Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 21 Nov 2019, 11:43

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 21 Fév 2010, 19:12 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2009, 17:20
Messages: 15
Bonjour,
j'ai récupépé le PC d'un neveu. PC portable HP, Message erreur 0x0000c1f5 dans une fenetre beue.
j'ai testé "Réparer Vista avec WinRE". et hélas rien de bon. Message d'erreur sur le fichier ntkrnlpa.exe.
J'ai essayé avec un CD d'install de vista avec même résultat.
J'ai aussi supprimer ce .exe, il a été remit par peut être aprés avoir fait réparer avec le Cd de vista.

test mémoire fait et OK.
et chose etonnante, le PC ayant une sauvegarde faite via Outl HP, je le vois bien via Invite de commande quand je passe par réparation Vista du CD. Et quand je veux la réinstaller via le menu Restore, il ne le trouve pas.?????
Merci devotre aide.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2010, 20:48 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

On va faire une analyse et une éventuelle réparation des fichiers système :

Menu Démarrer / zone de recherche en bas, taper cmd => en haut de la fenêtre démarrer, clic droit sur cmd.exe "Exécuter en tant qu'administrateur".
Dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir, taper sfc /scannow (si tu as démarré en mode sans échec avec invite de commande, tu lances de suite sfc)

Laisser faire l'analyse (environ une 10zaine de minutes) puis noter le message.
Si celui-ci indique aucune violation d'intégrité du système, alors c'est OK.

Par contre, si des erreurs sont détectées copier et coller la commande ci-dessous (tjs en tant qu'administrateur) :
findstr /C:"[SR] Cannot repair" %windir%\logs\cbs\cbs.log >sfcdetails.txt

puis rechercher sfcdetails.txt dans C:\Windows\System32 et en poster le contenu.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Fév 2010, 23:50 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2009, 17:20
Messages: 15
bonsoir,
il m'est impossible de la faire, car le PC ne démarre pas. Et comme tes commandes se font via menu démarrer!!! ou alors y a-t-il une autre méthode!!!!

Cdt


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2010, 00:07 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

Dans ce cas, tu vas démarré sur le CD WinRE.
Puis tu fais "Réparer l'ordinateur", puis tu choisis d'ouvrir une invite de commande et tu lances la commande sfc telle que je l'ai décrite dans mon post précédent.

Et tu me dis le message que tu obtiens à la fin.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Fév 2010, 17:22 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2008, 18:26
Messages: 1498
Localisation: IDF
Bonjour

En Micro incrustation......
En complément des infos données par mon Lool, voila une procédure correspondant à ton code erreur (0x0000c1f5)
Citation:
Si le problème n'est pas résolu, faites ceci :
1. Redémarrez le PC au moyen du DVD de Widows.
2. Validez le choix de la langue.
3. Dans le menu, choisissez la commande Réparer.
4. Sélectionnez le système d'exploitation à réparer.
5. Parmi les options de réparation, choisissez l'invite de commande.
6. Tapez bootrec /fixmbr et enfoncez la touche Entrée.
7. Redémarrez le PC.

Si le problème persiste :
Ouvrez le boitier du PC. Contrôlez la fixation des câbles du disque dur et des barrttes de mémoire vive.


@+

_________________
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Fév 2010, 00:39 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Commence déjà par sfc.
Si pas de résultat, on essaiera WinRE.
et si toujours pas de résultat on finira par bootrec.

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2010, 13:52 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2009, 17:20
Messages: 15
Bonjour,
avec WinRe, rien a faire. j'ai fais réparer le démarrage, il ne trouve aucune erreur, et Windows n'arrive pas a corriger le PB de démarrage. Donc avec Gparted j'ai fais une nouvelle partiton, installer Vista et il démarre correctement. Donc pour moi, cela vient du DD ou se trouve le fichier boot!!!! ou alors autre chose.
Cdt.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2010, 14:13 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour

Bon, ben puisque tu as choisi de réinstaller ...

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2010, 14:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 13 Jan 2009, 17:20
Messages: 15
une chose étonnante, quand je lancer la réparation avec soit le Cd d'install ou WinRe, impossible de se loguer ent tant qu'Administrateur!!!! Seul le profil d'utilisateur avec profil Admin fonctionner et le commande sous Dos ne fonctionnaient pas. du type Del ou copy???
Cdt


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo