Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 18 Juin 2018, 15:19

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Formater oui mais ...
MessagePosté: 05 Nov 2009, 23:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
Bonsoir à toutes et tous,

Ayant parcouru le forum depuis le début de la soirée de long en large et en travers, la question que je me posais n'a toujours pas trouvée réponse.

Y a quelques temps, je me suis dit que un petit formatage du disque dur de mon pc lui redonnerais une seconde jeunesse.
J'ai retrouvé le CD ' Mise à niveau Windows Vista ' , mais j'aimerais savoir, bah comment formater ce cher disque dur. En parcourant ce forum et d'autre, il n'y a que mention aux partitions ou autres chose dans le genre ... mais pour faire simple, comment faut-il procédé ? ( Je suis aller voir du coté de option de récupération système, mais je n'ai jamais fait de point de sauvegarde )

J'ai envoyé sur mon disque dur externe une majorité de document perso et autre programme en tout genre, j'ai envoyé le disque cité plus haut et j'ai ' laisser faire ' la machine. Au final je me retrouve avec un disque dur vierge de tout logiciels mais toujours remplit de 300 Go de données.

Donc pour retrouver un pc à la configuration usine, comment faire ? = )
Une aide serait la bienvenue. ( j'ai utiliser la fonction ' recherche ' ^^ ) Merci

ps : je vous vois arriver avec vos gros sabots, je sais c'est mon premier post, sans même avoir fait de présentation, c'est inadmissible = )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 05 Nov 2009, 23:54 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire

Inscription: 22 Sep 2008, 20:52
Messages: 212
bonsoir,
peut tu nous donner la marque de ton pc

a tu une partition recovery sur ton pc en général sur D

pour le remettre en configuration usine sur del par exemple c'est F12 au démarrage

mais chaque constructeur a une touche fonction celons sont système


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 06 Nov 2009, 00:15 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
Un HP M 9000

Oui j'ai un dossier ' RECOVERY ' sur le D. Je suppose qu'il est rempli avec des dossiers cache ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 06 Nov 2009, 00:30 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonsoir.

Si tu a un HP tapes F11 au démarrage du PC.
Tiens lis ça,il y a tout les renseignements.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00846469&cc=fr&lc=fr&dlc=fr&product=3653135

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 06 Nov 2009, 20:04 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
Merci de t'intéresser a mon cas = )

J'ai lu l'explication HP sur le site que tu m'a laissé, bon le truc que je comprend pas c'est que je n'ai pas ' Aide et outil PC ' dans Démarrer => tout les programmes => Aide et outils PC donc je n'ai pas accès au Gestionnaire de récupération pour pouvoir formater ... je fait comment ? :p

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 00:09 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonsoir.
Citation:
J'ai retrouvé le CD ' Mise à niveau Windows Vista

Ça veut dire que tu avais XP d'origine sur ton PC ça ???

Si je comprends bien tu avais XP (il y a longtemps)
Tu t'es procuré a un DVD de mise a niveau VISTA.(Il y a un certain temps)
Tu as donc décidé un jour de mettre ton XP a niveau vers Vista avec ton DVD.
Donc depuis tu tournais sous Vista.
Si c'est bien ce que tu as fait, dans ce cas,c'est normal que tu n'aies plus
d'utilitaires HP sur ton PC.Ces utilitaires ils étaient avec le XP installé par HP.
En mettant a niveau vers Vista avec ton DVD ,tu as écrasé XP et tout ce qu'il contenait.
Donc normal que tu ne puisses pas accéder aux utilitaires HP,ils n'existent plus.
Comme tu ne peux plus accéder par la touche F11 ou F10 a la ré-installation usine.
Car je suppose que tu n'as plus de partition recovery.

Ou alors je n'ai rien compris de ce que tu écris. :oops: :oops:

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 00:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
Nan nan j'ai Vista de base sur le pc que je veux formater.

Je vais récapituler pour être plus précis.

PC HP m9000
En ma possession le CD ' Mise à niveau Windows Vista '
Ma partie D: possédé le dossier recovery

Je n'ai jamais fait de point de sauvegarde a l'acquisition de mon ordinateur et encore moins gravé ma version sortie d'usine de Vista, n'étant pas au courant qu'il était intéressant de le faire.

Pensant que le formatage allait être facile, j'ai mis le CD de base de Vista et j'ai réinstaller Vista part dessus le mien pensant que ça allait le formaté en même temps. Apparemment non, je me retrouve avec un pc sans programme installer et les dossiers en partie vide mais présent dans les dossiers Program Files ( x86 ) et toujours 300 Go de présent sur mon disque dur.

J'ai visiter le site HP expliquant pas à pas comment formater mais dès le début, ça bloque pour moi, ils me disent de tapoter F11 au démarrage, pendant le fond bleu avec le logo HP mais cela ne fait absolument rien ...
Ils proposent part ailleurs d'aller sur ' Aide et outils PC ' via Démarrer => tout les programmes => Aide et outils PC , mais je n'ai pas ça dans mon menu.

Donc j'aimerais bien réglé cette histoire avant lundi, ça m'évitera de me tapé la hotline HP :D

En espérant avoir été plus clair :p


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 00:51 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
RE.

Je commence a comprendre .(enfin j'espère) :oops:
Donc ta réinstallation usine tu aurais pu la faire.
1:)Avec les dvd que tu n'as pas gravé.(dommage)
2:)Avec la touche F11
3:) Avec l' outil HP.
Mais tout ça était possible avec le Vista d'origine installé par HP.
Le DVD boite que tu as utilisé,il t'a privée de toute ces options.
Car il a du faire une instal complète.
Il t'a réinstallé un Vista qui n'a rien a voir avec le Vista qui était
vendu avec le PC.Donc normal que tu n'aies plus aucun programme
quand tu découvres ton nouveau Vista.
Qu'est ce que tu appelles "300GO de présent sur mon DD"??
Vide ou plein ???
Si j'ai encore tout faux,je vais me coucher.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 01:17 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
Les 300 Go qui sont encore sur mon disque dur, ce sont mes données, qui ne se sont pas supprimé comme je l'espérait.

Le CD a réinstaller un vista part dessus le premier, mais en gardant l'ensemble, ça me parait un peut bizarre mais ça l'a fait ^^

Sachant que ma touche F11 au démarrage ne donne aucun effet ( contrairement a ce que HP dit sur son site ) et que je ne trouve pas ' Aide et outils PC ' dans tout les programmes, existe t'il encore un moyen pour formater et retourner aux paramètres usines ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 13:34 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonjour.

Pour retourner aux paramètres usines,il aurait fallu que tu graves les DVD.
Comment t'expliquer ???
Le vista que tu avais dans ton PC a l'origine ,c'est HP qui l'installe avec un
tas de programmes a eux.Ce Vista tant que tu n'y touches pas et que tu graves les DVD
tu as 3 options possibles pour remettre ton PC a l'état d'origine.
Mais vu que tu as utilisé un DVD Vista original pour ré-installer ,tu t'es privé de toutes ces
options,car ce DVD Vista il n'a pas les outils HP.
Maintenant si ta partition Recovery existe toujours,dans ce cas tu peux en faire une image disque
et t'en servir pour booter dessus,et la normalement tu pourras ré-installer usine.
Sinon regardes dans tes 300 GO de données si il n'y a pas un dossier qui s'appelle Windows.old
Si ce dossier existe c'est ton ancien Vista,et dans ce cas tu peux retrouver dedans tout ce qui pourrait te
permettre de remettre ton PC a l'état usine.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 13:46 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
J'ai un fichier windows.old comprenant programmes, utilisateur et windows

Donc a partir de ça, je fait comment pour retrouver les paramètres usines ?
Et en même temps, pour monter une image a partir de mon recovery, enfin ça je veux pas trop y toucher vu qu'il est rempli avec du dossier cache ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 14:25 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Re.

En t'aidant de logiciel,tu dois bien avoir une possibilité de graver
un dvd bootable de la partition Recovery.(mais pas sur quand même)
Sinon tu peux utiliser le dossier Windows. old pour réinstaller ton Vista
tel qu'il était quand tu l'as effacé.
Après une fois ce Windows.old ré-installer ,je pense que tu retrouveras
toutes tes options (touche F11,gravage des DVD de récup,et outils HP).
Puisque tu vas ré-installer le Vista de HP.
Mais pour pouvoir ré-installer Windows.old il va falloir faire des manips.
Lis ceci:http://support.microsoft.com/kb/933168/fr.

@+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 19:47 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 05 Nov 2009, 23:24
Messages: 7
En ayant suivie la procédure Microsoft, j'me suis pris des freezes au démarrage, j'ai rapporté le pc a la fnac, etant encore sous garantie ( miraculeusement ^^' ) donc voilà je pense que ce topic peut se clore maintenant :)

Merci pour l'aide apporté = )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Formater oui mais ...
MessagePosté: 07 Nov 2009, 19:53 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

Merci pour ton retour.
Pour clore le topic, en fait c'est à toi de le faire.
Pour cela tu édites ton 1er message et tu inscris [Résolu] dans le titre ... si tu ne sais pas comment faire => topic1812.html
Bonne chance avec ton nouveau PC !
Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo