Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 25 Mai 2020, 10:11

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 17:00 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
bonjour

qui pourrais me dire comment récupérer ou réinstaller
les outils d'administration
quand j'ouvre celui-ci il ne reste que ca

http://cjoint.com/?cCpZu2JWDp

merci d'avance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 17:49 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Est-ce tu utilises des outils de nettoyage du type Ccleaner ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 19:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
Bonsoir

j'utilise CCleaner (v2.27.1070)
je précise aussi que je suis sous Vista

a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 19:28 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Avec Ccleaner, utilises-tu le nettoyeur de registre ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 19:40 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
OUI il y a 2/3 jours
A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 20:06 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Alors ne cherches pas, tout tes soucis viennent de là.
je peux te dire que le nettoyage du registre est une très mauvaise idée ...
Il ne FAUT PAS utiliser ces outils de nettoyage qui font beaucoup plus de mal que les soi-disant gains de performances qu'il se vantent d'apporter !

C'est d'ailleurs la même chose avec les nettoyeurs de fichiers, ils procurent des gains de place certes, mais amènent également des dysfonctionnements ... Firefox, entre autres, y est très sensible et c'est souvent que l'on voit, par exemple, des extensions que l'on avait déjà installées et qu'il faille réinstaller à nouveau ...

Ce que tu peux faire pour tenter de rattraper le coup, c'est de faire une restauration du système à une date immédiatement antérieur à ton dernier "nettoyage".

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 21:27 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
j'ai un autre soucis
je n'arrive pas a faire de restauration systeme

a chaque fois j'ai ce message

http://cjoint.com/?cCuxBhj1cd

je suis pas certain des réglages pour faire une restauration systeme
( point de restauration / disques selectionnés / etc...)

A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 21:36 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

jeancel a écrit:
je n'arrive pas a faire de restauration systeme
Je pense que ceci est également lié au nettoyage du registre.
Quoiqu'il en soit, maintenant il est trop tard pour la restauration, il sera impossible de revenir plus en amont.

Le mieux que tu puisses faire, c'est de sauvegarder toutes tes données pero, de vérifier que les sauvegardes sont valides et de réinstaller Vista.
Et une fois l'installation toute neuve de Vista, ne plus installer Ccleaner et nettoyer le PC en utilisant exclusivement les outils de nettoyage intégrés (Window, Internet Explorer, Firefox, etc.).

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 22:00 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir
Pour info, spécialement pour les acharnés des nettoyeurs et autres soi-disant optimiseurs en tout genre, un message de Alex75011 sur le forum Seven:

Alex75011 a écrit:
Bonjour,
Depuis Vista le nettoyage du registre n'optimise pas le PC.
Ça fait plus propre pour les obsédés du ménage c'est tout !
Ou ça permet d'y voir plus clair pour les habitués qui se promènent sur la base de registre.
Des tests fait par Cubic.com démontrent même que ça peut ralentir le démarrage.
Image

http://www.clubic.com/article-145962-3-windows-base-de-registre-registry.html

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 28 Fév 2010, 23:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
bonsoir

Le mieux que tu puisses faire, c'est de sauvegarder toutes tes données pero, de vérifier que les sauvegardes sont valides et de réinstaller Vista.
Et une fois l'installation toute neuve de Vista, ne plus installer Ccleaner et nettoyer le PC en utilisant exclusivement les outils de nettoyage intégrés (Window, Internet Explorer, Firefox, etc.).

Bye,
lool


merci pour ces conseils que je vais suivre immédiatement

bonne continuation


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 01 Mar 2010, 12:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Pour remplacer CCleaner tu peux avoir recours à ATF-Cleaner
Lancer avec élévation des privilèges.
Lui ne fait que nettoyer les données temporaires.
Sinon abandonne simplement le nettoyage du regsitre avec CCleaner qui offre des fonctions utiles comme la gestion des points de restauration, le démarrage.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 01 Mar 2010, 13:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
Bonjour

aprés recherche j'ai fini par trouver et installer ca

http://cjoint.com/?dbmdbSW7Mx

mais est ce que ca remplace ce qui a disparu ?

bonne journée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 01 Mar 2010, 15:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Ce n'est pas la même chose.
Voici ce qu'offre la fonction Outils d'administration.
http://cjoint.com/?dbon4uPTQy
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: outils d'administration
MessagePosté: 01 Mar 2010, 16:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 28 Jan 2009, 12:38
Messages: 92
Localisation: 92 hauts de seine
Merci

je vais voir ce que je peux rajouter

A+


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo