Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 03 Avr 2020, 08:36

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: RESOLU Commande DOS
MessagePosté: 03 Juin 2010, 15:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mai 2010, 08:54
Messages: 12
Bonjour,
J'utilisais un batch sous XP :
net stop spooler et net start soopler
pour arrêter et rédémarrer la queue d'impression.
Sous vista, il bloque avec :
"L'erreur système 5 s'est produite"
En allant dans service, je peut l'arrêter et le relancer.
Comment faire, un problème de droit...?
Merci de vos réponses


Dernière édition par mimachel le 09 Juin 2010, 16:08, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Commande DOS
MessagePosté: 03 Juin 2010, 20:20 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonsoir

erreur système 5 est de mémoire le fait que tu ne lance pas ta commande avec les privilèges adéquate.

Fait comme ceci et dis moi..


tapes cmd dans la recherche de Vista<ensuite clique droit sur la petite fenêtre noire nommée cmd.exe et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

Puis passe ta commande.


:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Commande DOS
MessagePosté: 04 Juin 2010, 08:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mai 2010, 08:54
Messages: 12
Je me suis connecté sur le compte Administrateur de vista, que j'avais créé,
et la commande fonctionne.
Le problème pour moi c'est que ces commandes sont dans un fichier bath.

@echo off
net stop spooler
wait 1
del ...
net start spooler
echo bla ...
wait 10
exit


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Commande DOS
MessagePosté: 04 Juin 2010, 10:04 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Ce que veux dire bernard53, c'est que tu dois lancer ton fichier batch avec élévation des privilèges.
Clic droit dessus et "Exécuter en tant qu'administrateur"
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Commande DOS
MessagePosté: 04 Juin 2010, 12:49 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
bonjour nardino

merci pour cette précision. :wink:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Commande DOS
MessagePosté: 09 Juin 2010, 16:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mai 2010, 08:54
Messages: 12
Merci de vos réponses


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo