Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 20 Aoû 2017, 13:26

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 17 Avr 2010, 08:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
Bonjour

En faisant une copie de sauvegarde de "Mes documents" j'ai dû faire un couper/coller au lieu de copier/coller.
Résultat, "Démarrer/Documents" ne pointe plus vers aucun répertoire alors même que j'ai remis mes fichiers à leur emplacement d'origine.
Dans les propriétés de "Démarrer/Documents" je n'ai rien en face d'emplacement et aucun champ à remplir.
Résultat je ne peux plus accéder à mes documents via ce raccourci et mon navigateur a perdu le chemin pour stocker les téléchargements qui s'y trouvaient...
Comment remettre tout ça à jour?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2010, 09:23 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Dans les Propriétés de Documents, onglet Emplacement, tu cliques sur Valeurs par défaut et tu valides.

Qu'est-ce que cela donne ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2010, 10:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
Je n'ai pas de bouton "valeurs par défaut"

J'ai un onglet "général" et dedans il y a le nom des lignes , emplacement par exemple, mais que du vide à côté.
Taille "0 octets", taille sur le disque "0 octets"

Le premier champ tout en haut, au dessus de "type du fichier" est vide mais je peux saisir quelque chose dedans, mais quoi?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2010, 10:19 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu pourrais nous faire une capture de ces onglets ?

Envoyer une copie d'écran sur Forum-Vista

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2010, 09:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
Votre procédure pour joindre une image n'est-elle pas obsolète (2007)?
J'ai bien fait la copie d'écran mais dans le forum il n'y a pas de bouton "parcourir" dans ma réponse en bas du cadre > pourriez-vous mettre une copie d'écran qui montre .... comment joindre une copie d'écran? Je précise que j'utilise Chrome et pas IE !

Je précise que je ne vois qu'un seul onglet "Général" dans la fenêtre "propriétés" de "Documents".

Un premier champ saisissable vide
______
"Type de fichier :" puis du vide
"Description : " puis du vide
______
"Emplacement : " puis du vide
"Taille : 0 octets"
"Taille sur le disque : 0 octets"
______
"Créé le :" puis du vide
"Modifié le :" puis du vide
"Dernier accès le :" puis du vide
______
Attributs lecture seule, caché, archive : rien de coché

Boutons OK et annuler actifs, bouton appliquer inactif







Vista me laisse vraiment perplexe...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2010, 09:13 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Ha ! excuse moi, je me suis trompée de lien pour la capture :oops:

Capturer une image écran et la poster sur le forum | Forum-vista

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2010, 09:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
Voilà : Image

Merci de ton aide !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2010, 09:41 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Houlà ! En effet !

Est-ce que dans l'Explorateur, le répertoire Documents apparaît bien avec une icône système bleue ?

Image

Est-ce que là tu as accès aux Propriétés de Documents ?

D'un clic-droit sur la Barre des tâches -> Propriétés -> onglet Menu Démarrer -> Personnaliser
Coche Afficher en tant que lien dans Documents, puis tu valides.

Image

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2010, 20:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
Via l'explorateur j'ai bien accès aux propriétés de "documents" dans C:\utilisateurs\MonNom

D'un clic-droit sur la Barre des tâches -> Propriétés -> onglet Menu Démarrer -> Personnaliser
>> c'est déjà coché !

J'ai décoché / recoché puis OK mais ça ne change rien !
Quand je clique que Démarrer/documents il ne se passe toujours rien...

C'est vraiment prise de tête :-((


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Avr 2010, 20:33 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Dans les propriétés de la Barre des tâches, onglet Menu Démarrer -> Personnaliser
Clique sur Utiliser les paramètres par défaut et valide.
Redémarre au besoin.

Si cela ne fonctionne toujours pas, dans Démarrer -> Exécuter -> tu tapes regedit
Tu déploies la clé
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
Shell Folders étant en surbrillance, qu'est-il indiqué pour la valeur Personnal ?

De même pour la clé
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Qu'est-il indiqué pour Personnal ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Avr 2010, 22:09 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
La première solution ne marche pas.

Pour la seconde piste :

Dans les 2 clés : G:\Asus C 20100410\Documents c'est à dire l'endroit de ma sauvegarde sur disque externe.

C'est là que je dois changer quelque chose pour repointer vers C\mes documents?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Avr 2010, 08:21 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu dois en effet changer les Données de cette valeur.

Pour la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    Tu double-cliques sur Personnal et dans Données de la valeur, tu tapes
    C:\Users\Ton_Nom_Utilisateur\Documents
    Tu remplaces Ton_Nom_Utilisateur par le nom exact de ta session

Pour la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    Tu double-cliques sur Personnal et dans Données de la valeur, tu tapes
    %USERPROFILE%\Documents

Tu refermes l'Editeur de Registre et tu redémarres ta session.

Qu'est-ce que cela donne ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Avr 2010, 18:55 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Avr 2010, 08:14
Messages: 24
Ca marche !
Merci beaucoup.

Billou ne pourrait-il pas faire un bouton "valeur par défaut" ou "réinitialiser" pour ces cas là?

En tout cas ça ne me donne pas envie de débourser plus de 100 euros pour W7...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Avr 2010, 19:36 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11913
Localisation: Aude
Bonjour,

Contente pour toi :wink:

Tu sais Windows ne peut pas toujours s'auto-dépanner suite à une mauvaise manipulation de l'utilisateur.

"Billou" n'y est pour rien ........ d'ailleurs il coule une douce retraite.

Bonne continuation,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2013, 17:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2013, 17:08
Messages: 1
chantal11 a écrit:
Bonjour,

Tu dois en effet changer les Données de cette valeur.

Pour la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    Tu double-cliques sur Personnal et dans Données de la valeur, tu tapes
    C:\Users\Ton_Nom_Utilisateur\Documents
    Tu remplaces Ton_Nom_Utilisateur par le nom exact de ta session

Pour la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
    Tu double-cliques sur Personnal et dans Données de la valeur, tu tapes
    %USERPROFILE%\Documents

Tu refermes l'Editeur de Registre et tu redémarres ta session.

Qu'est-ce que cela donne ?

@+


Salut,
J’avais aussi ce problème et maintenant c’est résolu grâce à toi.
Je me demandais si tu pourrais aussi me donner un conseil pour mes dossiers « mes documents, music, vidéos et pictures » je n’ai plus d’images d’icône pour ces fichiers. Je n’ai pas d’option pour en ajouter.
Comment faire S.V.P.
Merci!

_________________
dg junior


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo