Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 07 Déc 2019, 12:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 08 Fév 2010, 22:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
Gros problème comme le dis le titre. Je veux formater mon ordinateur mais je n'ais pas le cd d'installation vista.
Une solution?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2010, 22:41 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Vois ceci => WinRE
Assure-toi bien que le CD comporte les 2 dossiers BOOT & SOURCES et le fichier BOOTMGR.
Insère le CD dans le lecteur et redémarre le PC en bootant sur le CD. Il te faudra peut-être modifier les options de boot (touche F2 ou F12 ou del ou ..?).

Puis lance la réparation du démarrage. Quand tu arrives sur la fenêtre "Choisir un outil de récupération" tu choisis "Invite de commande"
Tu copies et tu colles les 3 commandes suivantes et validant par Entrée chacune d'elle :
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

A+
lool

PS. Pas la peine non plus d'inonder de sujets ... et laisse au moins le temps de lire le truc avant de relancer quelques minutes après ... cool man !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2010, 22:54 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
Merci mais t'es le seul qui m'a aider serieusement et qui explique alors c'est pour ca que j'ai mis mon probleme sur plusieur forum lol


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2010, 22:56 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Je ne parlais que de ce forum ci !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2010, 23:00 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
lequel?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2010, 23:03 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Tu as bien ouvert 2 sujets pour le même souci et relancer quelques minutes après dans l'un d'eux, non !?

Bon, revenons-en à ton problème, tu as pu avancer ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 08 Fév 2010, 23:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
lol exact! j'pensais que ca allé passer inapercue...

Bref je suis en train de suivre le tuto et j'pense que ca va fonctionner enfin j'espère. Je suis en train de télécharger l'iso de récupération vista!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 11:10 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Pour info :
http://www.forum-seven.com/forum/topic4222.html

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 11:21 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour Chantal,

Merci pour l'info ... on restera vigilant !

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 18:37 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
Bon, j'ai suivis le tuto a la lettre et malheureusement cela ne fonctionne pas! J'en perd courage....
La solution la plus éfficace serait de formater l'ordinateur et le problème c'est que le tuto et fait pour simplement le réparer.
Vu que cela ne fonctionne pas alors comment puis-je faire pour formater si je n'ais pas le cd d'installation vista??

Il y a un gros problème quelque part, comment peut-on formater un ordinateur ayant vista de pré-installer si on ne me fournit pas le cd d'installation???


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 18:51 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Après avoir lancé la réparation, as-tu exécuté les 3 commandes bootrec comme je te l'ai indiqué plus haut ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 18:56 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

@ sensioner :
Si tu pouvais nous indiquer la référence de ton PC, on pourrait mieux t'aiguiller pour ré-installer Vista par la partition Recovery.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 18:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
lool_lauris a écrit:
Bonsoir,

Vois ceci => WinRE
Assure-toi bien que le CD comporte les 2 dossiers BOOT & SOURCES et le fichier BOOTMGR.
Insère le CD dans le lecteur et redémarre le PC en bootant sur le CD. Il te faudra peut-être modifier les options de boot (touche F2 ou F12 ou del ou ..?).

Puis lance la réparation du démarrage. Quand tu arrives sur la fenêtre "Choisir un outil de récupération" tu choisis "Invite de commande"
Tu copies et tu colles les 3 commandes suivantes et validant par Entrée chacune d'elle :
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

A+
lool

PS. Pas la peine non plus d'inonder de sujets ... et laisse au moins le temps de lire le truc avant de relancer quelques minutes après ... cool man !



J'ai essayer ta méthode mais que dois-je faire lorsque j'ai entrer les 3 commandes? a la question posée par windows j'ai répondu oui. j'ai redémarrer et laisser faire l'ordi, il m'affiche alors un outil diagnostics de la mémoire windows. aucun problème trouver!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 19:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 08 Fév 2010, 22:15
Messages: 13
Mon ordinateur est un Packardbell EASYNOTE SB65-U-021
Dite moi ce qu'il vous faut comme renseignement de plus.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Fév 2010, 19:10 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Envoie une copie d'écran de ce que tu vois dans le gestionnaire de disque.
Pour l'atteindre, tape diskmgmt.msc dans la barre Rechercher du menu Windows.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo