Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 27 Mai 2020, 01:58

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 02 Avr 2010, 09:01 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour,

Je viens d'installer Ubuntu sur le même disque dure de Vista que je veux garder à l'aide de forumeurs du forum Ubuntu. Le problème c'est quand je démarre l'ordinateur.
Je voix bien le choix entre Ubuntu et Vista. Mais quand je choisi Ubuntu, c'est un écran noir avec un texte en Anglais
Vers la fin c'est écrit :
Code:
EC8: !PXE structure was not found in UNDI driver code  segment.
Mof:Exiting PXE RUM
Boot Failure, insert systhème disk an press Entrer.



Sous vista , dans"Gestion de l'ordinateur" , voici les nouvelles partitions:
[img][img]http://www.zimagez.com/miniature/lune58.jpg[/img][/img]
La partie hachuré c'est quand je suis sur cette partition?

Vue le tous , ça n'a pas touché le noyau la partition à 8 go?


Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sda1 1 1045 8393931 27 Inconnu
/dev/sda2 * 1046 33815 263221244 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 33816 43777 80019765 5 Etendue
/dev/sda5 33816 43366 76718376 83 Linux
/dev/sda6 43367 43777 3301326 82 Linux swap / Solaris


J'ai utilisé EasyBDC sous vista.

Entry#1
Name Microsoft Window Vista
BCD ID: {current}
Drive: C:\
Bootloaders Path: Windows systhème32\winload.exe
Windows Directory: \Windows

Entry #2
Name
BCD id :Il y a une clé
Drive c:\
Bootlooader Path: \NST\nst-grub.mbr


on m'a dit d'installer le gestionnaire de démarrage sur la Sd5.
Je ne sais pas comment faire pour faire démarrer Ubuntu.
Comment faire pour qu'Ubuntu puisse démarrer comme il faut?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 11:12 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Le hic est que Microsoft ne reconnait pas les partitions Linux
Mais dans EasyBCD, il faut changer la lettre du lecteur qui actuellement est C pour Ubuntu.
Déroule le menu et regarde ce qui t'es proposé comme lecteur.
Eisa est une partition de restauration et n'a rien à voir dans l'histoire.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 21:44 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Merci,
Rien ne vas plus sur vista.
Il me semble que c'est à partir de l'installation de Wubi (installation dans Windows Vista) que ça commencé.
J'ai peur que si je remets à l'état usine , je perds Vista familiale premium..
Je ne n'ai pas de CD d'installation, je n'ai pas pu le faire.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 23:12 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir,
Il semble que je t'ai donné une solution sur une autre question.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Avr 2010, 18:31 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonsoir, Merci c'est réglé.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2010, 04:00 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour,
Comme on m' a demandé de mettre une autre lettre à la place de C:\ 'EasyBCD'
pour l'entrée d 'Ubuntu, la je ne l'ai pas encore fait.

J'ai vus sur le disque dure qu'il n'y avait pas de nom ou de lettre.(Voir l'image)
J'ai laissé tomber .
Puis je viens juste de réinstaller Ubuntu
Je ne peux encore pas démarrer sous Ubuntu.

Si je mettais une autre lettre à la place de C:\ sans l'attribuer via "Gestion de L'ordinateur" c'est bon?
Excusé moi , mais c'est pas mon truc, toucher via Vista, j'aime pas trop.

Mais le choix entre Vista et Ubuntu est bien là au démarrage.
Il est même écrit d'appuyer sur F8 pour une modification.
Quand je choisi Ubuntu , j'ai un écran qui indique qu'il ne trouve pas..
C'est en Anglais.
Tous en bas indique qu'il faut insérer le disque .
Si j'insérais le CD que j'ai eu avec la revue, pourrais-je aller sur la partition d'Ubuntu?


@Ajout: J'ai vu le dossier NST(Sur le HDD(C:) ) ; Ordinateur\HDD(c:)\NST
deux grub : MBR
-nst_grub.mdr
-nst_grub-( et sa clé).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Avr 2010, 17:26 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Voilà comment faire pour installer Ubuntu après Vista.
1°) Installer EasyBCD 1.7.2 (fait) ;
2°) Installer Ubuntu en redémarrant le PC sur le CD :
A la fin, pour le grub, cliquer sur le bouton avancé pour ne pas installer Grub sur la MBR, mais sur la première partition de linux, entrer (hdX,Y) avec :
- X le numéro de disque dur ;
- Y le numéro de partition ;
(le disque dur 1 est hd0 et la 1ère partition primaire est 0 donc (hd0,0) et la première partition étendue est 5 (hd0,5))
Donc pour vous ce serait (hd0,5) car la partition dites "racine" est sur une partition étendue (donc (hd0,5) est le bon choix pour vous), et n'oubliez pas les parenthèses !
Le PC va redémarrer et ce sera Vista mais c'est normal !!
3°) Relancer le PC qui démarre sur Vista et configurer EasyBCD :
Choisir d'ajouter avec le sélecteur la partition où se trouve la "racine" de linux (la première partition linux), la nommée et cliquer sur le bouton "Add". Surtout ne pas changer la lettre de lecteur qui doit être "C:\" car le fichier que EasyBCD va chercher est
Code:
C:\NST\nst_grub.mbr
!
4°) Enregistrer la configuration ;
5°) Redémarrer le PC pour tester.

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Avr 2010, 16:01 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour,

je l'ai bien fait. Mais ça ne marche pas.
Je vous ai répondu. le post a disparus.
C'est paut être du à un ubunturos qui m'a donné un lien pour avoir EasyBCD 2 beta.
booter Ubuntu impossible . Donc je n'aurais pas accès à la partition d'Ubuntu.
Merci quand même.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 11:27 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

LiliMoon a écrit:
Je vous ai répondu. le post a disparus.


Bizarre, en général on ne perd pas de post !! :(

Sinon, je ne connais pas de EasyBCD 2 Beta, mais je vous propose de télécharger EasyBCD 1.7.2, la version normale et stable pour Vista !!

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 12:12 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
:coucou: j'ai essayé EasyBDC 1.7.2,
Ca ne marche pas.

Pour le EasyBCD 2 Beta, je crois que c'est pour le Grub2 .

Je n'ai pas confiance pour les Beta.

Je ne sais pas comment faire.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Avr 2010, 15:46 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Vous faites bien ce que j'ai écrit dans un de mes précédents messages ?
Parce qu'à tous les coups ca fonctionne chez moi.

Vous sélectionné bien la partition qui possède Grub dans EasyBCD ?
Et ceci sans rien changer d'autre ?

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo