Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 04:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:42 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Bonjour,

Dans Firefox 3.6, je viens de changer le moteur de recherche dans la barre d'adresse.
Je suis passé de http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... &Keywords= à http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q=

Manipulation:
J'incris dans la barre d'adresse about:config puis ENTREE.
Je repère la ligne « keyword,URL » et j'indique à la place http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q= puis ok.

Jusqu'à là tout va bien.
Je peux mettre n'importe quel nom dans la barre d'adresse. Par exemple:equipe. J'arrive sur le site de l'équipe.

Là où çà ne va plus, c'est quand je ferme firefox et que je le réouvre.
En faisant la même manipulation, à la place d'avoir le site de l'équipe, c'est la page http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... rds=equipe qui apparaît.

Je regarde la ligne « keyword,URL » et l'ancienne adresse http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... &Keywords= apparaît de nouveau.

Je vous demande vos conseils pour remédier à ce problème et rester définitivement sur Google lorsque je réouvre Firefox,

Un grand merci d'avance.

PS: Je suis sous Vista


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:58 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
ImageTélécharge AD-Remover sur ton bureau.

Image Double clique sur AD-R.exe
Clique sur le bouton Nettoyer.
Image Poste le rapport qui va s'ouvrir en fin de scan.
Le rapport est sauvegardé sous C:\Ad-report-SCAN[1].txt
Puis ferme le programme par Quitter.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 13:11 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Voici le rapport:


Dernière édition par gala18 le 14 Déc 2010, 19:39, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: lors, quelles nopuvelles ?
MessagePosté: 07 Déc 2010, 13:40 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Alors ! Quelles nouvelles ?
Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman sur ton bureau

Double clique sur l'icône Image pour lancer l'installation.
Clique sur l'icône Image pour lancer le programme.
Sous Vista et Sept , il faut cliquer droit dessus et dans le menu contextuel sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Clique sur Image pour vérifier si une mise à jour du logiciel est disponible.
Dans la fenêtre clique Image pour lancer le scan.
Quand il sera terminé clique sur l'icône Image pour mettre le rapport dans le presse-papier
Poste ce dernier par copier-coller dans ta réponse par CTRL+V
Referme l'outil.
Le rapport sera enregistré sur le bureau.Image

@++

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 13:55 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Le problème est toujours là.
Après avoir mis http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q= dans la ligne keyword,URL et avoir fermé firefox.
J'ai réouvert firefox et l'adresse http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... rds= apparaît toujours sur la ligne « keyword,URL.
Je vais donc passé à la nouvelle étape que vous proposez.
A tout de suite.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 14:06 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Voici le rapport en 2 parties


Dernière édition par gala18 le 14 Déc 2010, 19:41, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 14:07 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
la suite


Dernière édition par gala18 le 14 Déc 2010, 19:42, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 17:09 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Je viens de remarquer que sur internet explorer, le moteur de recherche dans la barre d'adresse est bien google lorsque je tape un mot.
Dans firefox, le problème reste. Je modifie la ligne « keyword,URL » et j'indique à la place http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q= puis ok et je ferme Firefox.
Lors d'une nouvelle ouverture de Firefox, la ligne « keyword,URL » indique de nouveau http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... &Keywords=
C'est vraiment frustrant.

Sinon, dans l'attente de vos nouvelles, Est-ce que je peux désinstaller maintenant AD-Remover et ZHPDiag ?
Dans AD-Remover, j'ai un fichier backup de 139 Mo et un fichier Quarantine entre autres.

J'attends vos commentaires sur le rapport ZHPDiag ainsi que vos conseils.
Merci.
@+ Laurent.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 20:54 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,

Nous désinstallerons tous les outils en fin de coup.

**Mise à jour à effectuer**
-Java Runtime Environment (JRE)6u22 :
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Clique sur Download Java Runtime Environment (JRE) 6 update22
Dans la page suivante, choisis Windows dans Platform coche I agree to the Java SE Runtime Environment 6 License Agreement et Continue
Dans la nouvelle page, coche Windows Offline Installation, et clique sur jre-6u22-windows-i586.exe //15.33MB.
Tu l'installeras hors ligne.

Image Télécharge et installe Malwarebytes Anti-Malware de RubbeR DuckY

Image Double-clique sur le fichier mbam-setup-1.50.exe (sous Vista et 7 autorise les modifications)
A la fin de l'installation, veille à ce que les options suivantes soient cochées
    -Mettre à jour Malwarebytes' Anti-Malware
    -Exécuter Malwarebytes' Anti-Malware
Image Clique sur Terminer
Une fenêtre Mise à jour de Malwarebytes' Anti-Malware va s'ouvrir avec une barre de progression.
Puis une autre annonçant le succès de la mise à jour de la base de données. Clique sur OK.
Le programme s'ouvre sur l'onglet Recherche.
Coche Image Exécuter un examen rapide, clique sur le bouton Image

Image A la fin du scan, sélectionne tout et clique sur Supprimer la sélection

Image Poste le rapport qui s'ouvre après cette suppression.
Redémarre le pc si cela est demandé
Tu peux retrouver le rapport dans l'onglet Rapports/Logs avec la date et l'heure d'exécution.

Dans un blocnote ( Tous les programmes-Accessoires) tu copies-colles ce qui est ci-dessous.
Dans Format, veille à bien retirer la coche devant Retour à la ligne automatique.
Fais un retour chariot ( Entrée) après la dernière ligne.

Citation:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKLM\Software\pdfforge.org]
[-HKCU\Software\pdfforge.org]
[-HKCU\Software\Totem]
[-HKCU\Software\Prodiff]


Dans Fichier, Enregistrer sous, Tous les fichiers, sur le bureau tu enregistres sous le nom fix.reg
Si le fichier obtenu est appelé fix.reg.txt, tu le renommes en supprimant .txt à la fin

Ensuite tu cliques droit sur ce fichier, tu choisis Fusionner et tu acceptes.
Un message t'avertira de la bonne exécution du fix.
L'icône du fichier : Image

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 22:02 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Voici le rapport:

Malwarebytes' Anti-Malware 1.50
http://www.malwarebytes.org

Version de la base de données: 5260

Windows 6.0.6002 Service Pack 2
Internet Explorer 8.0.6001.18975

07/12/2010 20:22:47
mbam-log-2010-12-07 (20-22-47).txt

Type d'examen: Examen rapide
Elément(s) analysé(s): 139859
Temps écoulé: 3 minute(s), 53 seconde(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 0
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Faut-il qu'il y ai un espace d'une ligne entre Windows Registry Editor Version 5.00 et [-HKLM\Software\pdfforge.org]?
Sinon, quand je fais enregistrer sous pour le fichier Bloc notes, je laisse Codage ANSI?

Quand je fais fusionner en cliquant sur le fichier, je vois apparaître le message suivant:

L'ajout d'information peut involontairement modifier ou supprimer des valeurs et endommager le fonctionnement de composants. Si vous n'êtes pas sûrs de la source de ces informations dans C:\Users\laurent\Desktop\fix.reg, ne les ajoutez pas au Registre.
Etes-vous sûr de vouloir continuer? oui non

J'attends vos réponses pour valider. Je suis qu'un simple débutant en informatique, j'ai besoin d'être rassurer.

Un message t'avertira de la bonne exécution du fix.
Qu'est-ce celà va apporter à mon problème?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 23:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,

Il faut une ligne d'intervalle comme sur mon modèle dans le fichier reg.
Pourquoi veux-tu que je te fasses faire des choses qui risquent de compromettre le fonctionnement de ton pc.
Il s'agit de traces d'infection dans la base de registre qu'il convient de nettoyer.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Déc 2010, 00:03 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
OK, c'est fait.
J'ai le message suivant:
Les clés et valeurs contenues dans C:\Users\laurent\Desktop\fix.reg ont été correctement ajoutées au Registre.
Qu'est-ce que je fais du fichier fix.reg qui est sur le bureau?
Et que dois-je faire maintenant? Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Déc 2010, 01:43 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Pour commencer j'ai besoin de savoir si tu as encore des problèmes et si oui, lesquels.
Tu peux supprimer le fichier reg.
Pour le reste du nettoyage des outils nous verrons en fin de désinfection.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Déc 2010, 02:43 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 29 Juin 2007, 01:27
Messages: 161
Le seul problème que je rencontre est ce changement de moteur de recherche dans la barre d'adresse et ce, depuis le début que je vous l'ai exposé.
Je change dans la page about:config, le moteur de recherche sur la ligne keyword.URL.

Je remplace celui qui se met par défaut http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... &Keywords= par http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=.
Là tout fonctionnement parfaitement.GOOGLE est présent comme moteur de recherche dans la barre d'adresse. Je tape equipe dans la barre d'adresse, on me renvoie directement sur le site http://www.lequipe.fr/ (ce qui est très agréable) mais si j'ai le malheur de fermer Firefox et de le réouvrir, il disparaît.
Quand je tape le même mot (equipe), on me renvoie à la page http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... rds=equipe
En me rendant sur la ligne keyword.URL dans about:config, http://mp3tubetoolbarsearch.com/?prt=pi ... &Keywords= apparaît de nouveau à la place de http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q=

Sinon, pas d'infection avec malwarebytes comme le rapport que je vous ai fait parvenir plus haut.
A bientôt.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Déc 2010, 11:08 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Elle n'apparaîtrait pas dans Programmes et fonctionnalités cette toolbar mipony, ainsi que celle de Yahoo! ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo