Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 18 Déc 2014, 12:25

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 12 Fév 2010, 20:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
Bonjour

j'ai en ma possession un laptop xps sous windows vista, voici le probleme :

depuis quelques semaines, en retournant sur mon pc apres quelques heures mon ecran se figeait, ou les programmes plantaient tous, j'étais contraint de redemarrer de façon brusque ( restais appuyé sur le bouton power.. )

avant hier, meme chose, donc je redemarre et apres le chargement ( avec microsoft corporation en dessous ) j'ai un ecran noir qui ne disparait pas.

Donc j'ai tenté la reparation automatique du demarrage systeme, il s'est mis a réparer le disque et m informe que cela prend un peu plus d une heure.. j'ai laissé tourner toute la journée et toute la nuit cela n'a rien donné j'ai donc encore reboot de façon brusque.

J'ai ensuite tenté le mode sans echec, il se bloque à crcdisk, idem pour l invite de commande.

J'ai également tenté de revenir vers la derniere version stable mais j'obtiens encore un echec.

La je viens d inserer mon disque de vista pour essayer de le reinstaller, il me met patienter indefiniment j'ai du redemarrer....

Bref rien ne marche.. si vous pouviez m'aider d'une quelconque façon je vous en serais tres reconnaissant. Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010, 20:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
bizarement mediadirect fonctionne et j arrive a acceder a certains medias mais d'autres non..


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010, 20:45 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Si tu réussis à lancer Windows (normal, mode sans échec ou mode sans échec avec invite de commande), essaye ceci :

Menu Démarrer / zone de recherche en bas, taper cmd => en haut de la fenêtre démarrer, clic droit sur cmd.exe "Exécuter en tant qu'administrateur".
Dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir, taper sfc /scannow (si tu as démarré en mode sans échec avec invite de commande, tu lances de suite sfc)

Laisser faire l'analyse (environ une 10zaine de minutes) puis noter le message.
Si celui-ci indique aucune violation d'intégrité du système, alors c'est OK.

Par contre, si des erreurs sont détectées copier et coller la commande ci-dessous (tjs en tant qu'administrateur) :
findstr /C:"[SR] Cannot repair" %windir%\logs\cbs\cbs.log >sfcdetails.txt

puis rechercher sfcdetails.txt dans C:\Windows\System32 et en poster le contenu.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010, 21:39 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
ok mais je pense pas arriver a demarrer :/ vraiment aucune solution que ce soit pour tout reinstaller ou reparer ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010, 21:42 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir,

Je replace juste 2sec lool_lauris.

Essaye ceci : topic7033.html
Tu fais la même manip qu'a indiquer lool avec l'invite de commandes.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 00:00 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
alors je viens de taper sfc /scannow a partir de l'invite de commande, il m'affiche :


Début de l'analyse du systeme. Cette opération peut necessiter un certain temps.

Une réparation du systeme en attente nécessite la fin du redemarrage. Redemarrez Windows et exécutez de nouveau sfc.


Que dois je faire ? :D Sachant que si je redemarre je vais etre confronté de toute evidence a l ecran noir !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 13:26 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Reçu par MP :
skymo a écrit:
le bootec.exe /fixboot s eternise, est ce normal ?
Pas de dépannage par MP, il faut passer par les sujets déjà ouverts.

Avant de lancer les commandes bootrec (qui ne sont d'ailleurs peut-être pas adaptées à ton cas, enfin on verra ...), as-tu tenter la réparation par WinRE ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 17:42 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
... mon deuxieme pc vient de finir dans le meme etat ( celui ci est sous XP ) hier soir je l'ai mis en veille et ce matin il s'etait bloqué sur la préparation à la mise en veille, j'ai du reboot, ecran noir apres le chargement de XP, mais le sans echec fonctionne.

Bref pour le cas de mon premier pc sous vista j'ai winRe préinstallé et j'ai donc tenté la réparation automatique plusieurs fois qui n'a rien donnée.

Je commence à croire que je suis maudit, je suis sur le dernier pc qui tient encore debout j'espere qu'il me lachera pas lui.

Donc bon, quelle marche puis je suivre maintenant ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 17:54 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

Hormis le clavier, la souris et l'écran, y a t-il autre chose de branché sur le PC (maintenant je ne sais plus trop de quel PC on parle, vu que dans ton dernier message tu as l'air de parler de 3 PC) ?
Donc, débranche tous les périphériques (DD externe, imprimante, clé usb, etc.).
Pourrais-tu essayer la réparation via la création d'un CD WinRE car les consoles de réparation fournies par les constructeur ne sont pas toujours fiables.
Suis ceci pour la marche à suivre => WinRE

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 18:03 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
non j'ai 2 pc : un sous windows vista le premier qui a planté et un deuxieme sous XP qui a planté ce matin :/

Donc oui je vais essayer de graver winRe. Mais j'peux utiliser winRe pour mon pc XP aussi ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 18:22 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

skymo a écrit:
j'peux utiliser winRe pour mon pc XP aussi ?
Non, la console WinRE est dédiée Vista ou Seven.

Si tu as Vista 32bits, télécharge WinRE ici => http://www.megaupload.com/?d=HLQM4EQW
Si tu as Vista 64bits, télécharge WinRE ici => http://neosmart.net/downloads/miscellan ... sc.torrent

Pour XP, vois ceci => http://www.informatruc.com/console.php

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 18:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
pour XP : Je suis en sans echec avec reseau la je te parle de ce meme pc, j'ai mis l'invite de commande dos et j'ai tapé sfc /scannow, il me répond :

La protection des fichiers Windows n'a pas pu démarrer une analyse des fichiers système protégés.

Le code d'erreur spécifique est 0x000006ba [Le server RPC n'est pas disponnible].


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 13 Fév 2010, 19:42 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

skymo a écrit:
Le code d'erreur spécifique est 0x000006ba [Le server RPC n'est pas disponnible].

Vérifie que le service "Appel de procédure distante (RPC)" soit en automatique et démarré :
menu Démarrer / Exécuter => services.msc

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2010, 02:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 12 Fév 2010, 20:09
Messages: 11
Me revoila, je fais un bref résumé de la situation :

PC sous XP : n'est plus sous XP, j'ai essayé de reinstaller l'OS mais l'installation a plantée au 3eme CD, vous allez me dire " wtf ! t'as plusieurs CD pour XP ?" oui ça m'a étonné également.. bref je suis sur ce pc là avec ubuntu pour essayer de sortir l'autre sous vista de sa merde. Je m'occuperai de celui ci plus tard.

PC sous vista : Donc j'ai tenté la réparation avec winRe sur cd, cela n'a rien donné du tout... J'ai tenté de réinstaller vista avec mon cd d'instal, il plante à chaque fois : " veuillez patientez" qui s'eternise des heures... En faisant F12 au demarrage j'ai fouiné et essayé "diagnostics" il m'a trouvé une erreur la voici :

hard drive dst short test : error code 0142
error 2000-0142
unit 1: drive self test failed status byte = 70

pas compris.. mais sinon j'ai à nouveau lancé médiadirect et il arrive toujours à acceder à mon DD et même à y lire des vidéos.

Bref ce que je voudrais dans la mesure du possible c'est réinstaller vista ( ou windows 7 que je suis censé récuperer aujourd'hui) sans supprimer mes données si possible...

J'ai également ultimate boot cd 5.0 beta mais je ne sais pas du tout m'en servire... Voila tout.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2010, 10:59 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Je crains pour ton disque.
Après avoir lancé la console, dans une invite de commande, tu tapes la commande chkdsk c: /p /r
Ça peut prendre un certain temps.

Voici également un lien pour télécharger un outil de test de ton DD. Il s'agit d'une image iso. Il faut donc que tu utilises la fonction "Graver à partir d'une image" de ton graveur. Tu peux très bien utiliser un CD RW, tu n'est pas obligé de tuer un CD R pour ça.
Avec cet outil tu pourras faire un diagnostic de ton disque et voir s'il est récupérable ou définitivement mort.
Voici le lien => SeaToolsDOS216EURO.ISO (source : http://www.seagate.com/www/fr-fr/suppor ... eatooldreg)

A+
lool


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo