Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Mai 2020, 05:09

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Probleme BOOTMGR absent! =(
MessagePosté: 02 Fév 2010, 14:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
Bonjour a tous :coucou:

Voila j'ai un gros probleme, réecement j'ai formaté mon pc compaq c500 qui est sous vista et j'ai voulu mettre xp à la place, sa na pas marché :?
depuis quabd je veux démarré mon pc sa me marque BOOTMGR ABSENT ctrl+alt+suppr pour redémarrer :(
Que faut il fair pour tout remettre dans l'ordre?
Un grand merci d'avance a vous pour m'aider :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 14:42 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Tu as dû endommager le MBR (Master Boot Record).
Va voir ceci qui te permettra probablement de réparer le boot => http://support.microsoft.com/kb/927392/fr

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 14:49 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
bonjour lauris

j'ai oublié de préciser... je n'ai eu aucun dvd avec mon pc portable :s

peut on fair un dvd en telechargant se qu'il faut?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 14:57 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

Fais cette réparation au travers de l'environnement de réparation WinRe.
Va voir ce tuto => http://www.forum-vista.net/reparer-vista-avec-winre-279
Y est expliqué comment graver le CD de réparation puis comment exécuter le processus de réparation.

Assure-toi bien que le CD comporte les 2 dossiers BOOT et SOURCES et le fichier BOOTMGR.
Démarre le PC en bootant sur le CD et tente dans un 1er temps une réparation du démarrage.
Si cela n'a pas réparé ton boot, applique ce que je t'ai envoyé dans ma 1ère réponse.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 15:34 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
re :D

Ok je vais fair sa alors merci à toi :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 16:21 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
Et quand tous sera rentrer dans l'ordre, il faudra que je démarre mon pc avec le cd tout le temps? :?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 17:18 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Non, ce CD ne sert que pour la réparation.
Si la réparation a fonctionné, tu pourras ensuite démarrer ton PC normalement.

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 17:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
re :wink:

Bon alorsj'ai fai le dvd,c'est bon , sur le dvd il y a bien le dossier BOOT, le dossier SOURCES et le fichier BOOTMGR, je l'ai mis dans mon pc, j'ai attendu le chargement comme me le montre le lien que tu m'a envoillé, mais quand je fais reparé, l'option de récupération systeme
ne trouve pas microsoft windows vista :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 22:32 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
s'il vous plait aidez moi, j'aimerais le sauvé :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 22:58 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Quand tu arrives sur l'écran où tu devrais normalement voir "Microsoft Windows Vista", cliques sur le bouton "Charger des pilotes".
Image
Une liste de pilotes devrait t'être proposée. Choisis un pilote de disque dur, sinon, essaye en plusieurs.

Et si cette solution ne fonctionne pas, tu redémarres sur le PC sur le CD WinRe et tu choisis d'ouvrir une invite de commande et tu tapes :
bootrec /fixmbr et tu valides par entrée, puis
bootrec /fixboot et entrée.

Tu redémarres le PC normalement, càd sans le CD.

Que se passe -til ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:07 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
Bonsoir, je fais sa de suite et je vous dis quoi


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
sa me marque pareil, BOOTMGR absent, mais cette fois en anglais, et le reparateur ne trouve pas microsoft windows vista


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:22 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bon, as-tu essayé la seconde méthode :
bootrec ... ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
oui, sa me marque opération réussi quand j'appuis sur entrée mais c'est toujours pareil


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:25 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bon, alors redémarres le PC normalement sans CD.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo