Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 13 Déc 2017, 18:56

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Problème de lien (Résolu)
MessagePosté: 30 Oct 2010, 14:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
Bonjour,

Lorsque je clique sur un lien quelqconque voici la réponse que j'obtiens

« Cette opération a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur cet ordinateur. Contactez votre administrateur système »

Je n'arrive pas à trouver où aller pour modifier cette configuration...

Merci de me répondre

Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Dernière édition par Clochard le 30 Oct 2010, 18:54, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 14:54 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Salut,

Probablement un problème d'association de programme.
Quel est ton navigateur Internet ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 15:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
Merci de me répondre lool_lauris,

Mon navigateur internet Explorer 8

Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 15:51 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
OK !

Bon va dans le Panneau de configuration / Options Internet / Onglet "Programmes" / Rubrique "Programmes Internet" clique sur le bouton "Définir les programmes" / Lien "Définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur"
Là, cocher "Microsoft Windows" => cliquer sur la double flèche à droite pour vérifier notamment que Internet Explorer soit bien sélectionné => terminer en cliquant sur OK.

Quitter les options Internet & le Panneau de configuration.

Qu'est-ce que ça dit maintenant quand tu cliques sur un lien

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
J'ai suivis le chemin que tu m'as indiqué...

Je ne suis pas capable de modifier pour Microsoft Windows... celui qui est coché est "Personnalisé"

Il n'enrégistre pas la modification...

Merci de me répondre
Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:12 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Es-tu bien sous une session administrateur ?

Et si tu vas sous Personnalisé, est-ce que Internet Explorer est bien coché comme navigateur par défaut ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
Oui je suis bien sur session Administeur,

Oui il est bien inscrit
D'après toi...

Serais-ce mieux d'effacer Explorer8 et de le réinstaller ?

Merci
Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:24 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Non, pas besoin de le réinstaller.

Par contre tu pourrais le réinitialiser :
tu ouvres IE => menu Outils / Options internet / onglet Avancé => bouton "Réinitialiser" (en bas de la fenêtre).

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
Malheureusement rien n'y fait...

J'suis désolé, mais rien ne change dans les configurations qu'on tente de modifier... j'ai pourtant suivi à la lettre tes suggestions....

Merci beaucoup de me soutenir dans mon problème... j'apprécie énormément ton support..

Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:44 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
J'en reviens à l'option "Personnalisé", est-ce que tu as coché Internet Explorer parce que par défaut, il est bien indiqué mais il n'est pas coché.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:52 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
Ce n'est pas Explorer qui est coché dans "Personnalisée" c'est "Utiliser un navigateur Web par défaut" et j'arrive pas à le changer pour "Internet Explorer"...

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 16:58 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bon, il semble que ton problème est plus sérieux.

Juste pour voir, pourrais-tu créer un nouveau compte administrateur, t'y connecter et essayer les manip précédemment décrites.

Si ça ne marche toujours pas, on essaiera d'autres trucs.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 17:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
J'essaie ça et je te reviens....


Merci

Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 17:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Avr 2009, 04:02
Messages: 13
Lorsque j'utilise un autre utilisateur ça fonctionne très bien...

D'après toi, comment puis-je effacer l'administrateur actuel et le renommer au même nom que celui que j'utilise actuellement

Clochard

_________________
Merci et bonne journée
Clochard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème de lien
MessagePosté: 30 Oct 2010, 18:14 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Récupère tes données perso. Le mieux pour être sûr de ne rien perdre est de sauvegarder l'intégralité du disque sur un autre média (un DD externe par exemple) et de vérifier que tu peux facilement accéder à ces données.
Transferts tes données de l'ancien compte vers le nouveau.
Une fois ceci fait, tu pourras supprimer l'ancien utilisateur via "Comptes d'utilisateurs" dans le Panneau de configuration.
Ensuite, si tu te rends compte qu'il te manque des choses tu pourras toujours aller les récupérer dans ta sauvegarde.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo