Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 06:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: périphérique IR Grand Public
MessagePosté: 09 Avr 2010, 18:06 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
Bonjour. j'ai un pb avec le périphérique IR Grand Public. je suis sur unportable HP sous vista premium.Ce périph. me coupe
mon ordi. 1°: a quoi sert-il? 2°cela peut-il venir du modem (neuf cegetel)?
en fait,c'est le meme pb que sur mon pc de bureau,seul le périph. change. quelle solution existe t-il et quelle est la
procédure à suivre?Merci d'etre précis car je n'y connais pas grand chose quand cela devient + complexe.
Merci à vous. A+ ps: le portable est en wifi.

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Avr 2010, 18:23 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour,

IR est en rapport avec l'infrarouge.
Ton PC portable est équipé de cette technologie ?

Quel genre de problème as-tu avec ce périphérique IR Grand Public ?
Une alerte dans le Gestionnaire de périphériques ? Quel code ?
Un message qui apparaît sur ton bureau ? Lequel ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Avr 2010, 21:02 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Comme le dit Chantal, ceci est un port infrarouge.
Si tu n'en as pas utilité, va dans le gestionnaire de programmes et désactive purement et simplement ce périphérique.
Il sera toujours temps de le réactiver si un jour tu en as besoin.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Avr 2010, 21:11 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
Bonsoir. En fait il s'agit du portable de monfils,mais il n'est pas laen ce moment. il s'agit d'un HP pavillon dv6 Noteboock PC.
et je sais qu'il joue beaucoup en ligne via la PS3,donc peut-etre est-il en infrarouge.Le code du problème est le suivant:
0000001F . Voici quelques détail supplémentaire,si cela peut aider.
Vista éd. fam. prémium,service pack2; processeur AMD Turion(tm)x2 Dual-core; mobileRM-74; 2,20ghz;32 bits.
Voila ce que je peut vous dire pour le moment. Merci à vous. A+

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Avr 2010, 09:41 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour,

En fait, ce que tu nous indique, c'est le code du problème.
Il nous faudrait directement le code d'erreur sur le pilote, mais je parie que c'est un code 31 ?
Tu peux confirmer ?

Si c'est bien cela, essaye ces 3 procédures :

1) Dans le Gestionnaire de périphériques, clic-droit sur IR grand public -> Mettre à jour le pilote

si le problème perdure :

2) Dans le Gestionnaire de périphériques, clic-droit sur IR grand public -> Désinstaller et tu valides pour tout pilote
Tu redémarres le PC et tu laisses Vista ré-installer le pilote

si le problème perdure :

3) Tu fais une détection en ligne sur Ma-Config/ et tu mets à jour ce pilote si signalé non à jour

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Avr 2010, 20:54 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
Bonsoir Chantal 11. Il s'agit bien du code 31. je vais faire ce que tu m'a dit et je te tiens au courant. Par contre,apres une
petite enquète,ce seait un pb récurrent sur les pavillons,lié à une petite pièce du ventilo qui s'assèche et provoquerai la surchauffe du pc,provoquant de ce fait l'arret de tout programme et donnant un écran bleu. A approfondir!!!
merci encore à toi A+

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Avr 2010, 21:57 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
Re. J'ai fait les manips mais Vista ne réinstale pas le périphérique? Que faire? merci A+

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Avr 2010, 22:34 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Normal, si le périphérique n'est pas activé, Windows ne le détecte pas.
Essaye en passant par : Panneau de configuration / Ajout de matériel =>
2 choix :
1/ "Rechercher et installer automatiquement le nouveau matériel ..." (mais je ne pense pas que cela fonctionne, sinon Windows l'aurait déjà trouvé).
2/ "Installer le matériel que je sélectionne manuellement dans une liste ..." puis choisir "Périphérique infrarouge" puis choisir dans la liste proposée ... pas simple si tu ne sais pas lequel prendre ...

bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2010, 09:45 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour,

@ pitouval : fais-nous une capture de ton Gestionnaire de périphériques en ayant auparavant coché Afficher les périphériques cachés du menu Affichage.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Avr 2010, 20:48 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
Bonsoir. Mon fils m'a apporté son portable HP pavillon dv6et j'ai essayé de travaillé dessus,mais au bout de 20 à 30mn,
il n'y a plus rien, sauf un écran bleu. Je suis donc obligé de travailler en mode sans échec. Dans le gestionnaire de périphériques,en affichant ceux cachés,3 ont un triangle jaune,les voici;
Avast ! Network Shield Support.
Kl1;
Sécurity Processor Loader Driver.
Par contre,n'ayant jamais travaillé sur un portable,je ne sais pas comment vous envoyer la capture d'écran du
gestionnaire de périphériques,sachant que je suis en mode sans échec,comment dois-je procéder.
Peut-on aussi me dire ce que sont les cartes filles?? Merci. A+

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2010, 08:57 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour,

L'outil capture ne fonctionne pas en mode sans échec ?
Il faudrait vraiment une capture de ton gestionnaire de périphériques. Je ne vois vraiment pas ce que vient faire Avast dans le Gestionnaire :roll:

As-tu désactivé ce périphérique IR qui pose problème ?
Tu n'as pas peut-être nul besoin d'infrarouge.

Mais ce que je ne comprends plus non plus, c'est quel PC qui a un problème, le tien ou celui de ton fils ?

Les cartes filles, sont les cartes (PCI généralement) qui se connectent sur la carte mère.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Avr 2010, 17:29 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
Bonjour. Il s'agit bien du pc de mon fils qui est en cause. Pour le mien c'est un autre pb,bien que je dois,moi aussi,travailler en mode sans échec.
Bref,revenons au HP Pavillon de mon fils.Le périphérique en question a été désintallé,mais le pb persiste. ConcernantAvast,c'est ce qui est apparu derriere les périphériques cachés.je vais faire de mon mieux pour te faire
parvenir la capture du gestionnaire de périph.A+

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Avr 2010, 20:51 
Hors ligne
Novice
Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Juil 2009, 22:55
Messages: 93
Localisation: Haute-Savoie
RE. Il y a un autre pb qui,je pense,est la cause de tout.Je viens de constater que le ventilo tourne à plein régime et quand je touche l'ordi au niveau du ventilo il est plus que chaud. inutile de me servir de SIW pour comprendre que si l'ordi s'arrete
c'est qu'il se met en séurité,ce qui ne se produit pas en mode sans échec.quelle est la solution? faut-il changer le ventilo?
faire un nettoyage approfondi? comment accéder au ventilo sur un HP pavillon dv6? merci encore pour vos infos! A+

_________________
Le temps s'en va,les amis restent!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Avr 2010, 21:32 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Effectivement, tu devrais procéder à un nettoyage poussé.
Je n'ai rien trouvé concernant le Pavilion DV6 mais je suis tombé sur des trucs un peu variés => http://www.google.fr/search?q=d%C3%A9mo ... CEAQqwQwCQ

Tu y trouveras peut être ton bonheur !?

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Sep 2012, 21:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 11 Sep 2012, 21:06
Messages: 1
:jesors: bonjour,
mon ordi beug bcp en plus y'a bcp de taches que je n'arrive plus à lancer à partir de mon bureau.
en vérifiant mes programmes j'ai trouvé pb sur périphériques IR grand public et je n'arrive pas à le mettre à jour
comment faire svp :?: :!:
merci d'avance pour votre aide


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo