Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Sep 2019, 13:18

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 06 Déc 2010, 16:30 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Bonjour,

Au cours de l'installation du jeu Patrician IV, voici le message d'erreur qui s'affiche

"Error reading from file:
E:\\Windows\winsxs\ulCRTx86\x86_Microsoft.VC90.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.3072
9.1_x-WW_6f74963e.cat. Verify that the file exists and that you can access it."

puis l'installation s'arrete.


Juste pour info, le lecteur E correspond à mon lecteur CD/DVD.
J'ai regardé sur divers forum, et apparement le dossier winsxs corespondrait à un dossier de sécurité de windows. Est ce qu'il faut que je mettes Windows à jour.



Pouvez vous m'aider ? Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Déc 2010, 16:38 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonjour,

Cela semble un droit d'accès.

Installe ton jeu par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
C'est une méthode qu'il faut appliquer systématiquement sous Vista et Windows 7.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Déc 2010, 16:51 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Merci pour la réponse, j'essaierai ce soir.

Toutefois, je crains quelquechose. Sur le CD, il y avait 2 executeurs : l'un nommé Patrician.exe et l'autre autorun.exe.
J'ai lancé Patrician.exe, il m'a demandé la clé d'activation. Je l'ai rentré puis le jeu s'est lancé et s'est bloqué (normal car pas installé).

J'ai ensuite lancé l'autorun puis cliqué sur Installer. L'installation commence puis elle s'arrete en me mettant le message d'erreur.

Est ce que le fait d'avoir entré la clé pourrait bloquer l'installation ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Déc 2010, 17:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonjour,

Tente l'installation comme indiqué sur autorun.exe par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.

Ce jeu est bien compatible Vista ?
Tu as vérifié ?

@+

Edit : Apparemment il est bien compatible -> http://www.jeuxvideo.com/jeux/pc/000365 ... ian-iv.htm

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Déc 2010, 17:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Oui il est bien compatible.

Je vais essayer ce soir. Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 09:18 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Bonjour,

J'ai tenté de l'installer un tant qu'administrateur, j'ai mis à jour Windows, rien ne change, toujours le même message d'erreur.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 10:08 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonjour,

C'est quelle version que tu tentes d'installer ?

Tu es bien dans une session administrateur pour installer le jeu ?

Est-ce que c'est bien depuis le CD original du jeu que tu tentes l'installation ?
Le CD original ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 10:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Oui c'est bien depuis le CD original. Je suis retourné dans le magasin, ils m'en ont donné un autre et le problème est le même.

En cherchant sur internet, cela pourrait venir du language de programmation C++. Apparement le jeu aurait développé dans un environnement idéal et lorsque j'essaie de déployer l'appli sur mon PC, il ne retrouve pas les mêmes conditions:

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms235299(VS.80).aspx

"Lorsque vous développez une application à l'aide de Visual C++, vous avez l'avantage de travailler sur un ordinateur qui est non seulement un bon environnement de développement, mais également un environnement idéal sur lequel exécuter et tester des applications. Toutefois, lorsque vous souhaitez déployer votre application sur d'autres ordinateurs, vous devez redistribuer tous les fichiers nécessaires pour prendre en charge l'application sur le système cible. Pour plus d'informations sur les fichiers devant être redistribués avec votre application, consultez Déploiement, exemples et Détermination des DLL à redistribuer."


Ca parait assez compliqué comme problème.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 12:07 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonjour,

On va quand même procéder à une petite maintenance de ton système :

    Démarrer --> Tous les programmes --> Accessoires --> Clic-droit sur Invite de commandes --> Exécuter en tant qu'administrateur --> tu tapes
    sfc_/scannow
    _ étant un espace
    Tu laisses faire l'analyse.
    En fin d'analyse, un message t'indiquera si des fichiers corrompus ont été réparés.

    Image

    Si il est indiqué que des fichiers corrompus n'ont pas pu être réparés, tu enchaînes directement par cette commande, que tu copies-colles :
      findstr /C:"[SR] Cannot repair" %windir%\logs\cbs\cbs.log >sfcdetails2.txt
      Tu déploies ensuite dans l'explorateur C:\Windows\System32
      et tu recherches le fichier sfcdetails2.txt
      Tu fais un copier-coller du contenu de ce fichier dans ta réponse.

D'autre part, toutes les mises à jour en attente dans Windows Update sont bien installées ?
Tu es bien sous SP2 ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 14:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Il y a bien des fichiers corrompus non réparés. J'ai fait un copier coller de la commande après C:\Windows\System32,
Mais il n'y a rien dans le fichier texte cité.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 14:48 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonjour,

Le sfc a certainement réparé certains fichiers.
Il faut que tu retentes une installation de ton jeu.

Fais ceci aussi :

Vérification et réparation des erreurs de système de fichiers :

Ordinateur -> Clic-droit sur C -> Propriétés -> onglet Outils -> Vérifier maintenant -> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers -> Démarrer -> tu valides la demande de planification -> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.


@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 20:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Malheureusement, j'ai fait tout ce que tu as écris, et j'ai toujours le même message lors de l'installation du jeu.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 20:57 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonsoir,

Tu disais au début de ton sujet :
Tullium a écrit:
Toutefois, je crains quelquechose. Sur le CD, il y avait 2 executeurs : l'un nommé Patrician.exe et l'autre autorun.exe.
J'ai lancé Patrician.exe, il m'a demandé la clé d'activation. Je l'ai rentré puis le jeu s'est lancé et s'est bloqué (normal car pas installé).


Annule tous tes essais infructueux avec une restauration système à une date antérieure.
Tu choisis un point bien sûr avant tes tentatives d'installation de ce jeu.
La restauration système sous Windows Vista

Puis tu retentes une installation du jeu.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 21:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Déc 2010, 16:26
Messages: 10
Malheureusement le dernier point de restauration date d'hier, et la première tentative d'installation du jeu date de samedi.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Déc 2010, 22:25 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11994
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu as coché la case Afficher les points de plus de 5 jours ?
(c'est sur la fenêtre qui liste les points disponibles)

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo