Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 23 Nov 2019, 04:59

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Fév 2010, 16:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Fév 2010, 16:12
Messages: 5
Bonjour,

Mon frère a, part erreur modifié le nom de ma session dans "ordinateur" --> "utilisateurs" --> et c'est là qu'il a renommé ma session depuis la sienne.
Le problème est que lorsque j'ai voulu ouvrir la mienne : "préparation de votre bureau", c'est là que j'avais compris -_- mon bureau était entièrement vide.
Cependant si je retournais dans le bureau via "ordinateur" --> "utilisateurs" --> "ma session" --> "desktop" les raccourcis de mon bureau s'affichaient avec les programmes, les fichiers, les dossiers.. J'ai alors éssayé une solution bête et méchante en copiant/collant sur mon bureau 'vide'. Ca a marché ! les programmes fonctionnaient correctements etc...
Mais malheureusement c'était trop beau pour être vraie : lorsque j'ai démarré le PC le lendemain : "préparation de votre bureau' et IMPOSSIBLE de retrouver mes raccourcis ne faisant la démarche précédente. Même par le mode de recherche dans "démarrer".

Je crois avoir tout perdu hors mis mes programmes qui sont biens dans "programmes files".

Désespéré. N'y a t'il vraiment pas de moyen ?

Merci mille fois pour vos réponses.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2010, 16:23 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Fév 2010, 16:12
Messages: 5
Il faut savoir aussi que j'ai éssayé de reinitialiser le system mais au démarage j'ai encore le msg : "préparation de votre bureau" avec en + un message d'erreur du genre "votre session a été mal chargée..." et un autre disant que la restauration du system a échouée.. J'ai entendu dire qu'une restauration en mode sans échec devrait fonctionner mais je ne sais pas comment faire.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2010, 16:41 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Pour lancer la restauration, tu vas dans le menu Démarrer / Exécuter => tu tapes rstrui et tu suis ceci :

Image

Image

Image

N'oublie pas de cocher "Afficher les points de restauration de plus de 5 jours"
Choisis bien évidemment un point de restauration antérieur à la date du renommage de ton compte.
Par contre, il faut que tu saches que toutes les installations et mises à jour que tu auras faites après cette date n'existeront plus et seront donc à refaire.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2010, 16:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Fév 2010, 16:12
Messages: 5
lool merci pour ta réponse.

Le problème est que j'ai déjà réalisé cette démarche.
Mais au redémarage un message m'informe que la restauration n'a pût aboutir à cause d'une erreur non spécifié.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2010, 17:07 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Déc 2008, 19:59
Messages: 357
Localisation: Perpignan
slt

Pour trouver le mode sans echec tu dois essayé sous F2 F5 F8 ou F quelque chose. Cela depend de la marque de ton pc (quelle est elle???)
Pour HP : (le mien) F5 puis F8. @+


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2010, 17:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Fév 2010, 16:12
Messages: 5
Bjr,

Pour ma part c'est F8. Le truc c'est que je ne sais pas comment lancer la restauration du system en mode sans échec car je n'ai pas la fonction "centre de sauvegarde et de restauration" dans "panneau de config.".
J'imagine que taper "rstrui" dans executer devrait fonctionner comme le dis lool.

Je vais essayer.
Merci quand même.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Fév 2010, 22:28 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 18 Fév 2010, 16:12
Messages: 5
Bon alors, après un reformatage en mode sans echec réeussi (enfin) J'ai réeussi a ""récuperer"" les raccourcis des programmes sur mon bureau.
Voilà : pas de fichiers, pas de fond d'écran (si ce n'était que ça... :evil: ).

A moins que personne ne me trouve une solution, je ne considère pas mon problème comme 'résolu'.

Cordialement.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Fév 2010, 18:24 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Pourquoi ne pas avoir effectuer machine arrière en renommant ta session de son nom par celle de ton frère ???
Si tu as "formaté" les choses sont claires tout espoir de récupération est pratiquement voué à l'échec.
Mais qu'appelles-tu "formater" ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo