Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Nov 2019, 03:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Réseau avec domaine
MessagePosté: 30 Mar 2010, 08:59 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Mar 2010, 08:50
Messages: 3
Bonjour tout le monde.
Je sais pas si c'est le bon endroit pour poster ce problème mais le voici :

J'ai un domaine W Server 2008 natif.
Les clients sont des Vista Pro SP2 tous joints au domaine.
Normalement, dans connexion réseau, on doit avoir l'emplacement "réseau avec domaine" qui est automatiquement identifié, ainsi que le nom du domaine ("domaine.local").
J'ai une GPO qui permet, lorsque le domaine est reconnu de faire de l'esthétique en affichant le nom de la boite, ainsi qu'une icône personnalisée mais surtout, d'empêcher de modifier l'emplacement réseau.
dans 99% des cas, j'ai aucun soucis. l'emplacement "réseau avec domaine" est reconnu.
J'ai 3 postes récalcitrants : ils n'affichent jamais "réseau avec domaine" mais au mieux réseau privé ou sinon réseau public. Ils récupèrent pourtant bien une IP (DHCP) depuis le contrôleur de domaine qui est aussi serveur DNS et DHCP.
Il n'y a aucun problème pour contacter les contrôleurs de domaine puisqu'un gpupdate /force applique bien les stratégies.
Il arrive bien a pinguer le nom du domaine, les serveurs DNS sont joignables.

Une idée du problème et de comment le résoudre ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réseau avec domaine
MessagePosté: 30 Mar 2010, 14:44 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Par hasard, serait-ce des Vista Home Premium ? Et non des Vista Professionnel(Business)/Entreprise(Enterprise) ?

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réseau avec domaine
MessagePosté: 30 Mar 2010, 15:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Mar 2010, 08:50
Messages: 3
Kana-chan a écrit:
Bonjour,

Par hasard, serait-ce des Vista Home Premium ? Et non des Vista Professionnel(Business)/Entreprise(Enterprise) ?

Voilà.


Bonjour, j'avais précisé qu'il s'agit de Vista Pro.
Les Home ne peuvent être joints à un domaine.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réseau avec domaine
MessagePosté: 30 Mar 2010, 16:13 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Avez-vous essayé en supprimant tous les réseaux enregistrés dans ces trois postes ?

Est-ce des configurations spéciales, de la même marque de constructeur ?

Est-ce que vous avez tenté une restauration usine de ces PC ?
(dans la mesure où vous n'avez pas installé Windows vous-même)

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réseau avec domaine
MessagePosté: 30 Mar 2010, 16:33 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 30 Mar 2010, 08:50
Messages: 3
Oui, dans la base de registre, j'ai supprimé tous les réseaux connus afin qu'il les re-détecte bien. Là il me re-demande l'emplacement (domicile, bureau, lieu public) mais toujours le même problème : le domaine n'est pas détecté.
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetWorkList\Profiles] ainsi que
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetWorkList\Signatures]

Non, pas de formatage/restauration d'usine, je veux éviter cette solution (bien que je sache qu'elle va résoudre le problème).
J'ai bien des images WIM de configuration par défaut mais c'est un poste sensible avec beaucoup de logiciels spécifiques.

Ce sont toutes les mêmes configurations (PC portables) de même marque et même modèle que le reste du parc informatique.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réseau avec domaine
MessagePosté: 30 Mar 2010, 17:28 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Alors je ne vois pas d'où vient ce problème. Désolé.

S'il ne voit pas le domaine, est-ce que les services sont bien tous comme sur des machines qui fonctionnent ?

Pas d'options dans le BIOS qui change (on ne sait jamais) ?

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo