Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 29 Oct 2020, 07:20

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 12 Jan 2011, 19:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Déc 2010, 10:28
Messages: 19
Bonjour à tous,
Configuration: Vista Home Premium 32 bit SP2.
PC portable HP HDX9390ef
Problème:
Après installation et utilisation du logiciel "TuneUp Utilities version 2011",
Il n'y avait aucun points de restauration créés automatiquement par Windows Vista, et impossible d'en créer:
Et à chaque tentative="Le point de restauration n'as pu être créé pour les raisons suivantes: Erreur détecté dans le fournisseur de clichés instantanées lors du traitement de la commande spécifiée (0x8004230F) "
Voir image:
http://www.cijoint.fr/cj201012/cij469yPiF.jpg
Après consultation de plusieurs Forums (Vista,HP...)les solutions proposées n'ont pas aboutis.

>>Finalement,après une semaine j'ai trouvé une solution (à vérifier dans le temps...)
Il semple que la version 2011 de TuneUp Utilities soit en conflit avec le système Vista.
En effet,
Actions effectuées:
1)Restauration système pour revenir à la configuration Usine.
Résultat=Plus de "bug"
2)Installation et utilisation de TuneUp 2011.
Résultat= Bug (plus de points de restauration et impossible d'en créer donc même message d'erreur)
3)Restauration système une seconde fois, sans installer TuneUp 2011.
Résultat=Plus de "bug"
4)Installation et utilisation de mon ancienne version =TuneUp 2010.
Résultat=Plus de "bug" et points de restauration Ok ,depuis 1 semaine...

J'ai contacté le support technique de TuneUp, mais pas de solutions proposées.

Ma question:
Je souhaiterais savoir si,
pour ceux qui ont installé ce logiciel ="TuneUp Utilities version 2011" sur Vista ,
avez vous rencontré le même problème ?
et comment l'avez vous résolu ?
A Noter:
Sur un autre PC avec système XP, TuneUp 2011 fonctionne très bien et pas de problème de points de restauration...
Sur W7 je ne sais pas...

Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Jan 2011, 22:42 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Je ne veux pas faire d'alarmisme, mais les nettoyeurs de registre sur Vista/W7 ne sont guère utiles et parfois néfastes. Tu viens d'en faire la triste expérience.

Sur XP, ils avaient encore une relative utilité et une certaine innocuité.

Il faut bien se mettre dans la tête que le registre de Vista/W7 compte des centaines de millier, voire des millions de lignes et que ce ne sont pas quelques dizaines ou centaines de lignes *en trop* qui vont ralentir quoi que ce soit.

Si c'est dans le but de nettoyer des reliquats de programmes mal désinstallés. Je te conseille REVO dans sa version freeware qui est spécialisé dans ce travail et le fait bien.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Jan 2011, 17:08 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Je plussoie mon collègue.
Image
La solution est de virer ce truc sans aucune hésitation ni aucun regret.
Mon système est installé d'origine sans jamais avoir été bidouillé niveau registre et il tourne.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 14:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2009, 10:24
Messages: 20
:coucou: Bonjour,
J'ai exactement le même problème que toi Mimile ....En es-tu toujours au même point :?:
Je te tiens au courant si j'arrive à le résoudre ..
@ ++++


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 14:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Déc 2010, 10:28
Messages: 19
Bonjour carambarre,
Depuis que j'ai installé Tune Utilities version 2010 sur vista, je n’aie plus de bugs...
Donc malgré de nombreuses mises à jour de la version 2011 que j'ai sur un autre PC avec XP (sans bugs),
Je n’aie pas encore osé l'installé sur Vista afin d'éviter encore des bugs et devoir restaurer le système qui est une opération longue ...
De plus j'ai vu sur des commentaires que ce problème étais récurent pour Vista:
Exemple "Sur Vista=Bug en activant le mode Turbo de TuneUp 2011 Impossible de créer un point de restauration et plus de point de restauration automatique.Erreur:0x8004230F."
Pour infos: voir les commentaires sur ce lien:
http://www.clubic.com/telecharger-fiche14995-tuneup-utilities-2011.html#commentaire
Et pas eu de résolutions avec le support de TuneUp..

Si tu as réussi à résoudre le problème de la version 2011 sur Vista , je suis preneur.

Merci.
:(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 14:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2009, 10:24
Messages: 20
Re..

Bien , tout çà correspond à ce que nous avons !
Pour l'instant, je ne le désinstalle pas au cas où l'assistance de TuneUp me proposerait une solution ...je sais, je peux rêver !
Tu as juste désinstaller 2011, réinstaller 2010 et tout est rentré dans l'ordre ?
Mais si ce pb n'est pas résolu, je pense leur demander le remboursement de leur version 2011..
On se tient au courant ...
Bon dimanche et @ ++++ :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 15:34 
Bonjour à vous deux :!:
Vous n'avez pas du prendre en compte le post d'Ycor et de Nardino plus haut qui veut dire qu'il faut absolument désinstaller cette grosse M***e qui va mettre le bazarre dans vos Pc .
à vous de voir mais les problèmes ne sont pas loin si vous installez et nettoyez le registre .
voir ceci: :arrow: http://www.forum-seven.com/forum/topic9460.html
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 16:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2009, 10:24
Messages: 20
:mrgreen: OUI, c'est OK: j'ai trouvé THE solution...
Il suffit de désactiver le mode turbo pour que la restauration du système soit rétablie !!! :wink:
Non ...mais :!:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 17:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Déc 2010, 10:28
Messages: 19
Re-bonjour carambare,
Oui mais sur Vista,
As tu désactivé le mode Turbo de TuneUp 2011 ensuite redémarrer le PC et retrouver tous tes points de restauration ?
Ou quel est la procédure exact effectué ?

Pour éviter la polémique sur ce problème:
Peut tu envoyer un lien de capture de ton PC comme cette image : http://www.cijoint.fr/cj201109/cij1q22OUX.jpg
+ l'image du programme de TuneUp 2011 installé sur ton PC,
A faire avec l'outil de capture intégré de Vista
http://www.commentcamarche.net/faq/8312-faire-une-capture-d-ecran-sous-vista-ou-seven
Et le site en ligne de dépôt de fichiers ci-joint.fr:
http://www.cijoint.fr/index.php


Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 18:47 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2009, 10:24
Messages: 20
Bien, c'est tout simple Mimile,
J'ai appuyé làImagepour désactiver le mode turbo, et la couleur verte a été remplacée progressivement par du gris.
Je n'ai pas redémarrer mon PC et j'ai lancé "restauration du système" : j'ai retrouvé tous mes points!
Par contre, dans l'icône à côté de l'horloge Image,quand tu cliques dessus tu n'as plus qu'à tout configurer SAUF le mode turbo !!!
Voilà, comment tout est rentré dans l'ordre sous VISTA avec SP1 et SP2.
A SIGNALER: AUCUN pb de ce type sous W7 avec cette version de TuneUp.
J'utilise CCLEANER pour ne garder que les 4 derniers points de restauration.
J'espère que c'est clair ...sinon , je suis encore là :wink:
@ ++++
N'oublie pas de marquer le sujet comme RESOLU si c'est OK de ton côté aussi .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Sep 2011, 19:36 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Déc 2010, 10:28
Messages: 19
Merci carambare,
Je tenterais la semaine prochaine avec ma version 2011 sur Vista...
A suivre!
PS: j'ai aussi CCleaner...en complément de Tuneup (très bon outils de nettoyage) !

Bonne soirée.
:wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2011, 09:12 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2009, 10:24
Messages: 20
:coucou: Bonjour Mimile,
Connais-tu cette astuce qui permet de réduire la place occupée par les points de restauration sur ton DD:
Diminuer l’espace disque des points de restauration :
L'espace réservé aux points de restauration est défini par Windows. Il est fixé au maximum à 15% de la taille du disque ou 30 % de l'espace libre.
Rien ne semble autoriser la modification de ces données.
Pour pouvoir le faire malgré tout, clique sur le bouton Démarrer. Ouvre successivement les dossiers "Tous les programmes" et "Accessoires". Clique du bouton droit sur "Invite de commande" puis, dans le menu contextuel sur "Exécuter en tant qu'administrateur".
Dans la fenêtre, tape la commande "vssadmin list ShadowStorage". Valide avec la touche [Entree].
Résultat : l'espace occupé par les points de restauration, l'espace effectivement alloué aux points de restauration et l'espace maximum qui pourrait être utilisé si Windows l'estime nécessaire.
Pour modifier cet espace maximal à 5 Go, tape la commande "vssadmin Resize ShadowStorage /On=C: /For=C: /MaxSize=5GB". Ne descends pas sous la barre des 300Mo, la valeur minimum autorisée.
L'argument On indique le lecteur sur lequel les points de restauration sont stockés. L'argument For indique le lecteur bénéficiant des points de restauration.
@ +++


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2011, 12:25 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Déc 2010, 10:28
Messages: 19
Bonjour carambare,
Merci pour cette astuce que je ne connaissait pas,
que je garde précieusement (pour l'instant je n’ai pas de problème de place sur le disque dur).
:D
Une question subsidiaire:
Concerne la Restauration système à un point antérieur.
A chaque fois que je veux restaurer Vista à une date antèrieure, (quel que soit la date choisi des points de restauration),
http://www.cijoint.fr/cj201109/cij1q22OUX.jpg
Exemple:
http://www.cijoint.fr/cj201109/cijfue7Z5l.jpg
Après l'initialisation de windows et redémarrage de l'ordinateur j'obtiens toujours ce message d'erreur:
"La restauration système n'as pu se terminer etc.." (voir image ci-dessous)
http://www.cijoint.fr/cj201109/cije5qAVQq.jpg
Est-ce que ce problème ne viendrais du fait du logiciel TuneUp installé sur le PC?
As tu essayé en ayant TuneUp d'installé sur le PC , et as tu rencontré ce même problème ?
J'ai lancer une vérification des fichiers système avec cette astuce, (Résultat les fichiers système sont sains)
http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html
Comment résoudre ce problème (idem sur PC sous XP et TuneUp) ? :?:
Merci.
:(

PS:
Je posterais en nouvelle question si non résolu.
Pour info:
Je ne me souviens plus comment marquer les sujets comme RESOLU ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2011, 12:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2009, 10:24
Messages: 20
Re ..
j'avais effectivement ce problème avant de désactiver le mode turbo de TuneUp.
Je viens de tester et tout est OK de mon côté.Il me semble que tu gardes trop de points de restauration, en utilisant CCLEANER, je ne garde que les 4 derniers.
Si mes souvenirs sont bons :?: pour marquer ton problème comme résolu,tu dois ajouter [RESOLU] dans le titre de ton sujet ...
@ ++++ :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Sep 2011, 13:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Déc 2010, 10:28
Messages: 19
Merci de ta réponse rapide.
Mon mode turbo de TuneUp est aussi désactivé, mais le problème est toujours présent quel que soit le point de restauration choisi.
Je vais donc poster le problème en nouveau message.


Dernière édition par mimile le 05 Sep 2011, 17:06, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo