Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 05 Avr 2020, 14:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 05 Mai 2010, 17:59 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
Bonjour,


J'ai un disque dur de 232go mais, dont une capacite de Recovery D de 7 go. Ce qui me fait un disque C de 225go. J'ai trouvé comment diminuer la capacité du disque C de 27go ou + ou - comme je veux. Mais je n'arrive pas à augmenter la capacité de Recovery D. Existe -t-il un moyen quand avec le cliq droit cette option n'apparait pas(je veux dire que je ne peux pas la selectionner, elle est pas surlignée).

Comment je peux faire sachant que mes compétences sont limitées.

Merci
Poche


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 18:27 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Ne touche pas à cette partition Recovery.
Elle a été "taillée" par le constructeur-assembleur du PC pour y mettre les dossiers et fichiers qui servent à la réinstallation du système en cas de grave problème.
Cette partition doit rester comme elle est et tu ne dois pas y mettre un quelconque fichier.
Si tu la modifiais, il pourrait en résulter une totale incapacité à revenir à la configuration usine (recovery) si le besoin s'en faisait sentir un jour.

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 19:56 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
Salut

je suis d'accord avec toi mais il me dit qu'il ne reste que 300 mo environ et que je dois faire une sauvegarde. Quand je tente la sauvegarde le message suivant me dit que je n'ai pas assez de place car il ne reste que 300 mo. Alors je peux faire quoi?

Merci d'avance; j'ai l'impression de tourner en rond.

Poche


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 20:08 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

Qu'est-ce qui occupe la quasi totalité des 225 Go de ton disque C: ?
Le système avec les programmes ne devrait pas prendre plus de 50Go et je suis très large.
Les environs 175Go restants le sont avec des données perso ; n'y en a-t-il pas que tu pourrais exporter vers des DVD ou mieux, vers un disque externe ?

En ce qui concerne la sauvegarde, si elle contient également celle de l'OS, celle-ci ne peut pas se faire sur le même disque.
Pourrais-tu faire une capture écran de la gestion de tes disques.

Pour ouvrir la gestion des disques => tu appuies simultanément sur les touches "Windows" + "R" et tu tapes diskmgmt.msc (tu dois être sous une session administrateur)

Pour faire une capture et la poster dans ta prochaine réponse => http://www.forum-vista.net/860-860

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 20:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
Salut

Espace disque D : taille total 7,32 go espace libre 383mo
Espace disque C: taille total 225,56 go espace libre 142 go

Mais quand je tente une sauvegarde il me dit qu'il m'a plus assez de place et me donne les quantités du disque D en + souvent il me dit que je n'ai pas assez de place.

Que faire.

Merci poche


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 21:00 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Si tu souhaites agrandir D pour l'utiliser comme partition de sauvegarde, ce n'est pas le bon chemin.
Il faut diminuer C: et recréer une partition avec l'espace ainsi libéré.

Ceci étant, cela ne te servira guère : en cas de défaillance de ton disque tout sera perdu.
Il vaut mieux monter un second disque (si tu as un desktop) ou investir dans un disque externe pour tes sauvegardes.

Encore faut-il voir ce que tu entends par sauvegarde :
Sauvegarde des données en cas de crash disque ?
Image du système afin de pouvoir le restaurer ?
Autre ?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 22:02 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Pourrais-tu STP donner la capacité et l'espace occupé de ton disque C: ?
Tu appuies simultanément sur les touches "Windows" + "E" puis clic droit sur le disque C.
tu devrais obtenir une fenêtre comme celle-ci :

Image


A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 22:16 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
salut
s'est quoi la touche windoos sur un clavier.


merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 22:18 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
pas grave j'ai trouvé autrement et je fais comment pour le copier et le mettre sur un message


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 22:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
vu que je n'arrive pas à faire un copier coller pour le graphique je te donne les nombre noté:

en rose donc libre 171 626 860 544 octets 159 go
en bleu donc occupé 70 566 469 632 octets 65,7 go

capacité 242 193 330 176 octets 225go

voilà ce qu'il y a de noté.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Mai 2010, 23:28 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Il serait bon de te procurer un autre disque dur, un disque externe USB par exemple.
Voici un exemple mais tu peux trouver ça n'importe où sur internet ou dans un magasin d'informatique et même en grande surface => http://www.amazon.fr/Seagate-ST902504EX ... 906&sr=1-9
Ce n'est qu'un exemple.

Pourquoi un autre disque, parce que cela sécurise grandement tes sauvegardes. En effet imagine que ton disque C: tombe un jour en panne (ce sont des choses qui arrivent), non seulement tu perds tout ce qu'il y a dessus mais si tu y a également mis tes sauvegardes, il ne reste plus que les yeux pour pleurer. Et de plus vu le peu d'espace libre que tu as de disponible, ceci te donnera un peu d'aissance.

Maintenant, si tu ne veux vraiment pas investir dans un autre disque, comme te l'as suggéré Ycor, il te faut libérer de l'espace sur C: de façon à créer une nouvelle partition.
Pour cela, ouvrir la gestion des disques => tu appuies simultanément sur les touches "Windows" + "R" et tu tapes diskmgmt.msc (tu dois être sous une session administrateur)
La suite sur ce tuto en image => http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-32 ... vista.html

Pour ton cas, alloue 50Go pour la nouvelle partition. Mais ceci est vraiment très peu, tu vas être très vite en limite de capacité.
Tu pourras diriger les sauvegardes vers cette nouvelle partition à condition de ne faire que des sauvegarde de tes données et pas le système (pas assez de place).

bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2010, 17:25 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
Salut

J'ai dejà un autre disque externe par usb. Mais je ne sais comment sauvegarder avec.
J'ai bien tenté de faire une sauvegarde du disque D avec mais il ne veut rien savoir à chaque fois le même refrain, la sauvegarde n'a pu être effectué car .... erreur n° 0x81000005.

Qu'es-que cela veut dire pas la moindre idée mais simplement que la sauvegarde n'est pas effectuée.
Merci
A bientôt

jean


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2010, 18:10 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Et pourquoi n'utilises-tu pas ce disque externe usb ?
Le vois-tu dans l'explorateur Windows et/ou dans la gestion des disques ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2010, 19:16 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juil 2008, 00:21
Messages: 1960
Localisation: BAYONNE 64
bonsoir
tu as un souci car tu as du pour ta sauvegarde indiquer le chemin vers D:(recovery) pour quelle ce fasse
sauf qu'il ne faut absolument ne pas y mettre quoi que ce soit ni même y toucher
si tu vois ton disque dur externe dans l'explorateur fais ceci:
démarrer==>tous les programmes==>accessoires ==>outils système==>statut et configuration de la sauvegarde
puis
modifier les paramètres de la sauvegarde
dans le menu déroulant tu sélectionnes ton disque externe==>suivant==>choisit ce que tu veux sauvegarder==>suivant
planifie quand tu veux faire ta sauvegarde==> enregistrer les paramètres et quitter
a plus :coucou:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Mai 2010, 22:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Mai 2009, 22:02
Messages: 38
Salut,

Je te l'accord mais je voudrais augmenter la capacité de Recovery D car je n'ai plu beaucoup de place et je peux faire comment?

A bientôt
Poche


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo