Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 24 Fév 2020, 01:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 27 Fév 2010, 16:12 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Au final (et j'espère que ce sera bon) :

Carte Mère : ASRock P43 - DE3
Processeur : Intel Pentium DualCore E6500 @ 2.93 GHz - FSB @ 1066MHz
Mémoire RAM : 2x1Go Kingston DDR3 @ 1333 MHz
Carte Graphique : Saphire Radeon HD5770 - 1024 Mo GDDR5

Je commande tout ça fin Mars et je vous tien au courant.

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2010, 19:07 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
Super. Je trouve juste dommage de ne mettre que 2Go de RAM, mais si tu n'arrives pas à gratter encore quelques euros, tant pis.
Je ne connais pas bien les prix en FRance, mais la 1333 doit être pas mal plus cher que la 1066. Peut-être que la différence entre 2Go de 1333 et 4Go de 1066 n'est pas si grande ?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2010, 22:02 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Ycor a écrit:
mais si tu n'arrives pas à gratter encore quelques euros, tant pis

Mais j'ai réussi.
Avant je payait 200€ et mon père le reste (~140€)

Il est peut-être d'accord pour 2x2 Go Kingston HyperX DDR3 @ 1600MHz (http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... 9D3-2G.htm)

Donc :
Je paye 200€ et mon père le reste (~190€)

Super !

Bonne nuit,
willys

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Fév 2010, 22:11 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir
willys a écrit:
Il est peut-être d'accord pour 2x2 Go Kingston HyperX DDR3 @ 1600MHz (http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... 9D3-2G.htm)
Bravo*, mais s'il n'est plus d'accord après une nuit de sommeil, baisse tes prétentions et prend de la DDR2 1066, tu ne verras quasi pas la différence en performances, mais lui la verra dans son porte-monnaie.

Ne jamais oublier qu'un système équilibré est mieux qu'un système avec un composant "bombe" et le reste qui ne suit pas.
Dans ton cas, la DDR3 1600 est carrément dans la stratosphère par rapport au CPU.

* je vais t'engager comme vendeur, tu est plutôt bon :wink:

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 14:37 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Ycor a écrit:
Dans ton cas, la DDR3 1600 est carrément dans la stratosphère par rapport au CPU.

Ah bon ??
Alors la DDR3 2600MHz et sur Pluton ?? :mdr:

Mais je voulait changer le processeur pour mettre le Intel Core 2 Quad Q9650 quand il sera abordable.
La ça change la donne non ?

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 15:58 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
willys a écrit:
Mais je voulait changer le processeur pour mettre le Intel Core 2 Quad Q9650 quand il sera abordable.
La ça change la donne non ?

Yep !

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 17:37 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,
Ycor a écrit:
Yep !

????

Ycor a écrit:
mais s'il n'est plus d'accord après une nuit de sommeil

Il est toujours d'accord.

Au fait, sur Rue du Commerce, la 1600 coute 54,99€ (Kingston), la 1333 49,99€ (Kingston) et la 1066 48,99€ (Transcend).
Alors tant faire prendre de la 1600, non ?

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 19:09 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour

"Yep" = "yeah" = "ouais" ou "oui".

C'est vrai que pour 12 euros...

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 20:06 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,

Ycor a écrit:
C'est vrai que pour 12 euros...

Pas 12 mais 6€.

J'espère que cette fois c'est la bonne.
Image

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 20:16 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonjour
willys a écrit:
Pas 12 mais 6€.
Désolé, mais 54.99 euros - 48.99 euros égalent bien 6 euros, mais on parle ici de 2x2Go de Ram => 2 x 6 euros = 12 euros.

As-tu bien pris en compte que tu devais acheter deux barettes à 54.99 euros ? :?

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Fév 2010, 20:20 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir Ycor,

Ycor a écrit:
As-tu bien pris en compte que tu devais acheter deux barettes à 54.99 euros ? :?

Oui mais il existe un kit avec 2x2 qui est moins cher.

@+

EDIT :

Heureusement que je change la RAM et donc la carte mère car j'ai un de mas deux anciennes barrette qui a lâché ! :evil:
Je me retrouve donc avec 256Mo (la même quantité de mémoire que dans la carte graphique actuelle !!)
@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mar 2010, 20:25 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir,

J'ai encore changer cette fois-ci pour un processeur AMD (meilleur rapport/qualité prix finalement):

Carte mère : ASRock M3A770DE - Socket AM3
Processeur : AMD Phenom II X2 550 @ 3,1GHz - 4000MT/s

Mémoire, Carte Graphique, Alim inchangés

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Avr 2010, 19:21 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Re,

J'ai tout reçu et monté. J'ai installé Windows et je suis en train d'installer Ubuntu.
Tout fonctionne très bien, le démarrage est très rapide mais j'ai 2 soucis.
1. Ma carte WiFi (Netgear WG311) ne reconnaît pas ma NeufBox alors qu'elle voit celle des voisins ! Une idée ?
2. Microsoft ne veut plus de ma clée d'activation (j'ai du réinstaller et réactiver plusieurs fois avant pour des bugs) ! Je vais les appeler.

Si non la rapidité au démarrage !et au l'arrêt !! Fabuleux !

@+

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Avr 2010, 21:05 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir
Super content pour toi que tu trouves ton démarrage fabuleux.

Pour la Neufbax, j'ai pas de solution, ça n'existe pas chez moi :(
Pour l'activation, MS va te sortir de là !
:coucou:

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Avr 2010, 21:41 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

willys a écrit:
Ma carte WiFi (Netgear WG311) ne reconnaît pas ma NeufBox alors qu'elle voit celle des voisins ! Une idée ?

As-tu bien installer toutes les mises à jour Windows Update ? ainsi que tous les pilotes ?
Aucune alerte sur ta carte Wifi dans le Gestionnaire de périphériques ?

Il n'y a normalement aucun problème avec le Wifi par la Neufbox.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 50 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo