Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Mai 2020, 04:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 05 Mar 2010, 20:21 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour, j'ai changé mon nom d'administrateur via par Panneau de configuration>...>Comptes d'utilisateurs
Mais je me suis aperçue que j'ai toujours le nom ancien. Avant ce n'était pas comme ça.
Pourtant je viens de vérifier et j'ai bien le nouveau nom à la place de l'ancien.

Pourquoi?
Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Non utilisateur
MessagePosté: 05 Mar 2010, 21:39 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Changer le nom dans les Comptes Utilisateurs ne suffit pas.

Mais pour changer le nom plus en profondeur dans le système, il faut aussi intervenir dans la Base de Registre, au niveau de la clef
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\<SID du compte concerné>\ProfileImagePath
mais il faut changer de même toutes les occurrences de l'ancien nom.
En effet, il faut reprendre l'intégralité de la ruche NTUSER.DAT du compte afin de modifier toutes les références à l'ancien chemin par le nouveau.

Le plus simple, dans ce cas, est de créer un nouveau compte administrateur avec le bon nom et supprimer l'ancien, après avoir transféré ses données personnelles.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Non utilisateur
MessagePosté: 10 Mar 2010, 17:22 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
chantal11 a écrit:
Bonjour,

Changer le nom dans les Comptes Utilisateurs ne suffit pas.

Mais pour changer le nom plus en profondeur dans le système, il faut aussi intervenir dans la Base de Registre, au niveau de la clef
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\<SID du compte concerné>\ProfileImagePath
mais il faut changer de même toutes les occurrences de l'ancien nom.
En effet, il faut reprendre l'intégralité de la ruche NTUSER.DAT du compte afin de modifier toutes les références à l'ancien chemin par le nouveau.

Le plus simple, dans ce cas, est de créer un nouveau compte administrateur avec le bon nom et supprimer l'ancien, après avoir transféré ses données personnelles.

@+



Merci c'est ce que je vais faire.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Non utilisateur
MessagePosté: 13 Mar 2010, 16:16 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
LiliMoon a écrit:
chantal11 a écrit:
Bonjour,

Changer le nom dans les Comptes Utilisateurs ne suffit pas.

Mais pour changer le nom plus en profondeur dans le système, il faut aussi intervenir dans la Base de Registre, au niveau de la clef
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\<SID du compte concerné>\ProfileImagePath
mais il faut changer de même toutes les occurrences de l'ancien nom.
En effet, il faut reprendre l'intégralité de la ruche NTUSER.DAT du compte afin de modifier toutes les références à l'ancien chemin par le nouveau.

Le plus simple, dans ce cas, est de créer un nouveau compte administrateur avec le bon nom et supprimer l'ancien, après avoir transféré ses données personnelles.

@+



Merci c'est ce que je vais faire.



Citation:
En effet, il faut reprendre l'intégralité de la ruche NTUSER.DAT du compte afin de modifier toutes les références à l'ancien chemin par le nouveau


Après avoir lu certain article d'aide, je ne suis pas trop à l'aise de le faire seul.
Je ne sais pas encore comment le faire est surtout par étape!

J'aimerais remplacer le nom usuel actuel que j'ai modifié en changeant le nom Administrateur via ce chemin :
"Panneau de configuration> comptes d'utilisateurs > Gérer les comptes.

L'enceins nom est toujours là.
Une petite remarque :
Mes dossiers sont dans ce chemin :
HDD(c:)\Useurs\(nom que je veux changer)\.....

Comment faire?
Pourriez vous s'il vous plaît me l’expliqué par étape?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 13 Mar 2010, 16:29 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Le mieux pour toi serait de suivre cette procédure pour récupérer tes dossiers personnels et paramètres en créant un autre compte :
Sauvegarde d’un compte et duplication. | Forum-vista

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 13 Mar 2010, 17:40 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
J'ai lu ton lien. D'après procédure il faut que je change le nom actuel par l'ancien?

Mais j'aimerais mieux changer l'enceins par mon nom actuelle, c'est possible?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 13 Mar 2010, 19:16 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

On va prendre un exemple concret :

  • Ton compte utilisateur, celui qui a été créé à l'installation était Lili
  • Tu as renommé ce compte par Panneau de configuration -> Compte d'utilisateurs en Moon
  • Tu te rends compte que cela ne suffit pas, puisque Lili apparaît toujours
  • Je t'explique qu'il vaut mieux dans ce cas-là, créer carrément un nouveau compte

Donc :

  • Tu renommes ton compte Moon en Lili, via Panneau de configuration -> Compte d'utilisateurs
  • Tu crées un nouveau compte Moon via Panneau de configuration -> Compte d'utilisateurs
  • Tu appliques la procédure indiquée Sauvegarde d’un compte et duplication. | Forum-vista en dupliquant Lili vers Moon
  • Quand tu es sûre d'avoir récupéré tous tes dossiers personnels, tu supprimes Lili via Panneau de configuration -> Compte d'utilisateurs

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 18 Mar 2010, 15:33 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour,
Je ne n'ai pas de disque externe pour le moment et ni de cd, pour le faire.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 14:54 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour,

*J'ai un nouveau comte utilisateur.

1*Celui que je veux détruire est toujours là.
Mais j'aimerais détruire et l'effacer carrément de Vista Familiale Promium.
Celui ci : C:\Useur\mon nom(Moon(Lili)\....

2Voici a propos d'un document quand je suis sur "Moon".
Sur un document > propriété>Sécurité :

Cheminj: C:\Useur\Lili\Deskop\image..
3Groupe ou non utilisateur.

Les icônes :
Deux personnes pour Système
une personne pour Moon(Nom de l'ordi\Lili de celui que je veux qui disparaisse de vista )
Deux personnes pour Administrateurs(Non de l'ordi\Administrateur)


Remarque je n'ai plus le HDD devant(C:) au début.
Je ne comprend plus rien.


*J'ai créer un nouveau compte. Tout neuf, nom "Puzzle".
Sur l'autre compte tout neuf.
4Quand je suis dans ce compte, pour un document créé sur ce compte:
Propriété >Sécurité de l'image:
J'ai comme icône
Deux groupes : Système et administrateur(?avec deux personnes?)
Deux utilisateurs : Lili(Moon) et "Puzzle"

5sur le compte Puzzel quand je veux enregistrer un document, J'ai un chemin écrit en français et un autre en anglais
Explemple:
-C:/Puzzle/Image
- C:/Useur/Puzzel/Pictures
Pourquoi?


*Je n'ai pas envie de dupliquer "Lili",j'ai envie de virer tous ce que je n' utilise(logiciels) pas en même temps.
J'ai simplement gardé ce que j'avais envie.

Maintenant je suis perdue.

Comment effacer "Lili(Moon) du disque dure"?
(J'ai deux partition: C:\ Et celui De HDD:\\) , c'est là où je ne comprend pas. Car la partition qui se situe au début du disque à toujours la même taille(go).

Merci d'avance.


Dernière édition par LiliMoon le 30 Mar 2010, 16:12, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 15:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Peux-tu nous faire des captures d'écran ?
Personnellement, je n'ai rien compris de tes explications :oops:

Je ne retiens que ceci :
LiliMoon a écrit:
Je n'ai pas envie de dupliquer "Lili",j'ai envie de virer tous ce que je n' utilise(logiciels) pas en même temp.
J'ai simplement garder ce que j'avais envie.

Donc le problème est simplifé.
Tu te connectes à ton nouveau compte Puzzle
Dans Panneau de configuration -> Compte d'utilisateurs -> Gérer un autre compte
Tu cliques sur le compte Lili, puis Supprimer et tu valides.
Ce compte Lili sera définitivement supprimé et n'apparaîtra plus.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 16:02 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
J'ai mis des numéros.

Qu'est que vous ne comprenez pas(où ce n'est pas claire) au niveau des paragraphes numérotés?

quand je suis sur Mon compte Puzzel et Moon(Lili):
Je clique sur démarrer puis à gauche Ordinateur(clique droit).
Je vois que je suis sur la partition HDD(c:\) , mais ce que je créer (wallpepers) sont enregistrer sur la partition C:\.

Comment effacer tout Moon(Lili)(Exemple de nom que vous avez mis) de la partition C:?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 16:15 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Applique ce que j'ai indiqué dans ma dernière réponse et le compte Lili disparaîtra.

LiliMoon a écrit:
Je clique sur démarrer puis à gauche Ordinateur(clique droit).
Je vois que je suis sur la partition HDD(c:\) , mais ce que je créer (wallpepers) sont enregistrer sur la partition C:\.

Ben ........ oui ........... HDD(c:\) = partition C:\ :?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 18:29 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Bonjour,

Quand je suis sur le compte Puzzle, Il me demande le mot de passe de mon compte administrateur Moon(lili)?
J'ai mis :Puzzle compte standard
Moon(Lili) compte administrateur.

Je détruis le compte Administrateur??
Sous Puzzle il me demande l'autorisation via le code pour faire une manif.
(j'ai oublier de le dire)
je change Le compte Puzzle standard en en compte administrateur?
Avant de supprimer le 1 compteMoon(Lili) administrateur .

C'est peut être évident pour le C://
Ou les dossier qui sont soit en Anglais , soit en Français.

Ce n'est pas simple pour moi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 19:30 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12003
Localisation: Aude
Bonjour,

Non, Puzzle doit être impérativement Administrateur.

LiliMoon a écrit:
Je détruis le compte Administrateur??

De quel compte Administrateur parles-tu ?

Fais nous une capture d'écran qui fait donc voir tous les comptes, s'il te plaît.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Nom utilisateur
MessagePosté: 30 Mar 2010, 21:41 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 25 Oct 2009, 17:04
Messages: 108
Utilisateur que je veux suprimer:
[img][img]http://www.zimagez.com/miniature/moonlili.png[/img][/img]

Utilisateur Moon et Puzzle:
[img][img]http://www.zimagez.com/miniature/utilisateur6.png[/img][/img]
[img][img]http://www.zimagez.com/miniature/puzzle33.png[/img][/img]

Profil utilisateur: Lili
Image


Je n'ai pas trop envie de faire n'importe quoi.

Emplacement: C:\Users:\lili\Desktop

J'aimerais supprimer tous ce qui est en rapport à Lili.

Merci d'être aussi patient.
L'îcone en haut , j'ai du faire un truc! je ne voulais pas le mettre.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo