Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 29 Oct 2020, 07:14

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 17 Jan 2010, 18:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Jan 2010, 17:49
Messages: 5
Bonjour,

Je suis sous windows vista familial basique Sp2 et quand j'ouvre la protection systeme (dans proprietes systeme) afin de creer un point de restauration manuellement, j'ai le message d'erreur suivant:(lorsque j'appuie sur créer apres avoir mis le nom du point de restauration)=>"Impossible de créer la tâche planifiée pour la raison suivante:L'image de la tâche est endommagée ou a été manipulée. (0x80041321)" Sauriez vous m'aider à résoudre ce probleme?
Je precise que les points de restauration systeme effectués automatiquement par windows update lors d'une mise a jour s'enregistrent sans probleme...
En tous cas malgré mon humble experience je ne trouve pas de solution alors que cela fonctionnait il ya encore quelques jours.

Merci d'avoir pris le temps de me lire et en cas de solution je pense que cela en aidera plus d'un car je n'ai pas trouvé de solution sur le net.

Cordialement,

JdX


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2010, 19:09 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Clique sur Démarrer et dans le champ de recherche en bas tape "Planificateur" (sans les guillemets).
Clique sur Planificateur de tâches dans le menu.
Le planificateur de tâches va s'ouvrir et normalement le message d'erreur sur la tâche endommagée va apparaitre. Clique sur OK pour fermer la fenêtre du message d'erreur.
Dans la colonne de gauche, clique sur Bibliothèque du planificateur de tâches puis sur Microsoft puis sur Windows puis SystemRestore.
Tu devrais y voir une tâche qui se nomme SR. Y a t-il d'autres tâches (théoriquement se devrait être la seule) ?
Image

Sors du planificateur de tâches puis ouvre l'explorateur de document.
Va dans C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\SystemRestore.
Tu vas avoir un message te disant que tu n'as pas les droits pour entrer dans ce dossier (tu rentres le mdp administrateur ou bien OK si tu es sous une session admin).
Tu renommes le dossier SR en SR.old puis tu déplaces ce fichier sur le bureau. Il ne faut plus que ce fichier soit dans le dossier "SystemRestore".

Tu vas maintenant dans la restauration système et tu crées un point de restauration. Tu ne devrais plus avoir de message d'erreur et le point de restauration doit pouvoir se créer.

Petite question en apparte : utilises-tu Ccleaner ?

Dis-moi ce qu'il en est.
A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Jan 2010, 22:34 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Jan 2010, 17:49
Messages: 5
Tout d'abord merci de ton attention et de ton aide lauris et oui effectivement j'utilise ccleaner... ^^.

J'ai scrupuleusement suivi tes instructions, ca n'as pas marché mais tu ne dois pas etre loin...je m'explique:

Dans le planificateur des taches, dans le dossier systeme restore je n'ai pas de fichier SR...
Jai tout de meme continué la procedure et suis allé dans dans C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\SystemRestore,j'ai renommé SR en SR.old et couper/coller le fichier sur le bureau(plus rien dans le dossier systeme restore).
Je suis ensuite allé dans la restauration systeme pour creer le point mais un nouveau message d'erreur (different de l'ancien) m'est apparu:"Impossible de créer la tâche planifiée pour la raison suivante:impossible de creer un fichier deja existant.(0x800700B7)"

Voila, j'espere avoir ete clair et ne pas avoir fait d'erreurs dans la procedure.merci de ton aide
Cordialement,

JdX


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2010, 00:22 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

jdx a écrit:
oui effectivement j'utilise ccleaner...
Ccleaner est beaucoup trop agressif surtout pour des systèmes comme Vista (c'est d'ailleurs pareil pour Seven).
De plus si tu as utilisé le nettoyeur de registre alors je suis à peu près sûr que c'est lui qui est à l'origine de ton problème.

Peux-tu me dire quelle est la tâche qui se trouve dans le planificateur de tâches à l'emplacement SystemRestore ?

Également, quand tu lances la restauration système et que tu coches "Afficher les points de restauration de plus de 5 jours", y vois-tu des points réguliers ? De quand date le point le plus récent ?

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2010, 00:45 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Jan 2010, 17:49
Messages: 5
ReBonsoir LooL, oui j'utilise le nettoyeur de registre et je vais surement arreter...
Pour ce qui est de la tache qui se trouvait a l'emplacement SystemeRestore,elle s'intitulait SR et je l'ai renommée en SR.old puis placée sur le bureau comme le disais la procedure.Il n'y avait que celle ci dans le dossier SystemeRestore.
Sinon quand je lance la restauration du systeme il me dit qu'il n'y a aucun point sauvegardé ce qui est normal car je les supprime tous et en recree un manuellement regulierement.Chose que je ne peux plus faire depuis mon dernier reboot...

Merci Ccleaner.

Encore merci pour ton aide,Cordialement,

jdx


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2010, 08:17 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Dans la procédure que je t'ai donnée, j'ai parlé de renommer et déplacer le fichier SR que l'on trouvait sous C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\SystemRestore.
Quant au planificateur de tâches, qu'y a t-il maintenant à l'emplacement de la tâche Bibliothèque du planificateur de tâches / Microsoft / Windows / SystemRestore ?

jdx a écrit:
Sinon quand je lance la restauration du systeme il me dit qu'il n'y a aucun point sauvegardé ce qui est normal car je les supprime tous et en recree un manuellement regulierement.
Pourquoi fais-tu ceci ?
Donc, si je comprends bien, tu n'as aucun point de restauration qui permettrait de revenir avant ton dernier boot ? Dommage !

Bon, STP, vérifie que le dossier sous C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\SystemRestore soit bien vide. Redémarre le PC et tente de créer un point de restauration.

A+
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2010, 19:11 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Jan 2010, 17:49
Messages: 5
Bonjour LooL,
j'ai bien renommé SR en SR.old comme expliqué dans mon deuxieme message mais cela a generé un autre message d'erreur.Dans C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\SystemRestore,j'ai renommé SR en SR.old et couper/coller le fichier sur le bureau(plus rien dans le dossier systeme restore),J'ai redemmaré.
Je suis ensuite allé dans la restauration systeme pour creer le point mais un nouveau message d'erreur (different de l'ancien) est apparu:"Impossible de créer la tâche planifiée pour la raison suivante:impossible de creer un fichier deja existant.(0x800700B7)".

Quant au planificateur de tâches / Microsoft / Windows / SystemRestore il n'a rien dedans et il n'y avait deja rien avant la manip'.

Sinon je supprime les nombreux points de restauration pour liberer de l'espace disque car un seule ne me prend que 3 gigas alors que 10 me prennent 30gigas et comme la restauration systeme n'est pas vraiment configurable ce procedé me convenait.Cela dit le stress est retombé car j'ai un point de restauration qui s'est cree suite a une MaJ windows update de ce matin.

J'ai tout de meme verifié dans C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\SystemRestore , il est bien vide, j'ai donc redemmaré et tenté de creer un point manuellement mais j'ai encore le message "Impossible de créer la tâche planifiée pour la raison suivante:L'image de la tâche est endommagée ou a été manipulée. (0x80041321)"

Apparemment il m'en a recréé un mais il genere la meme erreur.

Cordialement,

jdx


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Jan 2010, 20:43 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Maintenant que le système t'a recréé un point de restauration, il devrait à nouveau y avoir une tâche SR dans le planificateur de tâches.
Bon, je pense que le registre est endommagé et je n'ai pas la solution pour "bidouiller" ce dernier.

Tout ce que je peux te proposer c'est d'aller dans le planificateur de tâches et d'essayer de remettre d'aplomd la tâche SR en t'aidant des impressions écran que j'ai faite à partir des propriétés de la tâche SR de mon PC (ça a été fait sous Seven, mais c'est la même chose sous Vista).

Image

Image

Image

Image

Image

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2010, 00:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 17 Jan 2010, 17:49
Messages: 5
Bonsoir Lool,
C'est exactement ce dont j'avais besoin mais je ne le trouvais pas sur le net, ET CA FONCTIONNE!!!.Merci encore pour le temps que tu a passé a la tâche et m'avoir appris a trifouiller le planificateur de tâches^^.

amicalement,

jdx


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Jan 2010, 08:14 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

Content que ton problème soit solutionné.
Puisqu'il l'est, tu peux passer le sujet en [Résolu].
Pour faire ceci, édite ton 1er message et tapes [Résolu] dans le champ "sujet" avant ou après ton titre.

Et à l'avenir, évite Ccleaner ...
Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Déc 2010, 06:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Déc 2010, 06:11
Messages: 1
bonjour j'ai suivie à la lettre vos recommandations mais moi je n'ai aucun fichier SystemRestore, que faire ?

Merci de m'aidé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Déc 2010, 09:14 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour megaluc,

Ouvre ton propre sujet, s'il te plaît, en expliquant bien la nature de ton problème.

Un seul problème par internaute et par sujet pour une bonne compréhension du fil de discussion, sinon, au bout d'un moment, on ne sait plus qui répond à qui.

Merci de ta compréhension,

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo