Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 23 Avr 2017, 21:39

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème de partitions
MessagePosté: 28 Déc 2010, 02:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Jan 2008, 15:50
Messages: 65
Localisation: Lustin, Belgique
Bonsoir à toutes et tous

J'ai récemment remplacé mon disque dur de 160 GB par un 320.
Une image de la partition c/ (137GB) avait été réalisée avant l'intervention, puis recopiée sur le nouveau disque.

Je me suis donc retrouvé avec un disque de 320GB sur lequel se trouvait une partition windows de 137GB, plus une zone non-allouée.

J'ai entrepris aujourd'hui d'augmenter la taille de cette partition, tout en voulant réserver un espace libre derrière pour tester Ubuntu.

Dans le gestionnaire des disques, j'ai donc sélectionné la partition c:, puis clic droit/étendre le volume.
Je lui ai demandé d'ajouter 120GB.

Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais je me retrouve avec le problème suivant:

- Pour l'explorateur Windows, c: ne fait toujours que 137 GB
- Dans le gestionnaire de disques, la partie supérieure ne me donne également que 137GB dans C:, mais la partie inférieure (graphique), renseigne 254GB
- Un clic droit/réduire le volume sur cette partition me donne une marge de manoeuvre de 0 MB
- Et si je lance un programme de gestion de partitions (MiniTool Partition Wizard Home Edition), il me renseigne 298GB pour mon disque, mais il n'y voit qu'une partition c: de 137GB et un espace non-alloué de 43.9 GB (Bref, il a perdu environ 120GB)

Qu'ai-je fait de travers? Ou est-ce Vista qui débloque?

Bref: HELP!!!

D'avance, merci pour vos lumières.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de partitions
MessagePosté: 28 Déc 2010, 11:09 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Peux-tu envoyer une copie d'écran du gestionnaire de disque sous Easus Partition Wizzard ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de partitions
MessagePosté: 28 Déc 2010, 12:05 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Jan 2008, 15:50
Messages: 65
Localisation: Lustin, Belgique
Bonjour,

Voici ce que ça donne:

Dans le gestionnaire de disques de Vista:
Image

Dans EASUS Partition Manager 2.0
Image

Et dans MiniTool Partition Wizard Home Edition
Image

D'avance, un grand merci pour ton aide.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de partitions
MessagePosté: 28 Déc 2010, 15:00 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
As-tu redémarré depuis et qu'indique l'explorateur quand tu cliques sur les propriétés de ton disque C ?
Dans le gestionnaire de disques ainsi que dans Partition manager tout semble bien pris en compte.
Je pense que c'est minitool qui déconne.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de partitions
MessagePosté: 28 Déc 2010, 23:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Jan 2008, 15:50
Messages: 65
Localisation: Lustin, Belgique
Bonsoir,

Oui, j'ai redémarré et ça n'a rien changé.

Les propriétés du disque c: sont 137 GB.

Par contre, je ne te suis pas quand tu dis que tout est pris en compte dans le gestionnaire de disque:
La partie supérieure indique 137 GB pour le c:, tandis que la partie inférieure donne 254 GB.

un peu schizo, non?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Déc 2010, 00:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 09 Jan 2008, 15:50
Messages: 65
Localisation: Lustin, Belgique
Re-bonsoir,

Comme le EASUS Partition Manager commençait à dater un peu (2.0), je l'ai remplacé par le EASUS partition master 6.5.2 Home et je l'ai lancé, pour voir...
Déjà, dès le départ, il était cohérent (comme le 2.0), me donnant 250 et quelques Gb tant dans la liste que dans le graphique.
J'ai légèrement réduit la partition c:, pour voir ce que ça donnait (le 2.0 ne voulait pas...)
Et là, tout est ok.
La manœuvre s'est bien déroulée et maintenant tout le monde est content et donne les mêmes valeurs de tailles de partition, y compris l'explorateur windows.

Je ne sais pas ce qui s'était passé précédemment, mais tout semble rentré dans l'ordre.

Les mystères de Vista... :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de partitions
MessagePosté: 29 Déc 2010, 00:51 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Je dirai plutôt les mystères de Easus, mais bon.
:mrgreen:

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo