Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 25 Aoû 2019, 16:22

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Composants pour monter son PC
MessagePosté: 09 Fév 2010, 20:07 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Je suis ici pour des renseignements avant d'acheter des composants pour monter mon PC.
Je le veut car mon ordinateur portable actuel n'est pas assez puissant pour les quelques jeux modestes que j'ai (NFS Undercover) et mon père ne veut pas que je joue sur celui de la famille.
Je paye tout avec mon argent de poche. Donc budget très très serré !

Voici la configuration que j'envisage :

Carte mère : ASRock G43Twins
Processeur : Intel Core 2 duo E6600 @ 2,4GHz
Mémoire RAM : 2x1Go Kingston DDR2 - 800MHz
Disque Dur : Western Digital 160Go - 8Mo Cache @ 7200tr/m (pour le donnés)
Carte Graphique : Saphire Radeon HD4650 - 1Go GDDR2 (le même que celle de mes parents ou j'ai essayer mes jeux)

A acheter sur internet.
Et j'ai déjà :
OS : Windows XP Édition Familiale
Disque Dur : Samsung 10Go @ 7200 tr/m pour l'OS
Lecteur CD/DVD

Je voudrais maintenant savoir quel boitier je pourrait envisager avec quelle alimentation.
Je voudrais savoir aussi quel ventilateur je pourrait mettre avec le processeur.

Merci de me dire si j'ai oublié quelque chose.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2010, 02:16 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2008, 18:26
Messages: 1498
Localisation: IDF
Bonsoir

Même s'il est très serré, donne nous la fourchette de ton budget.

Tu ne parles pas d'écran ?

_________________
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2010, 12:42 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour

10Go pour l'OS, c'est un peu juste.

Pour le deuxième HD, pour 3-4 euros de plus tu as un 250Go et pour 5-6 euros un 320 Go. dommage de se priver.

Tu trouves des boîtiers très bien pour pas cher (y'a l'embarras du choix). Les différences se font sur 5 points:
  • Le look, pas le plus important si tu as un petit budget
  • L'accessibilité des composants, utile si tu bidouilles tous les 2 mois. Si tu montes ton PC et que tu le laisse tel quel, pas important non plus.
  • Le nombre de baies internes/externes disponibles, important si tu veux monter un système avec plus que 2 disques.
  • La qualité de l'alim. Là ça devient important pour le niveau de bruit et la stabilité du système
  • La configuration du boîtier (aérations) important si tu veux un système "low noise"
Un boîtier avec alim potable se trouve dans les 50-60 euros


Le E6600 est normalement vendu avec son ventirad. Comme c'est un CPU 45nm avec une enveloppe thermique de 65W, il ne nécessite pas de refroidissement particulier et le ventirad d'origine suffit. (à moins que tu veuilles te lancer dans l'overclocking). C'est ce que j'ai fait sur mon E8200 et je ne l'entends quasi jamais tourner à fond => le CPU reste en dessous de 50°C
Mais Si tu pars sur un 6500, tu ne perdra pas grand chose en performance (4%) et tu peux économiser env. 15 euros (env. 15%) que tu peux mettre ailleurs. P.ex sur la RAM

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2010, 14:19 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour tous le monde.

@ Lebub

J'ai déjà un écran.
Pour le budget je suis à 300-320€ grand max, mais le moins cher est le mieux car je suis en train d'économiser pour me l'offrir.
Et là je suis à 270€ sans tous les frais de ports.

@ Ycor

Ce DD a déjà servi avec XP Pro. Donc pas de soucis.
Mais je passerai peut-être un jour, si j'ai plus d'argent, en 20Go @ 10000tr/m.

Aussi, je n'ai pas besoin de plus de 160Go car mes jeux sont sur DD externe de 500Go.
Je mets juste les profils dans le DD interne.
Je voulais mettre un Linux aussi sur ce 160Go pour tester mes programmes.

Pour le boitier, j'ai parler à quelqu'un qui pourrait peut-être m'en donner un, mais ceci reste à voir.
Sinon tu pourrais me donner quelque référence que je regarde, sachant que je ne peux mettre que 2 disques avec cette carte mère.

Pour le processeur, j'ai pris un E6600 car je n'ai pas trouve de E6550 (je le préférait car son FSB est plus rapide).
Mais je ne voit pas de E6500 ! Peut-tu me donner un lien vers un site avec le prix ??

Je suis en train de me renseigner aussi sur un processeur AMD. Je vous donnerai toutes les infos plus tard.

Merci à vous.

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2010, 14:41 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2008, 18:26
Messages: 1498
Localisation: IDF
Bonjour

Pour 300 euros cela va être très juste à réaliser par rapport à ta demande:

Carte mère : ASRock G43Twins difficile à se procurer sinon cout 70 euros
Processeur : Intel Core 2 duo E6600 @ 2,4GHz idem cout 60 euros
Mémoire RAM : 2x1Go Kingston DDR2 - 800MHz cout 55 euros
Disque Dur : Western Digital 160Go - 8Mo Cache @ 7200tr/m (pour le donnés) cout 56 euros
Carte Graphique : Saphire Radeon HD4650 - 1Go GDDR2 cout 60

donc en gros là tu en as déjà pour 301 euros :cry:

il va falloir changer ton fusil d'épaule

_________________
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 10 Fév 2010, 20:08 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour

Pour les prix, mon problème est que je suis en Suisse et que les prix sont pas toujours les mêmes :?

Sur RueduCommerce, on pourrait voir aussi ça comme ça :
  • Carte mère : ASRock G41VS cout 37 euros
  • Processeur : Intel Core 2 duo E6500 @ 2,93GHz idem cout 68 euros
  • Mémoire RAM : 2x1Go Kingston DDR2 - 800MHz cout 40 euros
  • Disque Dur : Western Digital 160Go - 8Mo Cache @ 7200tr/m (pour le donnés) cout 42 euros
  • Carte Graphique : Saphire Radeon HD4650 - 1Go GDDR2 cout 68 euros
donc en gros là tu en as seulement pour 255 euros :D
Il manque encore le lecteur/graveur de DVD : p.ex: Samsung SH-S223C - SuperMulti cout 20 euros

Reste 25 Euros pour le boîtier. Mais je ne connais pas le meilleur revendeur en France.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010, 20:25 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir,

Au final, je vais mettre à jour le vieux PC de mon petit frère qui sera le PC de jeux.
Celui ci est déjà équipé :
- d'un Lecteur/Graveur DVD ;
- d'un Lecteur/Graveur CD ;
- d'un Lecteur Disquette (eh oui, il est vieux) ;
- d'un disque dur Quantium de 20Go @ 7200tr/min avec XP Familiale ;
- d'un disque dur WD de 80GO @ 7200tr/min pour les donnés ;
- d'une carte son HD ;
- d'une carte FireWire.

Ca donne :

Vous aurez remarque la bonne CG. :P

Qu'est-ce que vous en pensez ?

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Fév 2010, 12:15 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2008, 18:26
Messages: 1498
Localisation: IDF
Bonjour

J'en dit que cela rentre dans ton budget, donc tu as fait le bon choix :mrgreen:

:coucou:

_________________
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Fév 2010, 21:52 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour

Et alors Willis. ce PC il est monté ?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Fév 2010, 19:30 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir,

Ycor a écrit:
Et alors Willis. ce PC il est monté ?


Ben non. J'attends l'argent !
Et en plus, je recherche une carte mère équivalente et de même prix qui fait la DDR3 et mon père m'aidera pour acheter les barrettes en DDR3.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2010, 12:56 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Maintenant j'ai l'argent.

Donc voilà ce que j'ai trouvé :

Carte mère : ASRock P43 DE : 65,00€
Processeur : inchangé
Mémoire RAM : Kingston 2x1Go DDR3 1333MHz : 53,98€
Carte Graphique : ATI Radeon HD4870 - 1024Mo GDDR5 (en déstockage donc j'en profite :mrgreen: ) : 95,90€

Et mon père paye :
Alimentation : BE QUIET Pure Power L7 300W : 38,45€

Mais est-ce que l'alimentation est bien compatible avec la carte mère ?

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2010, 13:32 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour
Attention avec l'alim qui est un peu juste ou le deviendra rapidement.
Une 500 W est préférable.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2010, 14:33 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Y'en a plein sur rue du commerce !
Quel alimentation me conseille-tu pour mois de 50€ et qui est assez silencieuse.
Aussi je les trouves bizarre ces alimentations. Je me demande si elles rentreront dans mon boiter Simbadda C550 !
Au pire, mon père rachèteras un boiter.

Merci
@+

Edit :
Pour l'alim, je vais prendre une ADVANCE Thermo-régulée - ATX-5014- 480W - Ventilateur de 14cm

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Fév 2010, 21:58 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir
willys a écrit:
Maintenant j'ai l'argent
Ben dis donc ! c'est arrivé entre hier à 19h et aujourd'hui à 13h. Il pleut de l'argent la nuit chez toi ? :mrgreen:

Nardino a raison pour l'alim. faut du plus costaud
willys a écrit:
Pour l'alim, je vais prendre une ADVANCE Thermo-régulée - ATX-5014- 480W - Ventilateur de 14cm
Ça a l'air pas mal.
Y'a aussi LC Power LC500H-12 : Power Supply 500W ATX V1.3, low noise, 12cm Fan, PFC
4x SATA, 1x PCI-E

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2010, 12:35 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Après réflexion, je vais prendre celle que tu me propose Ycor.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo