Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 03 Avr 2020, 10:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 26 Mai 2010, 20:36 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
Bonjour à tous !

J'ai effectué une restauration d'usine , il y a peu pour " repartir " avec un HP comme neuf !

Je découvre - j'avais le son , puisque c'est le PC que j'emporte pour mes stages de musique ! MAIS je viens de faire l'installation du Pack 1 ; alors que j'avais le Pack 2 et je pense que c'est là que Realtek est parti !
Je viens d'aller voir sur le second HP de Alla-nous ==> quand son ordi est revenu d'une restauration d'usine [ aide sur ce forum : mais je ne sais pas mettre les liens ] il avait perdu pas mal de choses .
Sauf que - dans Panneau de config. je n'ai plus Realtek :shock: - que l'icône Haut Parleur a devant elle une belle croix rouge et qu'en cliquant sur cela , je lis " Aucun périphérique de sortie audio est installé "

J'ai cherché sur un moteur de recherche = pas d'aide ....pour moi :mrgreen:

Clic droit
- ouvrir le mixer du volume = en grisé
- périphériques de lecture = aucun périphérique audio n'est installé
- périphériques d'enregistrement = >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
- son = des supers tableaux auxquels je ne comprends rien :(

Si l'une , l'un pouvait m'aider à retrouver "mon son" :D

Bien cordialement
vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Dernière édition par vistane le 28 Mai 2010, 13:46, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Mai 2010, 21:06 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonsoir

Ta carte son doit être désactivé ou non reconnu dans un premier temps.

va ici et suis les instructions.

http://welcome.hp.com/country/fr/fr/support.html

si tu as un soucis mets les détails relatif a ton pc trouvé chez HP.
:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Mai 2010, 22:04 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
Bonsoir Bernard53 ,
Merci de ton aide :D

J'ai comme un doute après avoir suivi ton lien !
* voilà ce que j'ai du côté du gestionnaire de périphérique :

Image

et voilà ce que HP propose :shock:

Image

Cela voudrait dire que - je n'ai pas eu Realtek ==> j'ai un autre HP un peu moins vieux que celui-là ; qui a Realtek ??????
Cela voudrait dire que "j'ai ce qu'il faut "; mais que c'est naze quelque part ?
---------------> pas de "Realtek Hight Definition Audio" , comme sur l'autre HP ?

Comme je suis nulle : peut-être que "Conexant Hight definition Audio " c'est autre chose ; quoique .... quand même :mrgreen:

Voilà où j'en suis !
Merci si tu repasses par là :coucou:
vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Mai 2010, 23:57 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
bernard 53 re !
Alors : j'ai remis Conexant sur le Conexant qui ne fonctionnait plus [ après avoir été sur "ton" lien HP = merci ! ]
--------------> et tout semble remarcher !
C'est reparti ...........

Jeudi : je revois de + près et si ça " colle " = je te remercierais encore et encore :mrgreen:
et je "résoluerais" :D :coucou:
Vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2010, 00:01 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
Bernard53 re-re !

Si tu pouvais m'aider là : c'est le second HP .... le pseudo de Mr .... mais c'est moi qui me coltine les problèmes :mdr:

topic13737.html

Bien cordialement
vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2010, 09:09 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Vistane pour info,il faut que tu saches que quand tu installes le pilote Realtek,tu installes par la même
occasion un programme (panneau de contrôle) qui permet des réglages plus fin de ton son.
C'est comme les pilotes graphiques Nvidia qui installent aussi un panneau de contrôle permettant de
mieux régler son écran,mieux gérer certains effets 3D,etc.etc.
La,si tu as installé un pilote de base pour ta carte son,c'est normal que tu ne retrouves pas dans le panneau de configuration
le panneau de contrôle Realtek.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2010, 13:05 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
OK vistane pour ton son.

Suis le conseil de "SYNTAX-ERROR" en plus.
:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2010, 13:22 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
SYNTAX-ERROR a écrit:
Bonjour.

Vistane pour info,il faut que tu saches que quand tu installes le pilote Realtek,tu installes par la même
occasion un programme (panneau de contrôle) qui permet des réglages plus fin de ton son.
C'est comme les pilotes graphiques Nvidia qui installent aussi un panneau de contrôle permettant de
mieux régler son écran,mieux gérer certains effets 3D,etc.etc.
La,si tu as installé un pilote de base pour ta carte son,c'est normal que tu ne retrouves pas dans le panneau de configuration
le panneau de contrôle Realtek.

@+


Bonjour SYNTAX-ERROR !
Que vous êtes matinaux messieurs :lol:

Oui ! Mais en suivant le lien de Bernard53 de chez HP --> c'est pas du Realtek que j'ai mon HP : mais du Conexant !
Par contre sur l'autre HP ( plus d'jeun de pas beaucoup ) et mon Toshiba = ya du Realtek à gogo : comme tu dis .
[ d'ailleurs c'est bizarre que le HP de Mr ait du Realtek , ben c'est pas la même référence ! ]

Je vais regarder de plus près le "Conexant Hight Definition Audio" que j'ai récupéré hier soir
* s'il est dans le panneau de config.
* s'il y a du réglage fin à effectuer

@+ et merci à vous deux ! :D
Vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Mai 2010, 22:05 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
Bonsoir SYNTAX-ERROR !

Le Conexant est ds "Programmes et Fonctionnalités" ; mais en le cherchant ds l'ordi je ne le trouve pas :shock:

C'est du basique , il n'y a peut-être pas de réglages fins à effectuer comme quand tu as Realtek ( j'ai sur mon autre PC ) ?????

Autrement , j'avais le Pack 2 : j'installe le Pack 1 qui était en rade dans mes Mises à Jour
- je perds mon " son"
- je perds aussi mon Pack 2 ----> que je viens de remettre ; alors qu'il y était :mdr: :mdr:

*** Qu'ai-je encore perdu en route :jesors:

Merci
Vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mai 2010, 07:41 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Normal qu'en remettant ton PC en config usine tu aies perdu les packs.
Lors de ma dernière ré-instal usine de Vista,j'ai eu 80 mises a jour a faire,dont le SP1 puis le SP2.
Pour les pilotes,normal aussi.La plupart sont trouvés automatiquement par Windows au moment
de la ré-installation.Mais il y en a toujours 1 ou 2 a aller chercher soi même sur le site de l'éditeur.
Bon,et a priori tu n'as pas Realtek comme carte son sur ton PC mais Conexant,donc logique que tu n'aies
pas le panneau de contrôle Realtek

Citation:
Autrement , j'avais le Pack 2 : j'installe le Pack 1 qui était en rade dans mes Mises à Jour
- je perds mon " son"

La je dois dire que je ne comprends pas bien ,tu avais le SP2 et tu as installé le SP1 ????
La logique aurait voulu que Windows te propose d'abord le 1 et ensuite le 2,et une fois le 2 installé
le 1 ne devrait plus apparaitre dans les mises a jour dispo.
Bref,ton SP2 est installé,c'est l'essentiel.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Mai 2010, 13:01 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
SYNTAX-ERROR a écrit:
La je dois dire que je ne comprends pas bien ,tu avais le SP2 et tu as installé le SP1 ????
La logique aurait voulu que Windows te propose d'abord le 1 et ensuite le 2,et une fois le 2 installé
le 1 ne devrait plus apparaitre dans les mises a jour dispo.
Bref,ton SP2 est installé,c'est l'essentiel. @+


Bonjour SYNTAX-ERROR :D
La logique :mdr:
- déjà moi : j'aurais du masquer le Pack 1 et rester cool avec le Pack 2
- mais j'ai voulu faire " bien " mes MàJ " et couic ! :lol:

c'est repartiiiiiiiiiiiii ............. jusqu'à la prochaine :mrgreen:

merci à toi et à ................ :wink:
vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo