Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Juin 2017, 10:52

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 22 Aoû 2010, 20:21 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Désolé, mais ta capture n'est pas la bonne. Il me faut vraiment celle issue du ghestionnaire de disques, pas celle de l'Explorateur.

Menu démarrer -> saisis diskmgmt.msc dans le champ de recherhce et Enter. LA fenêtre de la console de gestion des disques va s'ouvrir. C'est de ça que j'ai besoin.
Flore a écrit:
Voilà ce qu'il y a dans le dossier Utilisateurs,
Il doit y avoir autre chose pour que ça pèse aussi lourd.

Combien pèsent Flore et Public ?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2010, 20:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Aoû 2010, 00:29
Messages: 30
Oups pardon :? Voila la bonne capture :
Image

Oui probablement, j'ai trouvé ça très bizarre aussi...mais je ne trouve pas ce qui prend tant de place. En tout cas c'est Flore qui est lourd : 1,77 Go (Public : 200 Ko).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Aoû 2010, 22:16 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
OK alors on peut faire réallouer une partie de D: à C: (c'est à dire diminuer D: et agrandir C:)

Mais avant tout
Flore a écrit:
avec dans Flore un dossiers Documents contenant seulement le fichier "SCM Logfiles" et dans Tracing un dossier WPPMedia vide
il doit bien y avoir quelque chose dans Flore pour qu'il soit aussi lourd. Je suppose qu'il s'agit du dossier caché AppData et de ses sous-dossiers.

Pour réallouer un partie de D: à C: il te faudra hélas utiliser un outil comme Partition Wizard qui est gratuit. Il te permet de réduire D: de déplacer l'espace libéré de manière à en redonner à C:
Au vu de tes partitions, je te propose de déplacer 20 Go

Auparavant, il faut défragmenter tes deux disques (particulièrement le D:).
Une fois Partition Wizard lancé,
Sélectionne dan la partie inférieure la partition à modifier (d'abord la D:), puis clique sur "Move/Resize Partition" dans le menu "Operation" sur la gauche.
Dans la fenêtre qui s'ouvre, attrape le curseur de gauche et déplace-le sur la droite afin de libérer de la place au début de la partition jusqu'à ce que tu aies environ 20000 (vingt mille) dans la case "Unalocated space before". Clique OK

UNe zone blanche (Unallocated) doit être apparue entre C: et D:

Sélectionne ensuite ton disque C: dans la partie inférieure et cliqe à nouveau sur "Move/Resize Partition"
Dans la fenêtre qui apparait, tu peux déplacer le curseur de droite au maximum vers la droite pour agrandir C:

Ensuite, tu cliques sur Apply (en bas à gauche), tu réponds au divers OK et tu laisses faire.
Ton PC va s'éteindre et redémarrer, la procédure ne pouvant se faire dans Windows.
Cela peut durer assez longtemps et il ne faut en aucun cas interrompre al procédure ou éteindre le PC. Si c'est un portable, il doit être sur le secteur.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Aoû 2010, 12:13 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Hello
J'espère que tu as réussi à faire quelque chose.

Je serai en séminaire -> vendredi, je crains que je n'aurai pas/peu de moyens de me connecter d'ici là.
:coucou:

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2010, 09:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Aoû 2010, 00:29
Messages: 30
Je suis désolée, j'étais partie en vacances avec aucun moyen de me connecter !! Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider, c'est vraiment gentil ! J'ai effectué la marche à suivre, et cela a fonctionné puisque l'espace libre est maintenant de : 29.9 sur 63.5 Go pour C: et 73.8 sur 160 Go pour D: !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2010, 19:43 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Parfait, tout semsble donc en ordre et tu pourrais donc passer ton sujet en [RESOLU]
Pour ce faire, édite le titre de ton tout premier message.
:coucou:

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2010, 21:56 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Aoû 2010, 00:29
Messages: 30
Merci bien ! c'est fait !
:coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2010, 21:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Aoû 2010, 00:29
Messages: 30
Oh, au fait, une dernière chose (pardon !) : les dossiers en "vrac" dans le dossier data, ça ne fait rien ?
Encore une fois, merci !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2010, 22:11 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir
Très difficile à dire.
Ceux qui sont en double dans C:\Programmes et dans D: peuvent être effacés sur D:

Pour les autres... ??? Il faut voir un à un ce que c'est et à quoi ça sert.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Aoû 2010, 22:53 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Aoû 2010, 00:29
Messages: 30
Ycor a écrit:
Bonsoir
Très difficile à dire.
Ceux qui sont en double dans C:\Programmes et dans D: peuvent être effacés sur D:

Pour les autres... ??? Il faut voir un à un ce que c'est et à quoi ça sert.

Merci bien, je ne vous accapare plus longtemps !
bonne soirée, merci pour tout !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo