Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 01:32

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 22 Aoû 2009, 23:51 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
Bonsoir à tous !

J'ai une Live-Box avec Wi-fi , parce que les fils se balladeraient partout dans l'appartement autrement ...........
J'ai sous le coude un article du Monde de fin 2007 [depuis la même époque que l'installation] où je lis que le CPL est hyper simple à configurer en passant par les prises électriques ?!

Est-ce quelqu'un a cette installation ........... fonctionnelle ?

Merci :D
Vistane

¤ en plus la Box Sagem que j'ai : est réglée en WEP , alors que le WMA est plus sécurisable .... en Wi-Fi .
J'ai essayé de modifier moi-même en allant au http://192.168.1.1. et ça a fichu en l'air ma connection .
Il m'a fallu appeler ces formidables " techniciens " orange pour remettre le tout d'aplomb avec un fil éthernet de 60 cm qui trainait - coup de bol , dans un tiroir - sinon " on ne peut rien faire " :shock:

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Dernière édition par vistane le 24 Aoû 2009, 21:28, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 23 Aoû 2009, 10:40 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour Vistane,

Quelques remarques.
Quand on modifie des paramètres concernant le WIFI sur une box il faut toujours le faire par l'intermédiaire d'une connexion ethernet.
Le WPA est effectivement plus sûr mais n'est pas incontournable.
Il est certain que le CPL te permettrait d'éviter le WIFI et d'avoir une connexion plus stable et plus rapide.
Et d'éviter d'activer le WIFI.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 23 Aoû 2009, 13:13 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
nardino a écrit:
Bonjour Vistane,

Quelques remarques.
Quand on modifie des paramètres concernant le WIFI sur une box il faut toujours le faire par l'intermédiaire d'une connexion ethernet.
Le WPA est effectivement plus sûr mais n'est pas incontournable.
Il est certain que le CPL te permettrait d'éviter le WIFI et d'avoir une connexion plus stable et plus rapide.
Et d'éviter d'activer le WIFI.
@+


Bonjour Nardino !

Oui , j'ai modifié plusieurs fois sans fil ethernet -> comme ça , là !

Quand tu dis " activer le WIFI " : tu veux dire quoi ? et comment :mrgreen:

Tu as déjà installé des CPL ?
@+
vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 23 Aoû 2009, 19:04 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonsoir

Je tourne depuis plus d'un an avec une installation cpl cause modem câble et décodeur câble trop loin de ma machine.
Je n'aime pas du tout le wifi, et madame ne voulait pas (à juste titre) voir de câble traîner.

En résumé, installation du cpl, je branche le câble Ethernet du micro sur la prise cpl, je branche le cpl sur la prise de courant.
De l'autre coté même chose mais sur le modem. Tout marche.
Opérationnel en 2 minutes, il n'y a rien à configurer.

Seul petit reproche, (mais lié aux cpl netgear que j'ai acheté, des 200 Mo) il chauffe donc consomme un peu au niveau électrique, donc la nuit lorsque la machine n'est pas en route je les débranche.

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 23 Aoû 2009, 22:35 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonsoir.

Merci ricouz pour ton retour d'expérience.
Ils en vendent chez Orange.
J'ai également constater ce phénomène de chauffe sur des netgear.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 24 Aoû 2009, 01:06 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
ricouz a écrit:
En résumé, installation du cpl,
* je branche le câble Ethernet du micro sur la prise cpl,
* je branche le cpl sur la prise de courant.
* De l'autre coté même chose mais sur le modem.
= Tout marche.
Opérationnel en 2 minutes, il n'y a rien à configurer.

Seul petit reproche, (mais lié aux cpl netgear que j'ai acheté, des 200 Mo) il chauffe donc consomme un peu au niveau électrique, donc la nuit lorsque la machine n'est pas en route je les débranche.

Bonjour ricouz !

Je démarre : suis "basique "

- j'achète des CPL : tu dis que 200 Mo ça chauffe à cause des 200 Mo ( c'est le poids qu'il faut ou non ? ) ou de Netgear : c'est la marque ?
- le modem : c'est ( je sais le mot , j'en ai vu .....) quoi comme forme , modèle , fonction ?
- mais le fil ethernet : sur mon ordi -> je ne peux pas le brancher = tout est en USB ?
- et la Live-Box : il faut la virer ?

J'ai du mal à comprendre en pratique :
* j'ai 2 PC dans 2 pièces différentes
* j'ai des prises de courant
* le modem : tu le mets où ?

Si tu pouvais envoyer des photos ?

Déjà : ça marche chez toi ! c'est la première fois que je croise un vrai utilisateur ...... :)

merci à toi
vistane

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 24 Aoû 2009, 10:44 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour.

Il te faut un modem ou une box ce qui revient au même.
Deux boitiers CPL.
Un des boitiers est relié à la box par un câble ethernet
L'autre boitier se trouve dans une autre pièce et est relié au pc par un autre câble ethernet.
Voici une idée
http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page3.htm
Netgear est une marque parmi d'autres.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CPL à la place de Wi-Fi ?
MessagePosté: 24 Aoû 2009, 21:28 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2009, 20:14
Messages: 701
Ah , merci Nardino !

Voilà un lien "qui parle" ! :roll:

En déposant le PC d'Alla-nous cet aprème : j'ai regardé ce produit .......
Avec les détails imagés + les avantages/inconvénients --> je vais réfléchir ++

Sympa ! :D

Bien à toi .
:coucou: Vistane
[ je [résolu ] -> maintenant : j'ai une vraie info ]

_________________
.... Adieu saison qui finissez .... Vous nous reviendrez aussi tendre ...... Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo