Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 26 Sep 2018, 03:40

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Nov 2009, 10:42 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Nov 2009, 10:38
Messages: 3
Salut,

Il semble qu'un problème de droits empeche certains des programmes de fonctionner correctement sur le portable qu'on m'a demandé de configurer.

En effet, lancé en tant qu'utilisateur simple, les programmes ne sont pas en mesure d'écrire/de modifier certains fichiers de leur arborescence ; éxécutés en tant qu'admin, tout fonctionne bien... :?

Lorsque je veux enlever avec l'explorateur de fichiers l'attribut "lecture seule" aux sous répertoires de progam files, Vista me refuse le remet immédiatement...

l'UAC est activée, c'est elle qui pose problème je pense... mais désactivée, ça semble pas marcher non plus :( (outil/gestion des comptes/options/Désactiver ...)

Le moteur de recherche considérant les mots "lecture seule" comme trops communs, pouvez vous m'aider ?

Merci :) !!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Nov 2009, 16:27 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
C'est le type de compte que tu utilises qui veut cela si j'ai bien compris le sens de ta question.
D'autant plus que tu t'attaques à une zone protégée qui est c:\Program Files.
Il faut modifier le type de compte si cela ne pose pas de rpoblème.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Nov 2009, 21:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Nov 2009, 10:38
Messages: 3
Hélas, le compte est déjà admin...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Nov 2009, 23:43 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir
Citation:
En effet, lancé en tant qu'utilisateur simple, les programmes ne sont pas en mesure d'écrire/de modifier certains fichiers de leur arborescence ; éxécutés en tant qu'admin, tout fonctionne bien... :?

Lorsque je veux enlever avec l'explorateur de fichiers l'attribut "lecture seule" aux sous répertoires de progam files, Vista me refuse le remet immédiatement...


Comment dois-je interprété cela ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Nov 2009, 00:22 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Nov 2009, 10:38
Messages: 3
Salut

nardino a écrit:
Bonsoir
Citation:
En effet, lancé en tant qu'utilisateur simple, les programmes ne sont pas en mesure d'écrire/de modifier certains fichiers de leur arborescence ; éxécutés en tant qu'admin, tout fonctionne bien... :?

Lorsque je veux enlever avec l'explorateur de fichiers l'attribut "lecture seule" aux sous répertoires de progam files, Vista me refuse le remet immédiatement...


Comment dois-je interprété cela ?


Scénario :
1. L'utilisateur qui fait partie du groupe administrateurs est loggé
2. Il lance l'application (double click) => message d'erreur "can't write ..."
3. il quitte l'appli
4. il relance l'appli "en tant qu'administrateur" (click droit, exécuté en tant qu'Administrateur) => pas de message d'erreur

l'utilisateur tente donc d'enlever l'attribut read only aux répertoires :
1. sélection de program files
2. propriétés, décoche la case
3. Vista gueule en avertissant, l'utilisateur clique sur continuer
4. En parallèle de la longue opération qui démarre, l'utilisateur consulte les droits du répertoire program files. L'attribut est enlevé
5. Une fois l'opération terminée, il réitère 4. L'attribut est repositionné
6. Il lance une ligne de commande attrib -R sur le répertoire => message d'erreur indiquant que les droits ne sont pas suffisants.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Nov 2009, 01:34 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.
Essaie en créant un nouveau compte administrateur juste pour tester.
Dis-moi si les problèmes persistent et avec quels propgrammes.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo