19:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
Bonjour,

Je ne pense pas que mon problème soit déjà sur le forum (je ne l'ai pas trouvé dans la recherche) enfin si je ne poste pas au bon endroit je m'excuse d'avance :?

Mon problème est que je n'arrive plus à avoir accès à mon disque (D:) où j'ai la majorité de mes photos, mes documents etc.
J'avais tout transféré dessus car mon disque (C:) était presque plein.

Mais j'ai voulu bloquer l'accès aux autres admninistrateurs sur le réseau et j'ai bloqué l'administrateur SYSTEM et maintenant dans "propriété" je n'arrive plus à accéder à "sécurité".
Le disque (D:) est innaccessible et le nom du disque est "Access Denied".

J'espère que je vais pouvoir récupérer mes dossiers :?
Merci d'avance :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2011, 21:24 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonsoir

Peux tu dans un premier temps indiqué la procédure que tu as faite pour bloquer ton DD s.t.p
:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2011, 21:56 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
oui bien sur :)

j'ai fait clic droit sur disque (D:) ==> propriété ==> sécuritéet j'ai cocher les cases refusées pour les autorisations des noms d'utilisateurs "SYSTEM".


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2011, 14:11 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
ok fait ceci qui doit résoudre ton soucis.

Voila même configuration que toi.


Image

Maintenant clique droit de nouveau sur ton Disque dur, Propriété, onglet sécurité, avancé puis choisi propriétaire puis modifier.


Image
Valider l'Administrateur, appliquer, OK. Puis de nouveau OK partout.
Fermes toutes les fenêtres.

Clique droit de nouveau sur ton disque dur, Propriété, onglet sécurité.
Tous mes Utilisateurs sont de nouveau afficher.



Image

Il ne te reste plus qu'a leur redonné les autorisations.
Ne t'inquiète pas si tu as des fenêtres de refus fait OK tout simplement.
Valide bien les autorisations pour tous les Utilisateurs.


Image


Voila ton Disque dur est de nouveau opérationnel.

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2011, 17:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
Merci pour les informations mais dans propriété je n'ai plus sécurité :roll:
J'ai seulement Général, outils, matériels, Partage et personnaliser


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2011, 18:26 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
ok tu n'as plus l'onglet sécurité :oops:

Bizarre :cry: tu n'as rien modifié de plus?

surement que le soucis viens du registre, je regarde si je trouve une info dessus.

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2011, 18:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
Non je n'ai plus l'onglet sécurité :(

Non je n'ai rien modifié de plus (et j'ai toujours accès à mon disque C).

Merci beaucoup.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2011, 21:07 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
meli a écrit:
Non je n'ai plus l'onglet sécurité :(

Non je n'ai rien modifié de plus (et j'ai toujours accès à mon disque C).

Merci beaucoup.



Dans ce cas possible que cela est du au fait que ton DD est en Fat32 et non en NTFS

dans ce cas il faut que tu convertisse ton DD. Pas de soucis cette manip ne modifies en rien les données.

Vérifies déjà quel fichier système est sur ton DD.

Clique droit dessus -- Propriété --Onglet général-- système de fichiers. voit ce qui est indiqué.

PS:

OK je viens de faire un test et ton soucis est bien que ton DD est en fat32.

Fait ceci alors.

Citation:
Pour ce faire, il suffit d’utiliser le programme convert.exe en ligne de commande :
Cliquez sur le menu Démarrer, pointer sur Programmes, puis sur Accessoires, puis cliquez sur Invite de commandes.
Pour Vista: clique droit sur Invite de commandes. puis Exécuter en tant qu'Administrateur.
Dans la fenêtre de l'invite de commandes, entrez ce qui suit :

convert lettre_lecteur: /fs:ntfs

Par exemple, si vous entrez convert D: /fs:ntfs le lecteur D: est converti au format NTFS.

INFO:

Précaution avant de faire la manipulation::
Ton disque dur externe n'est pas un disque multimédia par hasard??
Si c'est le cas le passage en NTFS ne te permettra plus de lire tes fichiers sur la TV


Voila tu as récupérer ton onglet sécurité. Tu n'as plus qu'a refaire la manip que je t'ai donné précédemment. :wink:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2011, 20:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
Merci :)
Pour vous répondre, non mon Disque n'est pas un disque multimédia.
J'essaie ce changement et vous redonne des nouvelles (en espérant que ça marche :D )

Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2011, 20:54 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
Dans mon système de fichier il n'y a rien d'indiqué :(

J'ai essayé la manip que vous m'avez conseillé et après avoir fait "entrer" on me répond que mon disque D est déjà en NTFS.
Dans ce cas, dois-je faire la même chose mais au lieu de NTFS mettre Fat32 ?
Je n'ose pas essayédans le doute d'empirer la situation :roll:

Merci encore.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2011, 21:19 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
si ton DD est déjà en NTFS alors ne touche à rien.

La manip en sens inverse ne fonctionne pas et a ne pas essayer surtout :evil:

Bizarre j'ai bien cru que le soucis venait de la :oops:

Je relance d'autres recherches.

PS: après un test qui a fonctionné sur Seven chez moi.

Par précaution fait une sauvegarde du registre avec Erunt.

http://telechargement.zebulon.fr/erunt.html

Ensuite télécharge sur ton bureau ce reg ici.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... vfewtA.zip

Dézippes le et double clique dessus et acceptes la fusion dans le registe.

Ouvre ton explorateur et voit si cette fois l'onglet est présent.
:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Dernière édition par bernard53 le 15 Fév 2011, 21:48, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2011, 21:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
J'ai bien fait de ne rien essayer d'autre alors :)
Merci c'est gentil


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2011, 21:49 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
regarde mon PS ci dessus

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2011, 16:16 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Fév 2011, 18:46
Messages: 15
J'ai téléchargé ERUNT puis j'ai bien téléchargé et dézipper sécurité.reg , on m'a marquer que la fusion dans le registre était bien faite, mais je n'ai toujours pas l'onglet "sécurité" dans mon disque D, j'espère ne pas avoir oublié de manip' =s

J'avais une question: si je partage mon disque D, est-ce que ça pourrais marcher ? :roll:

Encore merci et désolé pour toutes ces recherches =$


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Fév 2011, 20:43 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
ok alors fait ceci
Télécharge de nouveau ce .reg

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... aweMEw.zip

Dans cet ordre.

tu dézippes ce nouveau fichier puis tu double clique et acceptes la fusion.

Vérifies dans l'explorateur tous tes DD n'ont plus l'onglet sécurité.

Ensuite relance le premier .reg qui lui va remettre cet onglet.

Tu n'as rien à craindre sur cette manip. :wink:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo