Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 27 Fév 2017, 17:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 15 Avr 2010, 19:29 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonsoir à tous

Bon finalement je me décide à vous demander car je ne trouve vraiment pas.
Je me suis aperçu par hasard, que mes points de restauration disparaissaient, quand je ne sais pas car cela n'est pas systématique.
J'ai suffisamment de place sur le disque (reste 360Go), j'ai vérifié que que ccleaner n'était pas en cause.
Je ne trouve pas :(

Hier, après la mise à jour de windows, j'avais 4 points de restauration dont le dernier créé au reboot de la machine et ce soir plus aucun point de restauration. Entre-temps, la machine a juste été mise en veille prolongée.

J'en ai créé un manuellement et je le surveille de temps en temps.
Petite particularité, je reboot rarement ma machine, je la mets en veille prolongée, il n'y a que lors d'une mise à jour ou d'une installation nécessitant un reboot que j'effectue un "vrai" démarrage.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Merci

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Dernière édition par ricouz le 21 Avr 2011, 20:14, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 20:36 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonsoir.

As tu regardé si l'espace dédié a tes points de resto est suffisant ???

Sur un disque de 500 GO par exemple,10 a 15% de l'espace disque te feront utiliser
de 50 a 75 GO pour les points de resto.En gros ça represente 1 mois entre le plus ancien et le plus récent.

L'autre raison pour laquelle les points disparaissent c'est en cas de dualboot avec XP.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 20:51 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Re

Comme je le disais, j'ai 360Go de libre sur un disque de 640Go.
Pas de dual boot.
De plus, pouquoi d'un jour à l'autre je passe de 5 points de restauration à aucun sans aucun changement sur la machine :?

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 21:29 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Re.

Je te redis : peut être que l'espace disque dur dédié aux points est bas et du coup ils s'effacent rapidement

Le problème sous Vista c'est que pour régler l'espace alloué aux points de resto
il faut aller dans regedit.
Lis ça http://support.microsoft.com/kb/295659/fr

Mais est tu sur que Ccleaner n'est pas responsable ???


@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 21:44 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Re

Je suis d'accord avec toi, mais
1 - pourquoi tous alors que normalement vista devrait garder le dernier
2 - pourquoi un jour 5 points et le lendemain plus aucun
3 - pas besoin d'aller dans la base de registre, il suffit d'utiliser la commande vssadmin list shadowstorage pour voir l'espace occupé, l'espace alloué et l'espace maximal du volume de cliché instantané et vssadmin resize shadowstorage /for=<ForVolumeSpec> /on=<OnVolumeSpec> [/maxsize=<MaxSizeSpec>]
dans mon cas l'espace maximum est de 81.391Gb et l'espace occupé est de 34.48Gb

Oui je suis sûr pour ccleaner, j'ai controlé plusieurs fois.

Ce qui m'étonne c'est de passer de plusieurs points à aucun comme ça, alors que normalement vista efface le plus ancien pour en faire un nouveau.

Merci quand-même de t'interesser à mon petit problème :D

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 21:48 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Je viens de faire un petit test pour voir la place occupé par 1 point de restauration (en manuel)
et je passe de 34.48Gb à 38.121gb , donc il y a quand-même de la marge au niveau espace.

Et si j'ai bien compris le mécanisme, vista alloue un espace supplémentaire pour le prochain pt de restauration puisque l'espace alloué est passé de 40.9 à 41.473

J'ai du me planter sur le premier relevé de la place occupé, je viens de refaire un test en fait je suis passé de 38.573 à 39.015gb soit environ 442Mb (ce qui me parait plus logique).
A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 22:17 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
RE.

Ouaih ben la je cale. :oops: Désolée.
C'est bizarre car ça fait comme si tu décochais la restauration système a chaque extinction du PC en fait.

Éventuellement si tu as un PC Acer,(c'est pas précisé dans ta signature)j'ai lu que le programme NTI Backup installé d'origine sur le PC
peut foutre la zone dans les points de resto.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2010, 19:13 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonsoir

SYNTAX-ERROR a écrit:
C'est bizarre car ça fait comme si tu décochais la restauration système a chaque extinction du PC en fait.

Absolument, sauf que ça n'est pas à chaque arrêt, c'est de temps en temps, et que justement je n'arrive pas à déterminer le quand :?

SYNTAX-ERROR a écrit:
Éventuellement si tu as un PC Acer,(c'est pas précisé dans ta signature)j'ai lu que le programme NTI Backup installé d'origine sur le PC
peut foutre la zone dans les points de resto.

Dommage, c'est un dell, donc mauvaise piste.

Ce soir j'ai vérifié, les 4 points que j'ai créés hier sont toujours là.
Merci quand-même :wink:

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Jan 2011, 23:14 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonsoir

Désolé de déterrer ce vieux fil.
J'ai fini par découvrir quel était le responsable de la disparition de mes points de restauration.
C'est tout simplement diskeeper.
Je n'ai pas réussi à déterminer quelle fonctionnalité de diskeeper mais en tout cas c'est lui le fautif.
Depuis quelques temps je m'étais aperçu qu'ils ne disparaissaient plus et j'ai trouvé cela étrange :lol:
Et en fait par hasard je me suis aperçu en faisant une vérif, parce que je trouvais que ma machine était de plus en plus lente au démarrage, que le service diskeeper était arrêté et effectivement mon disque relativement fragmenté.

Après une remise en route du service......... paf le chien, le fautif est pris la main dans le sac, tous mes points de restauration disparus.

J'ai essayé quelques bricoles au niveau de la conf (il y a une méthode pour les vss dans diskeeper) mais à priori pas au point il m'efface quand-même le dernier point de restauration. J'ai également essayé d'exclure de la défragmentation le répertoire Sytem Volume Information puisque c'est là qu'ils sont stockés mais sans plus de succés.

J'ai fait une petite recherche là-dessus et à priori c'est windows qui est le fautif, (microsoft est soi-disant au courant), mais si on déplace un seul octet d'un point de restauration, windows le considère comme effacé (j'ai simplifié l'explication). Mais dans les grandes lignes c'est ça.
Pa cool dutout.

Si vous avez des idées pour contrer ça, je suis preneur.

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Jan 2011, 14:46 
Bonjour
il faut désinstaller diskeeper pour contrôler si ça fonctionne correctement
:arrow: résolu içi
:arrow: et à voir içi si tu as kaspersky
:arrow: avis d'un MVP içi
:arrow: si tu veux désinstaller après avoir tout lu c'est içi
sinon je cherche une autre solution dans la configuration de ce logiciel au cas ou tu voudrais garder diskeeper
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 03 Jan 2011, 15:13 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonjour

D'abord merci
grimpeur a écrit:
Bonjour
il faut désinstaller diskeeper pour contrôler si ça fonctionne correctement

- pas besoin, comme je le disais dans mon précédent post, lorsque le service diskeeper est arrêté je ne perds plus les points de restauration.
en fait la perte pseudo-aléatoire de mes points de restauration, dépendait juste du fait qu'ils étaient ou non défragmentés par diskeeper.

grimpeur a écrit:

- lien déjà vu, et je n'ai pas kapersky, de toute manière le fautif est identifié c'est diskeeper.

grimpeur a écrit:

- lien également vu, mais même si Jean-claude est une "sommité", je ne suis pas d'accord sur l'efficacité des autres défragmenteurs.
De plus il parle de la version lite, et je n'avais pas précisé, mais c'est la version 2010 pro que j'utilise.
Sur vista 64 bits, j'en ai essayé pas mal (les produits payants ont en général une période d'essai d'un mois) et je suis revenu à diskeeper pro car c'est vraiment le seul ou j'ai constaté une amélioration au niveau accés, démarrage et arrêt de la machine. En fait on s'aperçoit du gain lorsqu'on le compare à d'autres défragmenteur, sur la même configuration. Mais ça n'est que mon avis :D

grimpeur a écrit:

sinon je cherche une autre solution dans la configuration de ce logiciel au cas ou tu voudrais garder diskeeper
:coucou:

Merci c'est sympa, comme je l'ai dit dans mon précédent post, j'ai testé avec le mode de défragmentation VSS qui est normalement fait pour cela dans diskeeper, je me suis aperçu qu'en défragmentation automatique je l'avais mal configuré et j'ai également mis le répertoire System volume information dans les exclusions sans plus de succés.

En attendant, chaque fois que je démarre ma machine je vérifie qu'il reste au moins un point de restauration et même chose avant de l'arrêter.

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Jan 2011, 17:02 
RE
J'ai pu voir ceci
:arrow: Défragmenteur qui supprime les points de restaurations
qui renvoie içi
:arrow: Vssadmin que je ne connais pas
mais j'ai vu ceci
:arrow: de chantal11 et je pense que si tu veux plus d'explications qu'il faudra attendre qu'elle intervienne elle même
désolé de ne pas en savoir plus
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 03 Jan 2011, 20:20 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonsoir

Merci pour tes recherches grimpeur.

- ça n'est pas un problème de place, car que j'ai 1 2 3 ou 15 points de restauration créés ils disparaissent quand-même donc s'ils disparaissent même si je n'en n'ai que 2 ça n'est pas un problème de place
- vssadmin je connais, et j'en parle 7 posts plus haut dans le même fil :D

Merci quand-même

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Jan 2011, 21:14 
Bonsoir
ben le vrai problème et diskeeper et tu devrais peut-être voir avec eux içi
:arrow: documentation et assistance
mais il faudra ouvrir un compte .
:coucou:


Haut
  
 
MessagePosté: 03 Jan 2011, 22:03 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Re

Mais je vais quand-même essayer d'approfondir ce problème de place.

J'ai lu une faq sur jkdefrag qui parle justement de la disparition des points de restauration et c'est peut-être un problème de place qui serait créé par le déplacement des blocs du répertoire System Volume Information.
D'un autre coté sur le même site l'auteur de jkdefrag 3 lignes plus bas il est dit que la défragmentation de ce répertoire sous Vista est impossible, alors va comprendre charles :|

Bonne soirée.

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo