Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 10 Juil 2020, 23:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Nov 2010, 13:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2010, 19:05
Messages: 8
Bonjour à tous,

N'étant une pro de la gestion des PC, je me permets de solliciter votre aide.

Je viens de recevoir ma Freebox (Youpi !!!) mais je rencontre un problème avec la connexion Wifi de plusieurs PC. :?

J'ai configuré ma box via internet pour mettre la connexion en Wifi. J'ai fait cette config' via mon PC portable.
La connexion est nickel avec.
J'ai essayé de connecter mon PC fixe sur le réseau (j'ai entré ma clé) mais là le PC me dit qu'il y a un conflit d'adresse IP (???) et qu'il ne peut pas se connecter.

J'ai fait une recherche rapide sur le Net et j'ai vu que beaucoup de personnes rencontraient le même problème mais je ne trouve aucune solution... (mis à part une histoire de DHCP... What is it ??? :shock: )

Merci d'avance pour votre aide ! :D



PS : Papa, si tu repasses par là... Help me once again !!! Please ! :wink:


Dernière édition par Morgan84 le 20 Nov 2010, 18:20, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 13:52 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2010, 19:05
Messages: 8
Est-ce que ça ne viendrait du type de protection ?
J'ai choisi de mettre une protection WPA (TKIP+AES). Est-ce qu'il ne faudrait pas choisir autre chose (WEP) ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 14:35 
Bonjour
wpa n'est pas suffisant il faut mettre le wpa2-psk(aes)
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 14:37 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Salut ma Poule,

Plusieurs choses :

Déjà il faut rentrer la clé dans les paramètres de connexion wifi.
Je ne connais pas la Freebox, mais probablement que Free te communique avec ta box une clé propre à ton modem.
Ce peut être une clé WEP ou une clé WPA ... cherche un peu dans la doc fournie (s'il y en a une) ! Cela dit, il y a toujours moyen d'en créer une.
Positionne-toi sur l'icône Réseau (2 écrans qui se chevauchent) dans la zone de notification (en bas à droite), clé droite => Connexion à un réseau.
Normalement ta connexion doit être reconnue. Sélectionne ta connexion (pas celle du voisin qui peut également apparaitre) => clé droite "Propriétés". Dans la fenêtre qui s'est ouverte, tu dois pouvoir configurer le choix de la clé de cryptage et tu as également un champ dédié pour rentrer la clé.



Ensuite vérifie ceci :
Ouvrir le "Centre Réseau et Partage" / dans le volet gauche de la fenêtre cliquer sur "Gérer les connexions réseaux" / cliquer droit sur "Connexion réseau sans fil" (si c'est celle-ci qui est active) et choisir "Propriétés" / accepter l'UAC en cliquant sur "Continuer" (si tu es bien sous une session administrateur).

Dans la petite fenêtre qui vient de s'ouvrir, vérifie que "Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6)" soit coché, idem pour "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)".

Sélectionne "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)" (il faut que ce soit en surbrillance) et clique sur "Propriétés".
Dans l'onglet "Général", vérifie que "Obtenir une adresse IP automatiquement" et que "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement" soient cochés.
Dans l'onglet "Configuration alternative", vérifie que "Adresse IP privée automatique" soit coché.
Valide par "OK"

Sélectionne "Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6)" (il faut que ce soit en surbrillance) et clique sur "Propriétés".
Dans l'onglet "Général", vérifie que "Obtenir une adresse IPv6 automatiquement" et que "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement" soient cochés.
Valide par "OK"

Je dois partir à Marseille ... si tu n'as pas trouvé pour configurer ta clé dans la box, je verrai ça avec toi ce soir en rentrant.
Je t'embrasse,
Papa


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 14:56 
bonjour
regarde içi pour la protection http://fr.wikipedia.org/wiki/WEP#Les_failles
et içi aussi http://www.free.fr/assistance/482-freeb ... s-pas.html
en attendant lool_lauris
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 15:00 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Merci Grimpeur !
Je te confie le relais en attendant mon retour ... Prends bien soin d'elle, c'est ma fille :D

lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 15:28 
bonjour
içi aussi https://adsl.free.fr/admin/routeur.html
mais,tu n'as pas un guide d'installation avec ta box :?:
sinon attend papa :idea: qui aurait pu faire l'instal quand même :)
ps: :!: :!: :!: en ethernet c'est mieux sur le pc de bureau fixe puis le wi-fi pour les portables
et bien regarder le lien wiki pour protection
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 16:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2010, 19:05
Messages: 8
Salut Papa,

J'avais complètement zappé ton "Ubuntu Install Party"... :(

J'ai vérifié tout ce que tu m'as dit et c'est ok (en même temps, c'est toi qui l'avais fait sur mon PC alors... :D )
Mais ça ne règle pas le problème de la connexion de plusieurs PC en Wifi...

Grimpeur,
Oui ça aurait été plus simple de brancher le PC fixe en ethernet mais ce n'est pas possible dans mon appart'.
Pour la Freebox, il y a très peu d'infos dans la notice d'instal'. Juste le stricte minimum sur les branchement de base et les fonctionnalités de la Free...
Je suis en train de regarder les liens que tu as mis. Peut-être qu'avec cette histoire de routeur va résoudre le problème... (j'espère !!! :D )


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 16:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2010, 19:05
Messages: 8
Je crois que c'est bon !!! (Enfin !!!)

Je crois que c'était bien cette histoire de routeur qui me mettais le bazar !!!
Merci pour ton aide Grimpeur !!! :D

Papa, merci aussi !
Il faut qu'on se capte sur msn pour toutes les mises à jour (je sais je suis nulle !!! :shock: )

A plus, bisous


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 16:33 
Bonjour
:idea:

j'ai trouvé ceci
:arrow: http://www.journaldufreenaute.fr/02/12/ ... ation.html (wi-fi)
et cela
:arrow: http://www.journaldufreenaute.fr/05/03/ ... ation.html (routeur)
un peu plus d'info concernant ton sujet
:coucou:
si tout bon pense a faire ceci
topic1812.html
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 18:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Nov 2010, 19:05
Messages: 8
Merci Grimpeur, je pense que c'est tout bon !

J'édite mon 1er message ! :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Nov 2010, 18:26 
Bonsoir
bien content pour toi :mrgreen: , il ne reste plus qu'a surfer :mdr:
ps: le résolu se met à la fin du sujet de départ mais pas grave ( je crois ) :D
:coucou:


Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo