Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 20 Mar 2019, 10:10

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 12:39 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
bonjour , je suis nouvelle est j'ai un problème que je n'avais pas en acheter mon ordi equiper de vista
en faite quand je lance un jeu contrairement a avant ou ca l'executer automatiquement maintenant il faut aller dans le poste de travail et cliquer sur le lecteur. au lieu de l'executer ca m'ouvre les dossier. donc ce n'est pas un problème d'execution ?
comment faire s'il vous plais avant j'avais mis les sims 3 aucun problème mais je l'est desinstaller pour le rendre a ma copine et la je ne peut plus y jouer

merci de vos reponse


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 13:59 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Je ne comprends pas trop bien ton souci ...
Tu veux lancer un jeu qui est sur un CD ou DVD, c'est ça ? Et ça t'ouvre une fenêtre avec plusieurs choix, c'est encore ça ?
Pourrais-tu décrire exactement ce que tu fais et ce qui se passe ?

Je ne suis pas sûr que ce soit de ceci dont tu as besoin pour résoudre ton souci mais probablement faut-il que tu configures l'exécution automatique.
Tu vas dans Panneau de configuration / Matériel et audio / Exécution automatique => la suite en image :
Image


ombre880 a écrit:
comment faire s'il vous plais avant j'avais mis les sims 3 aucun problème mais je l'est desinstaller pour le rendre a ma copine et la je ne peut plus y jouer
Et bien si tu as désinstallé ce jeu, comment veux-tu y jouer maintenant ???

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 18:51 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
deja quand j'enleve un cd il reste l'icone dans poste de travail ( mais ca c'est pas très important )
donc quand je veux lancer quelques chose genre les sims 3 je double clique et au lieu de me lancer le jeu ca ouvre plusieur dossier. ( les dossier du jeu ) alors que avant tout marché


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 19:02 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Tu cliques sur quoi ? Un raccourci ?
Va voir dans les propriétés du raccourci (clé droite sur le raccourci => Propriétés) et regarde vers quoi il renvoie.

En plus, tu as bien dis dans ton 1er message que tu avais désinstallé le jeu Sims3, non ? Alors dans ces conditions, il est normal que le jeu ne se lance pas !!!

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 19:35 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
désolé j'ai oublier de preciser que j'assaye de le reinstaller pour y jouer et non je ne clique par sur un racourcie je suis dans ordinateur sur le lecteur cd


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 19:41 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Donc est-il réinstallé ce jeu ou bien essayes-tu de le réinstaller ...
J'avoue que j'ai un peu de mal à te suivre ...
Donne des détails et sois précise sur les actions que tu fais, ça m'aidera pour t'aider ...

A+
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 19:48 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
ok donc je les reinstaller hier en cliquand sur un truc qui s'apeller setup dans le lecteur dvd vu que quand je clique au lieu de l'installer comme un ordi normal sa m'ouvre plein de fichierr donc je l'est installer je sais pas trop comment mais il marche pas.
mais sa ne vient pas du jeu vu que ca la fait aussi pour le jeu de mon frere qui marchait avant
mais j'ai oublier de preciser que sur un jeu sa marche '' les sims naufragé '' mais lui je l'est jamais desinstaller
je crois pas que ca soit un problème de mise a jour car mon lecteur est a jour


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 20:55 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Et bien écoute, je suppose que ton jeu est mal installé.
En général, pour l'installation à partir d'un CD ou d'un DVD, il n'y a pas à cliquer sur un quelconque setup.
Normalement, il y a un script de démarrage qui te propose au moins l'option d'installation.

Maintenant tes soucis viennent aussi peut-être de la façon dont tu as désinstallé précédemment le jeu ... as-tu fais cette désinstallation par un désinstalleur (par le jeu, par windows, par un autre ...) ?

Ce que je peux te proposer c'est d'essayer de le désinstaller proprement en utilisant le désinstalleur intégré au jeu et s'il n'y en a pas (ce qui m'étonnerai) de le faire par Windows (Panneau de configuration / Programmes et fonctionnalités => tu sélectionnes le programme et tu cliques en haut sur le bouton "Désinstaller").
Une fois ceci fait, tu insères ton DVD, tu lui laisses le temps de s'amorcer et devrait t'apparaitre un menu d'installation.

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 21:24 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
mais ca me le fait aussi pour d'autre jeu et je l'est desinstaller avec le paneau de configuration
bon je le desinstale


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 21 Jan 2010, 21:29 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
petit problème je ne le trouve pas dans le démarer electronique art comme d'ab
donc je le desinstalle avec paneau de config mais je l'ai deja fait deux fois
sans efaccer les partis sauvegarder


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 17 Fév 2010, 18:56 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Le problème de ombre880, c'est l'exécution automatique du CD quand tu l'insères dans l'ordinateur.

Cette option a été décoché par une mise à jour, tous les Vista ont eu se problème un jour, c'était pour augmenter la sécurité du système.

Sinon, ombre880, as-tu fait ce que Lool te montrait dans sa toute première réponse ?
Car c'est selon moi, la solution à tous tes soucis de démarrage de jeu automatiquement.

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 17 Fév 2010, 20:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 21 Jan 2010, 12:38
Messages: 7
non je vous remercie de vos reponse mais ce n'est pas de l'execution automatique c'est l'une des premiere chose que j'avais verifier et ce n'est pa ca.
que ca soit pour un dvd ou un cd audio quand je clique sur le lecteur il m'ouvre des fichier parfoi quand j'enleve le jeu ca ne le detecte pa forcement (l'icone ne change pas )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème lecteur ce
MessagePosté: 19 Fév 2010, 17:55 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Oct 2007, 20:36
Messages: 1059
Localisation: Antibes
Bonjour,

Le coup de l'icône du lecteur CD/DVD qui ne change pas est récurrent sous Vista et n'est pas dérangeant plus que ca (à mon sens), mais pour le régler, je n'ai pas encore trouvé, je laisse le soin à ceux qui savent de vous le dire.

Le coup du "double clic" sur l'icône du CD/DVD dans "Ordinateur" qui n'exécute pas le CD/DVD, mais qui affiche les fichiers du CD/DVD provient bien du fait que l'exécution automatique est désactivée, car cela fonctionne ensemble.
Lorsque vous insérez un CD/DVD de jeu, il doit se lancer tout seul (ou une fenêtre vous invitant à lancer ou ouvrir quelque chose) si l'exécution automatique est activée. Si vous n'avez rien (et je dis bien rien !!) c'est que l'exécution automatique n'est pas activée (même si Windows dit le contraire) !!

Pour vous convaincre, si vous pouvez le faire, regarder sur un PC où l'exécution automatique est activée. Insérer un CD/DVD. Aller dans "Ordinateur" et faite juste un clic avec le bouton droit de la souris sur le lecteur de CD/DVD. Vous y verrez que l'action en gras (l'action par défaut) est bien "Exécution automatique" et bien sûr ... pas sur le vôtre.

Voilà.

_________________
@+, Kana-chan.
------------------------
ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo