Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 07 Déc 2019, 12:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
c'est toujours pareil :(


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:42 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Peux-tu me confirmer que tu as bien fais ceci :
1/ Démarrer sur le CD
2/ en arrivant sur la console de réparation, tu choisis "Invite de commande"
3/ dans la fenêtre DOS, tu tapes BOOTREC /FIXMBR puis entrée puis BOOTREC /FIXBOOT
4/ tu redémarres le PC normalement et là même problème !?

C'est bien ça ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Fév 2010, 23:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
c'est exactement ça oui


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 00:01 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bon, tu vas réessayer la même manip mais en ne tapant uniquement que BOOTREC /FIXMBR
Tu commences par redémarrer la console pour bien tout réinitialiser, tu tapes la commande.
Tu redémarres sur le CD pour avoir de nouveau la console de réparation et tu tentes une réparation du démarrage.

Si ça ne fonctionne pas tu refais la même chose mais ce coup-ci en ne tapant que BOOTREC /FIXBOOT

Attention, dans les 2 cas il y a un espace entre BOOTREC et /

Toute dernière solution si ça ne va toujours pas. Tu tapes les commandes suivantes en validant par Entrée entre chacune d'elle :
* bcdedit /export C:\BCD_Backup
* c:
* cd boot
* attrib bcd -s -h -r
* ren c:\boot\bcd bcd.old
* bootrec /RebuildBcd

Après, si ne fonctione toujours pas, là je suis un peu sec ...
On verra !

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 00:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
Bon ba c'est toujours pareil, quand je tape
* bcdedit /export C:\BCD_Backup
* c:
* cd boot
* attrib bcd -s -h -r
* ren c:\boot\bcd bcd.old
* bootrec /RebuildBcd

sa me marque n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes pour toute les manip a par la première méthode que tu ma donné, mais sa change rien quand meme


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 00:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
Sa pourrer pas provenir tout simplement de mon dique dur qui est mort?
si oui en tous cas merci de ton aide quand meme c'est sympas :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 10:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
Bonjour à tous :coucou:

Je voudrais savoir si on peut copier (si oui) le disque dur d'un autre pc exactement pareil que le mien (compaq presarrio c500) sur un disque dur externe que j'ai acquis, il sagit d'un disque dur externe de marque western digital de 150GO
Ma soeur possède le meme pc que moi.

en attente d'une réponse favorable
:wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 10:38 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Avant de décréter que ton disque est mort, si tu n'as pas de données à récupérer absolument on pourrait tenter une remise à zéro du disque pour repartir sur une base saine et installer un nouvel OS.

Télécharge Killdisk => http://software.lsoft.net/boot-cd-iso.zip (source : http://www.killdisk.com/downloadfree.htm & http://www.killdisk.com/)
Grave l'image sur un CD puis démarre dessus. L'opération de remise à zéro peut durer un certain temps.

Une fois celle-ci terminée, on pourra réinstaller Vista.

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Fév 2010, 13:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 02 Fév 2010, 14:10
Messages: 15
bonjour lauris, bon en fin de compte j'ai ramené mon disque dur a un magasin d'informatique pour qu'ils me remettent mon disque a dur a zéro, mon disque dur n'est mort, en tout cas merci de ton aide et si j'ai un autre probleme je t'appel ^^

merci encors


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo