Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 23 Nov 2019, 05:01

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 04 Oct 2009, 09:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 04 Oct 2009, 09:54
Messages: 2
Bonjour,

Sous Windows Vista Pro SP2, je n'arrive pas à modifier/supprimer certains dossiers/fichiers.
Ex : je veux faire un peu de ménage dans les polices (C:\Windows\Fonts). Lorsque je veux supprimer un fichier de police, j'ai le message "Accès refusé".
J'ajoute que j'ai testé en tant qu'utilisateur standard (ayant les droits d'admin) ET en tant qu'administrateur (après activation du compte admin). Le message de blocage est le même dans les 2 cas.
Le dossier Fonts étant en lecture seule (!), lorsque j'essaie de changer les autorisations (Propriétés/Sécurité/Propriétaire...), blocage idem.
J'ai également testé la commande DOS takeown. Celle-ci me confirme bien que les droits ont changé mais toujours accès refusé persistant.

Quelqu'un aurait-il LA solution ?
(Recherche effectuée dans de nombreux forums sans résultat...)
Un grand merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2009, 10:49 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonjour,

dhv a écrit:
J'ajoute que j'ai testé en tant qu'utilisateur standard (ayant les droits d'admin)

Par hasard, cet utilisateur standard n'était-il pas auparavant l'admin sous lequel tu as réalisé la configuration initiale du PC et que tu as ensuite transformé en utilisateur standard ?
Si oui, redonne les droits d'administeur à ce compte "initial", redémarre et essaye à nouveau.
Et si cela fonctionne bien laisse ce compte en l'état et crée un nouveau compte utilisateur standard si tu tiens à ne pas travailler sous un compte admin (cependant avec l'UAC ce n'est plus vraiment nécessaire).

Bye,
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 04 Oct 2009, 13:31 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Je sais que cela ne me regarde pas mais pourquoi veux-tu faire le ménage dans les Fonts ?
Qu'espères-tu, un gain de place ?
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2009, 10:54 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 04 Oct 2009, 09:54
Messages: 2
Pour Lool,

Non, j'ai bien installé mon PC sous l'utilisateur standard par défaut (autre compte admin désactivé) avec les droits d'admin.
S'est-il passé quelque chose qui bloque désormais les droits d'admin à tout le monde... ou est-ce un bug de + de Vista... ? Vu les nombreux problèmes du même genre rencontrés par une foule d'utilisateurs, je pencherais pour la 2° solution...
Je pense qu'il va y avoir de la réinstall° dans l'air, voire du reformatage !

Si vous avez d'autres pistes, je suis preneur et merci d'avance.

------------
Pour nardino,

J'ai pris comme ex. le dossier Fonts mais l'accès est bloqué pour d'autres dossiers système.
Par ailleurs, avec Vista + certains logiciels installés, je me retrouve avec plus de 400 polices, dont certaines font plusieurs dizaines de Mo alors qu'on en utilise en général une dizaine. D'où volonté de faire du ménage et surtout de gagner en temps de démarrage et place mémoire.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2009, 11:43 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Ce n'est surement pas en supprimant des fonts que tu vas accélérer le temps de démarrage pas plus qu'en bidouillant les fichiers système.
Mais peut-être as-tu des connaissances que n'ont pas les développeurs de Microsoft ?
Perso je t'aiderai pas davantage cela dépasse mes modestes compétences.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Oct 2009, 20:25 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Bonsoir,

dhv a écrit:
Non, j'ai bien installé mon PC sous l'utilisateur standard par défaut (autre compte admin désactivé) avec les droits d'admin.
Je ne comprends pas bien ... Pour installer ton PC, à la base tu as obligatoirement un compte administrateur.
Qu'as tu fais de ce compte ?
L'as-tu transformé en compte utilisateur standard (celui dont tu parles) ou l'as tu désactivé ?

Y-a-t-il bien un compte administrateur actif sur ta machine ?

lool


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo