Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 24 Fév 2020, 00:55

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 02 Avr 2010, 17:14 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

J'ai régler le problème avec la NeufBox et la WiFi.
Maintenant je vais la configurer sur Ubuntu.
Mon père va appeler MS.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 18:48 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Re,

On a appelé µsoft et on a rentré la clé mais le style est pas normal (type XP Pro).

J'ai aussi un problème avec la RAM. Dans le bios, il reconnaît bien mes 4Go mais en 1333MHz au lieu des 1600 normaux.
Comment dois-je régler ça ?

Sinon, le proc est à 30° en utilisation "normale" et le DD pareil.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 19:11 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Tu peux nous repréciser ta config finale (ça a tellement changé au cours du temps :mrgreen: et ton lien "ma config" n'est pas à jour).

Il est possible qu'une limitation de la carte empêche la RAM de tourner à 1600. Le mode d'emploi le précise aux pages 6 et 8 :
Whether 1600MHz memory speed is supported depends on the AM3 CPU you adopt. If you want to adopt DDR3 1600 memory module on this motherboard, please refer to the memory support list on our website for the compatible memory modules. ASRock website http://www.asrock.com

Soit (en résumé) : le support de la vitesse de RAM 1600Mhz dépend du Processeur choisi. Il faut aller sur http://www.asrock.com pour consulter la liste des RAM supportées. J'ai bien peur que la tienne n'y soit pas.

Cependant, ce n'est pas si grave. La différence de performance est minime, voire imperceptible.
Il vaut mieux avoir 4Go de RAM 1600 reconnue qui tourne à 1333 que 4Go de RAM 1600 dont seuls 2Go sont reconnus mais qui tourne à 1600.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Avr 2010, 20:43 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir Ycor,

Tout d'abord, ma config en image :
Image

En suite la proc est sensé reconnaître la 1600.

Et pour Windows ?

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 10:36 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour

Eh bien, selon ton image, ta RAM est de la 1333 ! (alors que tu nous as présenté de la Mémoire KINGSTON DDR3 PC3-12800 - 2 Go 1600 MHz - CAS 9 - HyperX - KHX1600C9D3/2G, qui n'est pas listée dans la liste des compatibilités que je t'ai transmise.

Peux-tu nou donner la référence exacte de ta RAM, telle que notée sur la barette et non pas telle que reprise par Piriform, ou alors utilise SIW qui donne des infos détaillées.

willys a écrit:
Et pour Windows ?
Si j'ai bien compris, tu as téléphoné à MS, activé ton Seven et tu te retrouves avec XP home ? (comme le montre ta capture d'image)

Avé l'assant de Marsseileu et un brin d'humoureu : Ouoooh peutit ! tu nous fais la sardine d'avril, là ? Peuchère tu nous prend pour des bedè !

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 11:51 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

La ref noté sur l'embalage de la RAM : KHX1600C9D3/4G (2x2Go).
Sinon SIW me dis :
Image

willys a écrit:
Si j'ai bien compris, tu as téléphoné à MS, activé ton Seven et tu te retrouves avec XP home ? (comme le montre ta capture d'image)

Non, en fait j'ai XP Home qui à l'apparence de XP Pro (per ex l'écran de choix des sessions).
Cela depuis qui me demandait d'activer (ce qui est fait).

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:13 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Re Bonjour
Curieux !!

SIW donne tes barettes comme des PC-10700 => 1333MHz
Sur la boîte, il est écrit KHX1600C9D3/4G. Peux-tu me confirmer ce qui est mentionné sur les barettes
Essaie aussi CPU-Z (attention, prend la version english, pas chinese :mrgreen: ) et regarde les onglets Memory et SPD

Pour Windows, j'avais pas compris. En fait, il n'y a aucune différence de look entre Home et Pro. Les différences d'apparence sont internes et seulement question de réglages.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:17 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Pour Win :
Si tu veux, pour choisir ma session ,au lieu d'avoir un fond bleu avec des icones j'ai deux un fond noir et une fenêtre avec deux cases (nom d'utilisateur et mot de passe) et aussi pas d'écran "Fermenture de Windows" mais juste un écran noir.

Je termine de travailler et j'ouvre l'ordi pour regarder les barettes.

@+

EDIT1 :
CPU-Z :
Image

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:24 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Re-re-
willys a écrit:
Bonjour,

Pour Win :
Si tu veux, pour choisir ma session ,au lieu d'avoir un fond bleu avec des icones j'ai deux un fond noir et une fenêtre avec deux cases (nom d'utilisateur et mot de passe) et aussi pas d'écran "Fermenture de Windows" mais juste un écran noir.
Ça se règle dans le panneau de configuration -> Comptes utilisateurs -> Modifier la manière dont les utilisateurs.... -> cocher "Ecran d'accueil" pour avoir le fond bleu avec les icones ou la décocher pour avoir la fenêtre avec les deux cases :
Image

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:33 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Re

La ref sur la barrette est la même.
???

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:34 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bon, bob, bon !
Essaie encore de voir ce que dit CPU-Z

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:38 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Ycor a écrit:
Essaie encore de voir ce que dit CPU-Z

Regarde l'édit plus haut !

Sinon, je ne peux pas modifier mon écran de choix des sessions à cause de mon drivers pour ma carte WiFi.

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 16:59 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Re-re-re-re
Il manque l'onglet SPD, le plus important :?

[quote="willys]Sinon, je ne peux pas modifier mon écran de choix des sessions à cause de mon drivers pour ma carte WiFi.[/quote] :?: Image

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Avr 2010, 17:01 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Re-re-re-re-re

Pareil que SIW pour les deux barettes

@

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Avr 2010, 07:49 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

J'ai aussi unnautre petit soucis avec mes partitions.
J'ai 3 partitions :
  • une de 50 pour Winodws (en NTFS)
  • une de 50 pour Ubuntu (en ext3)
  • unde de 150 pour les documents (en ext3)

J'utilise FS Driver pour avoir accès a ma partition de données mais pas moyen de le faire fonctionner.
Sous Windows, il m'affiche une partition de type RAW et de taille 0 octets. Bizarre.
Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo