Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 24 Nov 2017, 11:14

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: retrouver la config d'origine
MessagePosté: 22 Aoû 2010, 23:00 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
bonsoir ,
j'ai un hp compaq 6720s avec windows vista business qui était préinstallé quand je l'ai acheté ,
suite à un gros prob ( msn piraté , laptop qui ne démarre plus du tout ) je l'ai donné à un réparateur
le hic est qu'il m'a installé une autre version de vista ,
je souhaite retrouver la config d'origine , j'ai lu que c'est possible , mais je crains de commettre une bourde
qqn peut-il me guider ?

PS : les CD de récupération ne fonctionnent pas , mais la clé d'activation se trouve sous le laptop


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 00:23 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonsoir.

Normalement sur les PC HP et Compaq il y a une touche a tapoter au démarrage (F11 en général) qui permet
d'accéder au gestionnaire de récup.
Mais peut être que ton réparateur en t'installant un autre Vista que celui qui était d'origine a détruit la partition Recovery
et a supprimer l'outil qui permettait cette recup.
As tu toujours la partition Recovery,et dans tes programmes en as tu un qui s'appel "gestionnaire de recup ou recovery manager"????


@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 00:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
hi ,
le réparateur avait dit que le recovery ne fonctionnait pas ( à cause du piratage ? )
pas de recovery manager dans tous les programmes
mais en allant dans outils d'administration , gestion de l'ordinateur , gestion des disques je trouve
HP recovery (E) simple de base NTFS sain ( partition principale )

c'est ça ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 09:58 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Ok la partition Recovery est toujours la mais l'outil qui permettait d'y accéder (gestio de récup ou Recovery Manager) lui n'est plus sur ton PC
puisqu'il était dans le Vista d'origine.
A partir de quel support ton réparateur a t-il installé ce nouveau Vista,et pourquoi ne t'a t-il pas donné le CD d'instal ???

La solution pour retrouver ton PC tel qui l'était a l'achat,serai de commander pour quelques Euro les CD sur ce site :https://www.best2serve.com/page/rcd_landing
A moins qu'une technique permette d'exploiter la partition Recovery sans les outils HP,mais la je ne connais pas.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 10:42 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
bonjour ,
mais pourquoi payer encore pour qq chose qui était préinstallé sur mon laptop ? c'est abberrant :(
pas d'autre moyen ?
heeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 11:12 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
RE.

Tu dis dans un message précèdent que tes CD de récup ne fonctionnent pas,il faudrait insister.
Ou bien,peut être faut-il que tu indiques au PC de démarrer sur le lecteur CD .
Normalement sur HP des qu'un disque bootable est inséré dans le lecteur il a priorité sur le DD
mais des fois il faut appuyer sur la touche Echap et choisir le lecteur CD.Sinon aller dans le bios et mettre le lecteur CD en
first boot device.

Lu sur un autre forum au sujet de la réinstallation a l'aide de la partoche Recovery.
Citation:
J'ai cliqué droit et fait marquer la partition comme active, ensuite j'ai redémarré le poste et la réinstallation de Vista a débuté.
Je dois dire que ça me semble assez Kamikaze comme solution car si au reboot de l'ordi ça ne fonctionne pas tu ne pourras plus démarrer sur la partition Vista car elle sera désactivé.

Sinon tanne ton réparateur pour qu'il te remette Vista Ultimate dans ton PC.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 11:29 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
kathybelldunord a écrit:
mais pourquoi payer encore pour qq chose qui était préinstallé sur mon laptop
Par le fait que tu n'as pas reçu de support physique, tu as payé ton LapTop un peu moins cher. Si on te le donnais d'office, tu aurais pu dire : "pourquoi payer pour un DVD dont je n'ai pas besoin ?". Il en est d'ailleurs de même pour les modes d'emploi papier qui tendent à disparaître au profit de versions PDF ou carrément de l'aide en ligne.

Pour ton problème, tu peux essayer de télécharger et installer le HP Backup and Recovery Manager for Microsoft Windows Vista Il devrait pouvoir te permettre d'accéder à nouveau à ta partition de récupération.

Tous les télléchargements pour ton modèle sont là : HP6720s

Sinon, tu peux aussi emprunter le DVD Vista d'un ami. Mais il faudra bien utiliser ta clé.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 12:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
merci syntax , je crois que je vais effectivement tarabuster le réparateur
bonne continuation


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Aoû 2010, 12:13 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
merci à toi aussi Ycor
je ferais ça ce soir , et si ça ne marche pas je pourrais toujours revoir avec le réparateur
bizzz


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2010, 22:50 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
bonsoir YCOR
est ce que je perdrais mes fichiers si je suis cette procédure ?
qu'en est-il si j'installe seven ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Aoû 2010, 23:40 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Tu perdras tes programmes installés qu'il faudra réinstaller. Tes données seront ou non perdues selon ce que tu fais.
  • Restauration d'origine : tout est perdu,on revient au système tel qu'au sortir du carton
  • Nouvelle installation, tu peux conserver tes fichiers qui seront conservés dans un dossier nommé Windows.old.
  • Installation de Seven, on conseille toujours une installation "fraîche" => les fichiers sont conservés dans un dossier nommé Windows.old.


Dans tous les cas, on conseille fortement une sauvegarde sur support externe.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Aoû 2010, 15:51 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Aoû 2010, 14:26
Messages: 7
bonjour,
j'ai bien installé le backup recovery , et j'ai voulu graver mes docs sur DVD , au cas où
mais j'essaie d'installer nero 10 pour la 4ème fois , en vain
j'ai essayé plusieurs sources de téléchargement , rien à faire
tout se passe normalement , mais à la fin une boîte de dialogue disant qu'une autre installation est en cours
et qu'il est donc impossible de l'installer ; bien que ce ne soit pas du tout le cas
comment faire ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2010, 10:06 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Tu peux utiliser la fonction de gravure directement disponible dans Windows, voire carrément la fonction de sauvegarde :

Paneau de config' -> Sauvegarder l'ordinateur -> Configurer la sauvegarde

Là, tu choisis la cible (DVD) et tu sélectionne ce que tu veux sauvegarder.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo